$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2008, 13:51

Александр Ковалев: Казачество в Бурятии будет развиваться

Новым наказным атаманом окружного казачьего общества «Верхнеудинское» приказом атамана Забайкальского казачьего войска  назначен руководитель администрации президента и правительства Бурятии Александр Ковалев. Он  также возглавляет комиссию по делам казачества при правительстве РБ. Как сообщил новый глава бурятских казаков на встрече с представителями  СМИ, новую должность он будет сочетать с госслужбой.


– Это вовсе  не значит, что я нацеплю лампасы и возьмусь за саблю, как пишут об этом в местных СМИ. Я буду выполнять пока организационную работу - нужно привести в порядок все документы, правильно выстроить отношения между казачьими обществами. До конца года  у нас будет разрабатываться республиканский закон о казачестве, а также  концепция дальнейшего  развития казачества. Всем этим я и буду заниматься, - отметил Ковалев.

Как сообщил Александр Ковалев, в этом же году состоится общевойсковой казачий круг, на котором будет избран вновь или утвержден уже действующий атаман казаков Бурятии.

Напомним, раньше наказным атаманом окружного казачьего общества «Верхнеудинское» был Виктор Цыренов, который добровольно сложил свои полномочия в связи с судебным процессом, который проходит в данное время  в отношении него.

По поводу этого в ряде СМИ прошли публикации, дискредитирующие бывшего главу атаманов Бурятии, а также о нелегитимности избрания атамана Забайкальского казачьего войска. Члены правления Верхнеудинского общества выразили всеобщее негодование по этому поводу. Как отметил атаман Забайкальского казачьего войска Иннокентий Жербаков, есть люди, которые не заинтересованы в том, чтобы казачество в Бурятии возрождалось. Именно они и будоражат общественность. Хотя в Бурятии казачество насчитывает многовековую историю, новый импульс к развитию казаки получили в середине 90-х годов.

- Мы не стоим на месте, в новом качестве мы только возрождаемся и в этом нам надо помочь. У нас много перспективных планов, в том числе – создание в  Окинском районе казачьего поселения. Мы хотим восстановить здесь Окинский караул. Это пилотный проект в России и его механизм будет распространяться по всей стране. Кроме того, планируется создать в нашем регионе  кадетский корпус, - отметил Жербаков.

На 14 июня приказом атамана назначен казачий общевойсковой круг. Всем делегированным от районных обществ будет дана информация о том, что действительно происходит в рядах казаков. «К кругу, который назначен на 23 мая, мы никакого отношения не имеем», - отметил атаман.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 21 мая 2008, 06:32

    Фримэн   Ответить

     

    Интересно кто же мешает казакам организоваться? Какие такие силы кроме самих казаков, которые все делять власть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^