$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Строительный портал: Геодезия в промышленности.

6 мая 2014, 12:52

фото: russianstock.ru

Гемаля Гендунова ответила на обвинения мэра Улан-Удэ

Руководитель Единого информационно-расчётного центра обвинила мэрию в дезинформации горожан.

Напомним, 5 мая на планёрке в городской администрации Александр Голков поднял вопрос о взимании комиссии при оплате коммунальных услуг в Улан-удэнском едином информационно-расчётном центре. Мэр отметил, что у горожан до сих пор нет возможности оплачивать счета за услуги ЖКХ через Интернет. Заодно градоначальник усомнился в необходимости существования самого Единого информационно-расчётного центра (ЕИРЦ.

- Что у нас получается по оплате услуг населением? Мы одни из немногих регионов в России, где не ведётся оплата через Интернет. Убирайте все эти «прокладки»! Что за ЕИРЦ у нас до сих пор работает? Почему нельзя, сидя дома, заплатить через Интернет за услуги, оказанные потребителям? Я понимаю, если человек не хочет платить через Интернет, то он приходит через банк платить. Но у нас же принципиально отсутствует эта услуга, – заявил Александр Голков.

Руководитель ЕИРЦ Гемаля Гендунова не замедлила с ответом. Уже утром 6 мая она собрала пресс-конференцию и прокомментировала заявление мэра. По её мнению, в администрации Улан-Удэ просто не до конца осведомлены о работе центра и не ознакомлены с соответствующим законодательством.

- Как я понимаю, до руководства города доведена неверная информация, в том числе никоим образом не проведено изучение существующих нормативно-правовых актов Российской Федерации в законодательстве о национальной платёжной системе, – отметила Гемаля Гендунова. – Деятельность Единого информационно-расчётного центра как оператора по приёму платежей и как банковского платёжного агента идёт ровно в рамках федеральных законов №161 и 103.

Гемаля Гендунова выразила надежду, что мэрия всё-таки попытается разобраться в ситуации, и не будет дезинформировать горожан.

- Мне бы было очень приятно, если бы – пусть это будет заместитель мэра, мэр Улан-Удэ, любой правительственный чиновник, Министерство строительства и модернизации ЖКХ или ещё кто-либо – хотел и попытался бы разобраться в том, что сегодня происходит на рынке приёма платежей. И пригласил меня вместе с моими коллегами-профессионалами, чтобы правильно доносить информацию до жителей, а не будоражить население.

Также директор компании подчеркнула, что при нарушениях в работе центра жалобы были бы неизбежны.

- Если бы в течение двух лет хотя бы один раз было неверное или несвоевременное проведение платежей и деньги, оплаченные простым потребителем за услуги ЖКХ, поступили бы не по назначению или не дошли до поставщика услуги, наверное, на нас были бы жалобы и нападки, – заметила Гемаля Гендунова. – Мы являемся банковским платёжным агентом «Росгосстрах Банка». Поэтому говорить, что мы незаконно взимаем комиссию или ещё какие-то вещи делаем, некорректно. Мы работаем в правовом поле, имеем сертификат, полностью прошли регистрацию в Росфинмониторинге, регулярно оплачиваем налоги по обычной системе налогообложения.

Прокомментировала директор компании и высказывание Александра Голкова об отсутствии возможности оплачивать услуги через интернет. Сейчас эти функции возложены на самих поставщиков. У центра же совсем иные задачи.

- Этот вопрос решён, но, может, не в едином информационном пространстве. На самом деле основная задача создания ЕИРЦ – создание определённой платформы, базиса для дальнейшей работы в системе ГИС ЖКХ. Потому что есть законодательство Российской Федерации, Жилищный кодекс, иные нормативные акты и постановления, в рамках которых все коммунальные платежи было бы желательно и предпочтительно перевести в электронный вид. Чем сегодня мы и занимаемся. Одновременно, просто по мановению палочки, волшебство не случается. Нужно сформировать единое информационное поле, объединить все существующие программы и базы, потому что сейчас идёт много несовпадений, – отметила Гемаля Гендунова.

У улан-удэнцев есть другие способы оплаты коммунальных услуг – Интернет, терминалы, почтовая связь. Но они, по словам Гемали Гендуновой, не предлагают клиентам того, что предлагает Единый центр – клиентоориентированный подход и подробную информацию об изменениях в сфере ЖКХ.

