$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2014, 12:18

фото: kommersant.ru

Коммерсантъ: "Внештатская ситуация"

12 мая Владимир Путин провел самые масштабные кадровые перестановки с момента возвращения на пост президента в 2012 году.

Объявленный пакет решений выглядит значительным не только из-за объема кадровых перестановок. Не менее значительны и структурные изменения в управлении страной. Часть из них была обозначена вчера, некоторых еще предстоит дождаться.

Из вчерашних объявлений можно сделать несколько выводов.

Во-первых, Кремль пытается утвердить в качестве основной схемы трехзвенное управление "особыми" территориями в составе России: территориальное министерство — полпредство — профильный вице-премьер. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков практически так и объяснил смысл создания Министерства по развитию Северного Кавказа: "Фактически приведена в соответствие система по трем направлениям — Крым, Северный Кавказ и Дальний Восток, создана одинаковая структура управления этими территориями".

Во-вторых, назначение двух силовых полпредов в федеральных округах возвращает этот институт к временам его зарождения: в 2000 году, когда он только появился, почти все полпреды были силовиками. В 2014 году генералы Сергей Меликов и Николай Рогожкин сменили гражданских Александра Хлопонина и Виктора Толоконского. Особенно это важно в случае с Северо-Кавказским федеральным округом.

В третьих, Кремль подтвердил свою готовность предлагать субъектам федерации кандидатов в губернаторы, руководивших ранее другими регионами. Господин Толоконский, возглавивший Красноярский край, с начала нулевых годов и до 2010 года, когда стал полпредом, руководил Новосибирской областью. Переброска из региона в регион противоречит устоявшейся практике. Однако в 2012 году глава Мордовии Николай Меркушкин был назначен в Самарскую область и в целом контролирует ситуацию. Если это получится и с Виктором Толоконским, опыт может быть распространен и на другие субъекты РФ.

На этом новости, касающиеся структурных перемен, еще явно не исчерпаны.

Полный текст: "Коммерсантъ"


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^