$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2014, 11:38

onf.ru

СКР проверяет факты злоупотреблений в Тункинском районе Бурятии

Представители Следственного комитета РФ по Республике Бурятия встретились с главным редактором газеты «Аршан» Аркадием Зарубиным, который на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» рассказал Владимиру Путину о злоупотреблениях местной власти при проведении госзакупок.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, сотрудники следственного управления попросили журналиста изложить для проверки имеющиеся у него факты злоупотреблений при распределении муниципальных заказов в Тункинском районе республики, а также о давлении со стороны местной власти на газету, о чем он заявил на медиафоруме.

8 мая журналиста пригласили на встречу с руководителем СУ СК РФ по Республике Бурятия генерал-майором юстиции Вячеславом Сухоруковым. Сухоруков, по его словам, заверил, что все факты будут рассмотрены.

Напомним, общаясь с главой государства на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, Аркадий Зарубин сообщил, что с приходом к власти в Тункинском районе Бурятии Андрея Самаринова практически все более или менее крупные муниципальные контракты стали выигрывать фирмы, связанные с главой района. А после того, как газета «Аршан» написала об этом, розничные точки перестали брать издание на распространение, опасаясь возможных проблем с местной властью.

Владимир Путин заявил, что если на региональные и муниципальные СМИ оказывается давление за то, что они пишут о коррупции, то такие средства массовой информации надо брать под опеку. Депутат Госдумы, активист ОНФ Михаил Старшинов направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить факты давления на журналистов, принявших участие в медиафоруме. Со своей стороны сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева направила главе Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну и ФАС письма с просьбой разобраться в том, как в районе проходят аукционы.

- Мы намерены помогать всем независимым СМИ, пишущим правду о злоупотреблениях местных властей, - заявила Ольга Тимофеева.


Комментарии (1)

  • 14 мая 2014, 23:29

    Неравнодушный   Ответить

     

    Шанс есть вывести всех на чистую воду, необходима деятельная заинтересованность Сухорукова.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^