$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2008, 08:54

Коммунистов Бурятии возглавил бывший замминистра МВД

Бывший заместитель министра внутренних дел Бурятии Вячеслав Мархаев избран руководителем бурятского республиканского отделения КПРФ. В минувшую субботу его кандидатуру единогласно поддержали участники 46-й отчетно-выборной конференции БРО КПРФ. Также на конференции был утвержден реском и бюро регионального отделения партии, выбраны делегаты на осенний 13 съезд КПРФ.

Для участия в конференции из Москвы прибыли члены президиума центрального комитета КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Левченко, которые поддержали кандидатуру товарища Мархаева. Валерий Рашкин отметил, что Вячеслав Мархаев смог «нормализовать обстановку в рескоме». Вторым секретарем рескома стал Алексей Коноваленков, секретарем рескома – Владимир Сажин. Делегатами на съезд КПРФ избрали Вячеслава Мархаева, Александра Ющенко, Николая Обухова и Ратмира Мухарова.

Напомним, что избранный в декабре прошлого года новый состав бюро бурятского рескома во главе с первым секретарем Владимиром Ивановым был распущен. Ранее ушел в отставку бывший лидер бурятских коммунистов Найдан Чимбеев, которого 31 мая утвердили среди членов рескома.

Вячеслав Мархаев родился 1 июня 1955 года. Образование высшее (БГПИ, Хабаровская ВШМ). Практически всю жизнь Вячеслав Мархаев посвятил вольной борьбе и служению в органах милиции. Восемь лет он командовал ОМОНом, был многократно в Чечне, имеет большое количество наград. С 2000 года занимал пост начальника отдела обеспечения общественного порядка МВД РБ. Спустя три года был назначен замминистра МВД по городу Улан-Удэ. Одно время он даже считался возможным претендентом на должность главы бурятского МВД, однако это назначение так и не состоялось. 26 декабря 2006 года Вячеслав Мархаев в звании полковника вышел на пенсию.

В декабре 2007 года Вячеслав Мархаев был избран депутатом Народного Хурала Бурятии от КПРФ. В республиканском парламенте он вошел в комиет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям. На первом заседании парламента при избрании спикера он составил серьезную конкуренцию кандидату от «Единой России» Матвею Гершевичу, набрав в первом туре треть голосов депутатов. Затем Вячеслав Мархаев был выдвинут коммунистами на пост вице-спикера Хурала, однако и в борьбе за этот пост он проиграл «единороссу» Александру Кореневу.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (20)

  • 2 июня 2008, 10:21

    PLATO   Ответить

     

    Поздравляю достойного представителя "иркутских". Пусть харизма Вячеслава Михалыча поможет бурятскому КПРФ в борьбе с "медвежьим" беспределом и справедливороссовским лицемерием Well.

  • 2 июня 2008, 10:38

    Геолог   Ответить

     

    Он по моему в хурал как одномандатник прошел в отличии от списочников, а то что спикером не стал это скорее по неопытности кулуарных интриг, а вернее в их отсутсвии так получилось, а то что "харизма" есть это точно!

  • 2 июня 2008, 10:52

    Alien   Ответить

     

    Мархаев на Ленина не похож!!!

    Как впрочем и Чимбеев.

    (в первую очередь не внешне)

    Где у них как у настоящих коммуняк Идея Революции, единство рабочего класса и крестьян, которое сметет буржуйское прав-во. НЕТ ЭТОГО.

    Вместо этого Зюганов ездит на мерсе...

    Понятно что мерс служебный, но все это было только в другой форме в СССР. Партийные боссы КПСС также ездили на членовозах. Был расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 г. Так что думают ребята только о себе прежде всего!

  • 2 июня 2008, 11:00

    Alien   Ответить

     

    Помните анекдот: Плакат на артиллерийской академии: наша цель - коммунизм!

    Еще про ведомство родственное МВД, то бишь КГБ: надпись на двери здания этого ведомства на Лубянке - стучите - открыто!

    Смешные истории в эпоху СССР на адресу:

    http://maximov-place.narod.ru/ussr.html

  • 2 июня 2008, 11:08

    Alien   Ответить

     

    Еще анекдот связанный с бывшей профессией Мархаева:

    - будет ли МВД и КГБ при коммунизме?

    - нет, к тому времени люди научатся самоарестовываться.

  • 2 июня 2008, 11:12

    tlt03   Ответить

     

    достойный и в высшей степени порядочный человек. таких бы побольше в МВД

  • 2 июня 2008, 12:51

    PLATO   Ответить

     

    Уважаю его за то что будучи "силовиком" он не вступил в "партию любителей Пу". Не ищет легких путей и не идет на компромиссы с совестью.

    to Alien: У нас вообще-то уг.статья есть "За призыв к свержению конституционного строя, насильственному свержению власти и т.д.", за которую дают очень приличный срок. Так что за революционными идеями луше обращаться к Эдичке.

    Только Маркса не трогайте (грязными руками), он небожитель!  Well

    Методы 62г. срабатывают и сегодня: жестко разгоняя демонстрации или митинги, власть дает понять, что не потерпит никакой полит. активности от населения.

  • 2 июня 2008, 15:11

     

    может кто знает - как долго Мархаев состоит в компартии?

  • 2 июня 2008, 18:40

     

    на прошедших выборах он шел от кпрф.