- Я думаю, здесь нужно отставить какие-то личные и личностные вещи и амбиции, должен быть чёткий профессиональный подход, только от этого зависит качество услуг, – подчеркнула Гемаля Гендунова.

По словам руководителя ЕИРЦ, размер комиссии у них примерно на 0,5% ниже, чем в тех же банках. В 2003 году размер подобных сборов достигал порядка 6% и «сидел» в самой сумме, перечисляемой к оплате. Соответственно, как отмечают в Едином центре, схема взимания комиссии стала более прозрачной. Услугами компании сегодня ежемесячно пользуются около 85 тысяч улан-удэнцев. Большинство клиентов – пенсионеры и люди старшего возраста, которые привыкли к расчётно-кассовым центрам и зачастую просто не умеют пользоваться Интернетом.

В завершение пресс-конференции Гемаля Гендунова заявила о необходимости профессионального взаимодействия и намекнула на стремление городских властей «попиариться» в спорных ситуациях.

- После различных заявлений в адрес ЕИРЦ нас проверяли все – начиная от антимонопольного органа и заканчивая Росфинмониторингом. Хотелось бы, самое главное, чтобы у всех был профессиональный подход в рамках своих должностных, функциональных и прочих обязанностей. А непрофессиональные популистские и разные заявления для пиара вредят развитию общества, – резюмировала она.

Об этом сообщает infpol.ru.


Комментарии (55)

  • 6 мая 2014, 13:39

     

    Не узнаю Гемалю, я где же крики маты, где психика,

    6 мая 2014, 14:44

     

    Ага, стервозная баба, обделенная. Но с баблом ведать все ОК, кошелек Архипыча.

    6 мая 2014, 20:55

    Павлуша   Ответить

     

    Не верю тебе Геля не верю!

    6 мая 2014, 21:03

    Павлуша   Ответить

     

    Как не стыдно перед стариками, они последние деньги отдают за ЖКХ а еще и бешеные проценты платят((

    6 мая 2014, 23:17

    Гаджет   Ответить

     

    в ней коренится одно зло, была б доброй, не стала бы стариков обдирать

    6 мая 2014, 23:15

    Гаджет   Ответить

     

    Гемаля как обычно в своем стиле, стерва есть стерва

  • 6 мая 2014, 13:39

    лажа   Ответить

     

    Все отмазки руководителя ЕИРЦ выглядят как оправдания.Если бы Гендунова с помощью ТГК не подменяла понятие платы за услуги, то и рынок электронных платежей давно бы заработал,но этого вряд ли хотят энэргетики. Теперь же заговорила о сотрудничестве. Поздновато

    6 мая 2014, 20:58

    Павлуша   Ответить

     

    Целую пресс-конференцию устроила ...сколь денег заплатила интересно...да и текст заученный подготовила. Но народ не проведешь!!!

    6 мая 2014, 23:19

    Гаджет   Ответить

     

    кого она на пресс-конференции обманывает? она уже всех окружающиих за дураков принимает

  • 6 мая 2014, 13:41

    процент   Ответить

     

    Сколько содрала с малоимущих.Гемаля-1,5 процента.

    6 мая 2014, 23:31

    Гаджет   Ответить

     

    ведьма

  • 6 мая 2014, 13:48

     

    Раньше Гемаля нервы людей и энергию сосала а терь и бабки еще

  • 6 мая 2014, 14:11

     

    Осветить помещение надо после этой женщины, ибо идет за ней ЗЛО.

  • 6 мая 2014, 14:16

     

    После ответов Гендуновой нашему (...) Голкову остаётся только сопли вытирать.

    6 мая 2014, 21:07

    Павлуша   Ответить

     

    Правда за Голковым! Народ поддерживает позицию мэра! Уверен что ЕРИЦ скоро закроется!

    6 мая 2014, 23:37

    Гаджет   Ответить

     

    у твоей Гендуновой психоз крышу вертит

  • 6 мая 2014, 14:25

     

    Все же все прекрасно понимают!!!И дураку понятно,что Гендунова не о пенсионерах и гаражанах нашего города трясется,а о личном благосостояние,ибо не будет ЕИРЦ- не будет дохода у госпожи Гендуновой,а она прекрасно понимает,что кроме ТГК ее на работу никто не возьмет!!!Разве что в мэрию какого-нить Мухосранска,где еще не продали в рамках правового поля конечно же - все городское имущество и не обанкротились пока все муниципальные предприятия ...)))

