$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2014, 16:06

russianstock.ru

Прокуратура Бурятии принесла извинения Аламжи Сыренову

На днях экс-начальник Управления ГИБДД МВД по Бурятии получил письмо с официальными извинениями от первого заместителя прокурора республики.

В своем послании Александр Муравьев принес Аламжи Сыренову официальное извинение от лица государства «в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности».

- В письме также разъясняется, что я имею право потребовать направить аналогичные письменные сообщения, оправдывающие меня, по месту работы, - сообщил Аламжи Сыренов.

Но, скорее всего, бывший глава ГИБДД Бурятии делать этого не станет. Вопрос, планирует ли он вернуться на службу в правоохранительные органы, Аламжи Сыренов оставил без комментариев.

Напомним, уголовное судопроизводство в отношении Аламжи Сыренова продолжалось более двух лет. Органами следствия он обвинялся в превышении должностных полномочий. В частности, в том, что, являясь руководителем УГИБДД при МВД по Бурятии, незаконно разрешил регистрацию автомобилей, собранных из запчастей. По версии следствия, по его указанию внесли изменения в конструкцию около 50 автомобилей. Хотя в документах были несоответствия между предлагаемыми к замене основными частями автомобиля и теми, которые значатся в паспорте транспортного средства. Такие изменения нужны были для легализации собранных из запчастей «конструкторов» и их последующей незаконной постановки на учет.

24 мая суд Железнодорожного района Улан-Удэ признал экс-главу бурятского ГИБДД невиновным в обвинениях в махинациях с автомобилями-конструкторами. Прокуратура обжаловала приговор, однако высшая судебная инстанция тоже признала, что в действиях Аламжи Сыренова отсутствовал состав преступления.

После полного оправдательного приговора по закону у Аламжи Сыренова наступило право на реабилитацию. Решением суда Октябрьского района Улан-Удэ за незаконное уголовное преследование Аламжи Сыренову назначили компенсацию в размере 250 тысяч рублей, сообщает infpol.ru.


Комментарии (12)

  • 6 мая 2014, 17:21

     

    Ну, что сказать. Молодцы, прокуроры, по-мужски поступили. Хотелось бы, чтобы Аламжи Владимирович вернулся в строй.

    7 мая 2014, 14:20

    Будамшуу   Ответить

     

    В стране коррупционеров , а тем паче в бамбуковой республике Фемида не живёт???

  • 6 мая 2014, 17:31

    Согласный   Ответить

     

    Так точно! Жаль, что карьера ушла...

  • 6 мая 2014, 17:59

    народ   Ответить

     

    зайченко промахнулся)))) туда ему на пенсию дорога, жаль что с позором не выгнали из мвд за убитых по делу нефрита

  • 6 мая 2014, 20:09

    Изя   Ответить

     

    видимо лимон с собой прихватил!

  • 7 мая 2014, 18:01

    Аюна   Ответить

     

    «400», несет полную чушь, видимо сам из причастных к незаконному привлечению Сыренова. Принести извинения от имени государства прокуратура обязана по закону и не более, в том числе и за то, что причастна к незаконному привлечению Аламжи к уголовной ответственности. А по мужски поступил генерал Сюсюра В.Л. и другие офицеры, которые еще 2011 году требовали прекратить беззаконие творимое СУ СК РФ по РБ при согласии Зайченко.

  • 7 мая 2014, 23:00

    народ   Ответить

     

    Аламжи в министры мвд бурятии даешь путин!!!!

  • 8 мая 2014, 15:55

    Аламжи   Ответить

     

    А моральный и материальный ущерб кто заплатит? Или запугали по самое не хочу?

  • 8 мая 2014, 19:14

    Баир   Ответить

     

    (...)

  • 9 мая 2014, 02:42

    Баир   Ответить

     

    У прокурора лично извиниться перед Аламжи Сыреновым совести и смелости не хватило?! А ведь за незаконное привлечение народного героя к уголовной ответственности нужно лично с виновных миллионные компенсации содрать не только за моральный ущерб, сломанные здоровье, карьеру, но уволить всех и самих привлечь за умышленное превышение должностных полномочий! Ведь обо всем этом в письме в защиту полковника Сыренова А.В., генерал Сюсюра В.Л. писал еще 8 апреля 2011 года!!! Почему генерал все это понимал и предвидел, а они были уверены в безнаказанности!!!???

  • 9 мая 2014, 10:00

    Мерон   Ответить

     

    Что сказать...Кто в курсе что реально происходило с Аламжи Владимировичем, а не из газет и интернета, тот просто поздравит его с ПОБЕДОЙ. Поздравляю!!! Очень сложно бороться с системой (и не только МВД, Прокуратурой и СК) и выиграть. Закалка дала знать о себе. Вперед!

  • 19 мая 2014, 10:39

    Валерий   Ответить

     

    Аламжи,надо вернуться в МВД Бурятии или РФ - это дело чести не только Вас,а урок всему беззаконию.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^