β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2008, 04:35

Молодежь обсудила принципы формирования Молодежной палаты при республиканском парламенте

— За четыре года палата в полном составе собиралась всего два раза, — рассказывает Павел Дудин, член молодежного парламента прошлого созыва, — законотворческой работы почти не проводилось. Возникает вопрос не просто в эффективности этого органа, а в необходимости его существования.


На прошлой неделе состоялось рабочее совещание по общим принципам формирования очередного состава Молодежной палаты при республиканском парламенте. Недавно председатель палаты Виктория Плюснина, депутат Хурала, побывала на I форуме молодых парламентариев Сибирского федерального округа.

— В регионах наблюдаются разные подходы к молодежному парламентаризму, — рассказывает Виктория Плюснина. — В Иркутской области есть депутаты молодежного парламента со своим статусом, значками, удостоверениями. В Томске у молодых парламентариев есть свой кабинет, хорошая материальная база. Мы тоже должны стремиться к такому уровню.

Молодежь обсудила, как должна формироваться палата, ее цели и задачи, направления деятельности. Все согласились, что предыдущая палата сработала не очень ярко, хотя это объясняется тем, что это был первый созыв.

Также дискуссию вызвал вопрос о представительстве — должны ли кандидаты выдвигаться от партий или в порядке самовыдвижения. По мнению функционера «Единой России» Тимура Желаева, к вопросу об участии партийцев в палате следует отнестись осторожно.

В свое время, когда проходила процедура избрания председателя Молодежной палаты в Хурале, за этот пост развернулась борьба между депутатами Викторией Плюсниной, Баиром Доржиевым и Батором Цыбиковым. Тем не менее Доржиев и Цыбиков, уступившие Плюсниной кресло, также пришли на заседание, продемонстрировав, что проигрыш нисколько не смутил их в желании участвовать в поддержке молодых парламентариев.

Виталий Жамсаранов, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^