  • 6 мая 2014, 14:27

    123-ей   Ответить

     

    Словоблудие часовое ни о чем. Говорит о нац.платежной системе,которая еще не введена ,а деньги взымает уже несколько лет. Город перепутала со своим карманом.

  • 6 мая 2014, 14:29

    123-ей   Ответить

     

    Гендунова ваш отчет об интересной для вас работы не интересен.Верните деньги горожанам.

  • 6 мая 2014, 14:31

    сколько верёвочки не виться, конец будет   Ответить

     

    Охренеть! 85 тыс стариков и малоимущих пользуются её услугами. Значит содержат эту (...). Не прикрывайся законодательством, гендунова, тебе это не поможет!!!

  • 6 мая 2014, 14:34

    гендуновой   Ответить

     

    "..у нас в ТГК" постоянно вставляет в свою речь гендунова. Вот где собака зарыта.Вам Гендунова закон запрещал в течении 2-х лет устраиваться в ТГК ,потому что вы курировали эту компанию ,когда работали замом у айдаева. Но для вас закон не писан.Это КОРРУПЦИЯ.

  • 6 мая 2014, 14:34

    лихорадочно отмазывалась гемаля 1.5%   Ответить

     

    Мямлила на прессухе о законности своего положения и своих поборов, но так никого и не убедила. Гони бабки назад! Мы теперь через интернет платить будем!!!

  • 6 мая 2014, 14:36

    гендуновой   Ответить

     

    "...мы созданы для взымания платежей" из вашей прямой речи. Провалились мадам

  • 6 мая 2014, 14:38

    123-ей   Ответить

     

    "...маленькая частная конторка".Кто же тебе что нибудь доверит.

  • 6 мая 2014, 14:39

    Гендуновой   Ответить

     

    Все время повторяется и лжет

    6 мая 2014, 15:01

    впридачу   Ответить

     

    изворачивается , как змея на сковородке!

  • 6 мая 2014, 14:42

    бестыжей на заметку   Ответить

     

    Почему в пунктах приёма платежей не висит КРУПНЫМ ШРИФТОМ для населения объявление о том, что АЛЬТЕРНАТИВОЙ для оплаты может служить интернет. Пожилые люди просто не знают, что есть такая возможность бесплатно сделать перечисление денежных средств, тем самым экономя на процентах. Для них каждая копейка дорога! А Гендунова так цинично навязывает свои услуги, что 1.5 -2 % для неё - это не деньги. Конечно не деньги - ЭТО СЛЁЗЫ! А ведь у самой мать пожилая. С неё она тоже эти гроши дерёт???

  • 6 мая 2014, 14:46

    правда   Ответить

     

    Почему ни слова о штрафах, которые обязано выплатить ТГК? Где справедливость? До каких пор этот коррупционный клубок будет катиться и обрастать жиром???

  • 6 мая 2014, 14:47

    Хаха   Ответить

     

    Гендунова среагировала смешно.

    Зашаталась основа ее благосостояния.

    редкий случай, когда надо похвалить власти.

  • 6 мая 2014, 14:51

    тебе такую старость, "законопослушница"   Ответить

     

    Бедные операторы - молодые женщины, сидящие в кассе, постоянно вынуждены извиняться и объяснять пожилым людям, что они всего лишь исполнители Гендуновой. Однажды девушка даже расплакалась, когда брала с пенсионерки её несчастные платежи.Бабушка трясущимися руками из платочка достала деньги и заплатила 1.5 и 2% соответственно за услуги тгк.

    6 мая 2014, 15:08

    кровососушке   Ответить

     

    В этих пунктах постоянно очередь. За наши деньги над нами же и издевается. Пожилые на костылях стоят из последних сил, а поборница чужих финансов у себя в кабинете с кондиционером на массажном кресле восседает, как на троне! По компьютеру прибыль отслеживает!

  • 6 мая 2014, 14:57

    а если по справедливости?   Ответить

     

    Глупее отмазок, чем сегодня, нигде не слышал. Кому чего доказать хотела? Видимо самой себе. Постепенно совесть мучить начинает. Ссылалась на законы , в которых она типа что-то понимает. А на деле ищет лазейки для продолжения своей преступной и аморальной деятельности.

