$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новости: Сергей Бабанов - аранжировщик, исполнитель, композитор на нашем сайте.

13 мая 2014, 10:34

www.mvslipenchuk.ru

Михаил Слипенчук предложил создать госкорпорацию «Байкал»

12 мая на заседании Высшего экологического совета депутат Госдумы России от Бурятии Михаил Слипенчук предложил создать госкорпорацию «Байкал» для управления уникальным природным ресурсом озера на условиях государственно-частного партнёрства.

На заседании обсуждалась тема «Состояния земельных и водных ресурсов. Законодательное обеспечение их рационального использования и охраны». Проводил заседание Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В заседании принимали участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных органов власти, специализированных, научных, общественных организаций и СМИ.

Открыл заседание председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин. Он отметил представительный научный состав заседания, особо выделив ученых, стоявших у истоков формирования систем рационального использования земельных и водных ресурсов.

- Сегодня эта проблема в мире особенно актуальна: это и недостаток питьевой воды, и продуктов. Мы должны заботиться и охранять наши ресурсы, особенно в России, где огромные площади сочетаются с богатыми ресурсами. Необходимо сделать отечественную науку и практику конкурентоспособной. Сегодня выделяется в 10 раз меньше средств на поддержание земельных ресурсов. Мы видим варварское отношение и к использованию водных ресурсов. Загрязняются водосборные территории, серьезную антропогенную нагрузку испытывают прибрежные территории. Причины этой проблемы – правовой нигилизм и несовершенство законодательства, – заключил Кашин.

Директор почвенного института им. В.В. Докучаева, вице-президент РАСХН Андрей Иванов отметил необходимость создания оптимальной природоохранной инфраструктуры. По мнению ученого, изменение статуса земель сельхозназначения, отсутствие единой земельной службы приводит к катастрофическим последствиям для экономики страны и развития сельского хозяйства.

Взявший слово руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский подтвердил, что главное внимание государства нужно сосредоточить на водных и земельных ресурсах, которых у России не мало.

В своем выступлении заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук подчеркнул, что вода имеет качественное и ресурсное значение. Депутат также обратился к теме тарифов и Байкальской природной территории.

- Необходимо создать закон о природной ренте. Несправедливо, что разница в тарифах на электроэнергию между Бурятией и Иркутской областью в 4 раза.

Кроме того, Слипенчук предложил создать госкорпорацию «Байкал», для управления этим уникальным природным ресурсом на условиях государственно-частного партнерства.

По итогам заседания участники приняли ряд рекомендаций. Федеральному Собранию рекомендовано обеспечить доработку и принятие приоритетных законопроектов в период весенней сессии о внесении изменений в отдельные законодательные акты в части нормирования в области охраны окружающей среды, об отходах производства и совершенствовании государственного земельного надзора.

Комитету Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии поручено рассмотреть вопрос о создании рабочей группы «По подготовке проекта федерального закона «Об охране почв».

Правительству РФ рекомендовано рассмотреть вопрос о создании единого органа по формированию и реализации земельной политики, ускорить разработку и внесение в ГД проекта ФЗ «Об охране почв», разработать комплекс мер по увеличению площади земель сельхозназначения, а также по экономическому стимулированию охраны и рационального использования земельных ресурсов.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано рассмотреть вопрос о разработке и принятии региональных программ по обеспечению охраны земельных и водных объектов, а также совместно с органами местного самоуправления разработать комплекс мер по повышению эффективности работы городских очистных сооружений.


Комментарии (14)

  • 13 мая 2014, 11:36

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Да уж и возглавит он эту корпорацию и будет деньги загребать, как в Турке(( жадные все таки эти варяги

    14 мая 2014, 12:50

     

    Корпорация по пилению государственного бабла

  • 13 мая 2014, 11:44

    прохожий   Ответить

     

    вот она приватизация "Байкала"

    14 мая 2014, 12:51

     

    А вообще что полезного сделал Слип для Бурятии? Конкретного ничего не сделал.

  • 13 мая 2014, 11:56

    Ага   Ответить

     

    "Необходимо создать закон о природной ренте. Несправедливо, что разница в тарифах на электроэнергию между Бурятией и Иркутской областью в 4 раза"

    вот главное, а не плачь по приватизации Байкала

  • 13 мая 2014, 13:29

    ученик 7б   Ответить

     

    госкорпорация это монополия работающая на частника

  • 13 мая 2014, 14:19

     

    А как насчет земли под школой №2, очередной офисный центр построишь на пару с Наговицыным?

  • 13 мая 2014, 14:58

    Эдвард   Ответить

     

    Весь водосборный бассейн озера Байкал заключён с территории Бурятии. Это наша вода крутит турбины каскада ангарских ГЭС,а все чиновники и эти депутаты только талдычат о том,что э-энергия в Бурятии дороже в 4 раза чем везде. Последний раз,как я помню,здесь была Матвиенко,которая клялась и божилась,что когда вернётся в Москву непременно устранит эту несправедливость.Пустышка. Никто ничего не делает чтобы как-то изменить ситуацию,повысить конкурентность наших предприятий и изменить тарифы в меньшую сторону. Дело дошло до того,что ЕР (это правители) в 2013г повысив тарифы на 12%, нагло заявляют,что повышение произошло на 6%. Тем временем,наши предприятия банкротятся один за другим из-за дороговизны тарифа.Как работать,если там э-энергия в 4 раза дешевле?

  • 13 мая 2014, 18:18

     

    Слипенчук - красавчик. (...) Пример частно-государственного партнерства - это ОЭЗ "Байкальская гавань". Эффективность 38 рублей государства на 1 рубль частных инвестиций - очень эффективно. (...)

  • 13 мая 2014, 19:39

    глубоко больному   Ответить

     

    Так и тянет свои липкие ручищи к священному озеру.(...)

  • 13 мая 2014, 22:19

     

    Уважаемые модераторы, спасибо, что не весь комментарий забанили, хотя смысл конечно исказили. Отдаю должное Слипенчуку - без его деятельности и это было бы невозможно. По сути он использует то, что позволяет государство. Спасибо ему за дорогу до Турки.

  • 13 мая 2014, 23:30

     

    Дорога до Турки - при чем здесь Слипенчук? Она появилась раньше его прихода в ГД. Это - федеральный проект и федеральные инвестиции.

  • 14 мая 2014, 22:26

     

    Федеральный проект и федеральные инвестиции - здесь Слипенчук - Дока. При чем здесь ГД, когда все решается на уровне правительства, где он вхож практически во все двери.

    15 мая 2014, 08:38

    Деда   Ответить

     

    правительстве такие же Слипенчуки сидят

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^