  • 3 июня 2008, 02:47

    Геолог   Ответить

     

    В кпрф он где то полгода, как из мвд ушел. Про него рассказывают что мальчишку бездомного в чечне подобрал и воспитывает, да двоих наших омновцев из плена вытащил, пошел один к боевикам, его сослуживцы шибко уважают, посмотрим, не съедят его не сломается, то кпрф в бурятии начнет подниматься, чего уж очень сильно не хотят наши бурятские лизоблюды!

  • 3 июня 2008, 03:50

    наблюдатель   Ответить

     

    Мне нравится Мархаев: пенсионер-коммунист живет в коттедже 335 кв. м на ул. Дацанской

  • 3 июня 2008, 04:03

    задумчивый   Ответить

     

    Да он нормальный чел без заморочек...и неважно сопадают  его реальные взгляды с коммуняками или нет... во всяком случае он заслуживает большего.  Жалко что в эту сранную политику полез лучше бы бизнес бы в реале заимел! Нах ему эта власть - его и так уважают, а то начнут  обсир..ть.

    Как говорил еврей-бухгалтер из кина "Список Шиндлера": "Человек спасший одну жизнь - спасает целый мир".

    Удачи ему!

  • 4 июня 2008, 10:59

    Alien   Ответить

     

    2 Plato

    Я и не призываю к революции, которую Россия современная не переживет. Я просто напоминаю некоторым ребятам в т.ч. и тем кто называет себя рос. коммунистами в чем суть коммунистической идеологии и ее мировоззрения.

    Согласен с наблюдателем.

    2 задумчивый

    Насчет не важно совпадают его взгляды и т.п.... То что вы его уважается как личность - это одно. Но если человек идет под знаменами коммунистов то как говорится в определенной среде: за базар отвечать надо!

    А так несерьезно одно говорю, другое делаю.

  • 4 июня 2008, 18:56

    Любитель свинины   Ответить

     

    Мархаев  настоящий  мужик в  отличие  от  тех  кто   продались  за  бабки.  Он  сегодня  за  социальную  справедливость. Кто  сегодня  может  сделать??? Не  каждый. При власти  конечно,  удобнее.  Вы  которые  примкнули  у  власти  за  что  голосолуете??  Удобно очень  быть  при власти,  При  КПСС  их  было  очень, очень много,  без  персоналий.  Сегодня  они  опять  у  кормушки,  поют  лебединые  песни  во  славу  власти. За  что  они  ????  Они  предали  одинажды,  предатут  и  дальше.   Пусть  это  остается  на  их  совести.  Россия  великая  страна,  Но  за  Россию надо  постоять  не  из-за  денег,  а  за  идею  социальной  справедливости.  Вот  настоящая позиция.  Все  остальное  щелуха.

    Некоммунист.

  • 5 июня 2008, 03:30

    Геолог   Ответить

     

    Я тоже свинину люблю.

  • 5 июня 2008, 05:01

    Alien   Ответить

     

    Насчет того что Мархаев настоящий мужик вопросов нет.

    Любитель свинины а что по вашему такое социальная справедливость?

    Справедливость если по простому у каждого своя. Когда красные раскулачивали кулаков, которые всю жизнь своим трудом хозяйство укрепляли, это для кого справедливо было, для нищеты которая спала до поздна и ни хера ни делала?

    Справедливая Россия - то же блин за справедливость, а на деле совсем другое...

    Что такое справедливость в современном обществе? А? Бей буржуев? Идея социального капитализма? Идея ЭСО? Идея креативного класса? Или меритократия? Или Россия для русских? Справедливость - это социальный конструкт, используемый отдельными товарищами для того чтобы мобилизовать массы.

    Так что не надо популизма.

    А свинина в кисло-сладком соусе - это вещь.

    И просто поджаренная свинина тоже вкуснооо.

  • 8 июня 2008, 18:51

    Олег   Ответить

     

    to НАБЛЮДАТЕЛЬ

    ты просто не знаешь как он строил этот коттедж...это честно заработанные деньги...

    и про мальчищку это правда...да в данное время он живет с ними...


     

    а кпрф он давно...просто на время службы в МВД,он временно приостановил свою деятельность в партии...


     

    МАРХАЕВ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!

  • 9 июня 2008, 07:41

    Олег 2   Ответить

     

    [08.06.2008 23:51] Олег: to НАБЛЮДАТЕЛЬ ты просто не знаешь как он строил этот коттедж...это честно заработанные деньги...и про мальчищку это правда...да в данное время он живет с ними...  а кпрф он давно...просто на время службы в МВД,он временно приостановил свою деятельность в партии...  МАРХАЕВ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!

    to Олег))

    я полностью с тобой согласен!!!

  • 10 июня 2008, 10:59

     

    Вот вы говорите о социальной справедливости и прочих пафосных вещах...все это, безусловно, вещи нужные... По поводу Мархаева...возможно, это покажется пафосным, но он истинный патриот. Добавить нечего.

  • 10 июня 2008, 19:32

    Пенсионер   Ответить

     

    Выборы  Мархаев  выиграл по  одномандатному округу,  причем победил  сильного  соперника  Зураева. Авторитета  ему не  занимать.  На  тявкания  со  стороны  злопыхателей  он  не  будет  обращать,  Он  человек  солидный.  То  что  он   воглавил  местное  отделение  компартии, это  говорит  о  его   честном  отношении  ко всему,  что  творится  в  нашем  обществе.  Чуство социальной  справедливости,  которое прроведуют коммунисты  сейчас  актуальны. Думаю  , что  компартия  приобрела  в  лице  Мархаева  настоящего  лидера,  бойца и  просто  хорошего  человека. Мы  желаем  ему  успехов  в  политической  работе  во  благо рядовых  людей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^