    7 мая 2014, 11:44

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    СОВЕСТЬ и ... - это понятия несовместимые!

  • 6 мая 2014, 14:59

    упс   Ответить

     

    (...)

  • 6 мая 2014, 15:03

    12245   Ответить

     

    Ахаха !!Совесть!!!Это не про Гендунову))))

  • 6 мая 2014, 15:14

    мастерица (...)   Ответить

     

    Отгрохала себе дом (...). Это как же на одну- то зарплату(...) Как не надорвалась? Квартирка не хилая, обстановочка... (...)!!!

  • 6 мая 2014, 15:14

     

    Столько негатива на себя собрала, ПУСКАЙ ЕЙ ЭТО БОКОМ ВЫЙДЕТ(...)!

    ..., ведь знает же, что неправа!

  • 6 мая 2014, 15:20

    ОПГ   Ответить

     

    На самом деле НИЧЕГО МЭРУ ОНА НЕ ОТВЕТИЛА! ОДНИ ОПРАВДАНИЯ В СВОЙ АДРЕС, ОБТЕКАЕМЫЕ ОБЩИЕ ФРАЗОЧКИ НИ О ЧЁМ. Потому что КРЫТЬ НЕЧЕМ, КРУГОМ ВИНОВАТА. (...) айдаевская.

  • 6 мая 2014, 15:22

    прокуратуре   Ответить

     

    29 апреля, 22:06

    Забайкальская прокуратура уличила службу по тарифам в завышении тарифов ТГК-14.

    Тарифы для ТГК-14 были установлены необоснованно, заявила прокуратура Забайкалья. Так, при формировании тарифа в расходах компании были учтены такие статьи, как изготовление сувенирной продукции (ежедневники, календари и блокноты) на сумму 1,135 млн руб, а также 720 тысяч, пошедших на оплату медицинского страхования руководителя компании и его родственников. Кроме этого, в расходы попали оплата путёвок в детсады и оздоровительные лагеря, а также культурно-оздоровительные мероприятия.

    Эти расходы региональная служба по тарифам включила и в 2013, и в 2014 годах.

    Прокуратура края посчитала, что Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края допустила нарушения федеральных законов и не исполнила обязанность по формированиям тарифов на основании только экономически обоснованных затрат. Указанные же затраты должны были осуществляться из прибыли предприятия или личных средств работников.

    В результате были нарушены права и законные интересы потребителей тепловой и электрической энергии.

    А КОГДА НАША ПРОКУРАТУРА ЗАРАБОТАЕТ? И ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ ПРОКУРАТУРА В БУРЯТИИ?

    6 мая 2014, 15:46

     

    Действительно, почему до сих пор не дана правовая оценка деятельности ЕИРЦ? Где защита простого народа? На чьей стороне прокуратура Бурятии???

  • 6 мая 2014, 16:16

    всё просто   Ответить

     

    Аламжи Сыренову прокуратура принесла свои извинения. А чем хуже наши старики, живущие на одну пенсию и обдираемые Гендунихой? Кто им принесёт сои извинения?

  • 6 мая 2014, 22:43

    зорро   Ответить

     

    Тгк с гендуновой подельники. Взымают дань с населения бессовестно.

  • 7 мая 2014, 09:43

     

    Голков, прекрати комментировать и нести всякую хреньь!!

  • 7 мая 2014, 10:19

    правда   Ответить

     

    (...). Верни народное добро!

  • 7 мая 2014, 10:21

    народ требует   Ответить

     

    Кулаков, выгони проценщицу! Она позорит ТГК!

  • 7 мая 2014, 10:51

     

    Что вы все на женщину напали? Она всего лишь исполнитель, правда с хорошей зарплатой. Чем она хуже того же Гершевича, который не нашел смелости и здравого смысла , что бы убрать сумасшедшие доплаты ВИП-пенсионерам? А процент комиссионных можно скоректировать в меньшую сторону (0,5- 1,0%),если банки свои комиссионные убавят, кстати на почте за оплату услуг ЖКХ то же комиссию берут. Ну и интернет есть для желающих так платить, правда бабушки и дедушки все равно по старинке оплачивать будут. Лично для меня удобно - все платежи в одном месте.

