β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2014, 21:44

Перестановка мест

Владимир Путин сделал несколько перестановок в структурах региональной исполнительной власти.

Пост полпреда в Северо-Кавказском Федеральном округе покинул Александр Хлопонин, сохранивший за собой должность зампреда правительства России.

Место Хлопонина займёт Сергей Меликов, служивший командующим внутренними войсками СКФО.

Создаётся новая правительственная структура - министерство по развитию Северного Кавказа, возглавить которое предложено Льву Кузнецову - теперь уже бывшему губернатору Красноярского края.

Примечательно, что на должность полпреда на Северном Кавказе Александр Хлопонин ушёл также с поста главы того же региона.

Следующим в цепочке стал полномочный представитель Президента в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский, который назначен исполняющим обязанности главы Красноярского края.

Полпредом же Президента в СибФО стал главнокомандующий внутренних войск МВД России Николай Рогожкин.

По мнению главы администрации Кремля Сергея Иванова, Толоконский благодаря опыту, приобретенному им на должности полпреда, наряду с профессиональными навыками, полученными во время прежней губернаторской работы в значимом регионе (Новосибирская область), сможет успешно руководить Красноярским краем, эффективно развивать этот важный субъект РФ.

Целая череда кадровых перестановок состоялась и в МВД России. Так, на освободившуюся должность первого замминистра внутренних дел — главнокомандующего внутренними войсками министерства президент назначил Виктора Золотова.

Иванов, комментируя "РИА Новости" назначение, отметил, что генерал абсолютно готов к работе в новой должности. Золотов долгие годы служил в ФСО России, занимал пост заместителя директора ФСО, руководителя службы безопасности президента РФ. В сентябре 2013 года он был назначен на пост заместителя главкома ВВ МВД России.

Также президент назначил начальником главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Миронова, который до этого он был первым замглавы главного управления уголовного розыска министерства.

Президент назначил Александра Савенкова заместителем министра внутренних дел РФ — начальником следственного департамента МВД РФ. До 2013 года Савенков был сенатором от Владимирской области, также имеет опыт работы в министерстве юстиции и Генпрокуратуре.

Прошлый начальник следственного департамента Юрий Алексеев был снят с должности в феврале этого года после 1,5 лет на этом посту. СМИ писали, что отставка может быть связана с претензиями к работе следствия.

Знаковым стало еще одно назначение в структуре администрации президента. Своим указом Путин создал новую должность помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества и назначил на нее Владимира Кожина, с 2000 года возглавлявшего управление делами главы государства.

На должности управделами Кожина сменил Александр Колпаков. Глава администрации президента РФ, комментируя назначение, отметил, что Александр Колпаков длительное время и на высоких должностях занимался в ФСО хозяйственной работой, является подготовленным руководителем.

Отметим, Владимир Путин провел самые масштабные преобразования и кадровые перестановки в своей администрации и правительстве со времен формирования кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым в 2012 году.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^