  • 7 мая 2014, 11:23

    Ирина. 33 года.   Ответить

     

    Будущий глава республики - галков... Лично у меня одного взгляда хватило чтобы понять уровень его интеллекта....

    7 мая 2014, 16:06

    зелёной ещё   Ответить

     

    Ирина, тебе только 33 года. Поживи сначала, а потом выводы делать будешь.Твой IQ сейчас гораздо ниже , чем у Голкова. Иначе бы не писала такие глупости.

  • 7 мая 2014, 14:09

    Эдвард   Ответить

     

    Я интересовался в своё время проблемой образования поборов в виде комиссий и точно помню, что по заявлению бывшего начальника РСТ Чебуниной на 2012год были предусмотрены в тарифе ТГК затраты на сбытовую деятельность в размере 64млн.руб. На 2013год они были увеличены до 90млн.руб. Поскольку уменьшения тарифа не происходило,наоборот, он всё более увеличивался,то расходы на сбытовую деятельность "сидят" в тарифах и сейчас. Поэтому эти т.н. комиссии население сейчас оплачивает дважды - по тарифу и этой женщине по фамилии Гендунова. А то,что она говорит - сплошное враньё.

    А что же наши правители? Правящая партия в лице ЕР с ухмылкой наблюдает со стороны как бандиты обирают население и ничего не делает. Созерцает. А кто начальник ЕР? Правильно-Павлов и Гершевич

    Только не надо опять говорить,что ЕР непричём,поскольку все чиновники являются членами ЕР и все они творят зло для людей и их вину снимать нельзя.

    А что судьи? Было несколько решений судов о незаконности взимания комиссий. И что? Да ничего,всё пусто.

  • 7 мая 2014, 15:03

     

    Почему такие тупые комменты? Ваш мэр не Галков, а Голков, далее негатив про Гемалю Гендунову, пишется с точки зрения обывателя, а вы разберитесь! Противно читать, одни ошибки. Чуть поработайте над своей грамотешкой, а то плюетесь чем попало!

  • 7 мая 2014, 15:25

    бурятка   Ответить

     

    Неужели у нее нет родни, нет близких, детей, чтобы образумить жадную тетку с бородавкой, что люди многие проклинают её, этот негатив может сказаться на потомках, что и будет 100%. Как не стыдно ей смотреть в глаза близким (ладно пусть не нам, но близким), ведь все всё прекрасно понимают.

    7 мая 2014, 16:09

    всё ни по чём   Ответить

     

    С кем поведёшься, от того и наберёшься. У неё шеф такой же. Молится на хуралах, а сам вороватый.

  • 7 мая 2014, 16:30

    Прекратите лить понос на Гендунову, она единственный профессионал в команде мэра Айдаева, а сегодня в голковской остались лишь лизоблюды.

    А с этими комиссиями есть Эдвард, который судился без ума и так ничего не высудил, это бесполезно - придется ездить в ТГК-14 га ТЭЦ-1 и там платить наличными без комиссий. Но больше денег проездишь на машине туда и обратно.

    Достали эти разговоры про комиссии - во всей России люди платят и никто вопросов не задает, ведь операторам на кассах тоже надо платить зарплату.

  • 7 мая 2014, 16:58

    Голкову   Ответить

     

    Если выгоните эту ... и разберетесь с комиссиями и ЖКХ в городе, мы начнем сбор средств на прижизненный памятник МЭРУ, единственный в России в 21 веке.

    100% гарантии, думаю, многие поддержат. Войдите в историю! Выгоните всех мошенников из арендуемых по дешевке помещений.

    При сложившейся ситуации горожанам надо бойкотировать оплату в ЕИРЦ. Люди, может быть, и дальше, чертыхаясь, платили бы в ЕИРЦ, но больше нет выхода, т.к. нет альтернативы. Интернетом не все могут пользоваться, особенно пожилые люди - самые добросовестные плательщики, этим и пользуются мошенники. А очередей для оплаты сейчас нигде нет. Единственно, могу посоветовать ближе к городу оплату в Энергетике, около ТЭЦ-2, либо Байкалбанк есть спец. карты для оплаты без %.

  • 7 мая 2014, 23:40

    дэн   Ответить

     

    Вон из города прокладки и грабители из ТГК

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^