$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2014, 12:56

russianstock.ru

Глава Бурятии поручил вернуть субсидии должникам

Глава Бурятии поручил правительству республики разобраться с проблемой платежей за общедомовые нужды.

Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании обратился к руководству минсоцзащиты и министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ. Он поручил разобраться с отказами в предоставлении субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, допустивших задолженность за общедомовые нужды (ОДН).

- Это безобразие, у наших соседей, нигде такого нет, - сказал он. Если человек оплачивает ЖКУ, он должен получать субсидии, считает глава республики.

Также Вячеслав Наговицын обратился к республиканской службе по тарифам (РСТ) – чтобы она разобралась в вопросе с оплатой ОДН. Между тем руководство РСТ пояснило, что сейчас в суде рассматривается спор гарантирующего поставщика - «Бурятэнерго» и жилищной инспекции РБ. «Бурятэнерго» оспаривает предписание жилинспекции. «Бурятэнерго» при расчете включает в состав площади общедомового имущества чердаки и подвалы, что незаконно - по нормативам в расчет должны включаться только площади лестничных площадок.

- Общее количество начисленных сверх нормы объемов составляет 100 миллионов киловат-часов, - сказала руководитель РСТ Оксана Чебунина.

При этом такая ситуация, похоже, среди российских регионов наблюдается только в Бурятии. Прокуратура также дала соответствующие предписание «Бурятэнерго».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (15)

  • 5 мая 2014, 13:36

    Даша   Ответить

     

    да с этим беспределом уже давно надо было разобраться, никто ничего не делает, пока Наговицын носом не ткнет организации

    5 мая 2014, 13:39

    Даша   Ответить

     

    с этими общедомовыми службами вообще беда, не зря прокуратура обратила внимание

  • 5 мая 2014, 13:56

    ученик 7б   Ответить

     

    Говорить ,не значит делать..........

    5 мая 2014, 14:22

    Даша   Ответить

     

    Наг обратился в органы, которые за проблему это отвечают, теперь уж точно дело сдвинется с мертвого места. Если вопрос подняли на планерке, то вопрос решится

  • 5 мая 2014, 14:15

    Виталий   Ответить

     

    Вещает на злобу дня,ибо Путин итак напрямую говорил об этом.А что с %% за кассовое обслуживание ? Их вернули по решению суда?Да болт они ложили на все решения и тыканья носом.

    Тебе "Даша" Владимировна скучно? Сама пишешь,сама себе отвечаешь? Отрабатываешь зарплатку

    5 мая 2014, 14:24

    Даша   Ответить

     

    пишу, что думаю, и пишу то что есть на самом деле. Потому что пока Наговицын не скажет что надо делать и как, некоторые ничего не делают, вот к примеру этот вопрос. Путин на федеральном уровне, а Наговицын на региональном

    5 мая 2014, 15:41

    дэн   Ответить

     

    Даша ты чудо! Даже не в смысле чудо-юдо, даже не чудо в перьях. После прочтения твоих комментов ничего писать не хочется. Ситуацию обсуждения статьи (в частности Нага) доводишь до абсурда.

    5 мая 2014, 16:43

    Виталий   Ответить

     

    Зачем такой президент тыкающий носом?Значит его не уважают совершенно,раз до тыканья доходит.ГДЕ ПОСАДКИ ?!?!?!?!

  • 5 мая 2014, 17:57

    Ирина   Ответить

     

    "Ко-ко-ко - ЖКХ, кудах-кудах - безобразие, кука-реку - разобраться".

    5 мая 2014, 20:56

    надежда как компас   Ответить

     

    согласна

  • 5 мая 2014, 19:22

    ТОСка   Ответить

     

    Его самого ткнул носом Путин, вот и рад стараться, не дай бог и сюда как после прямой линии приедут с проверкой по общедомовым вопросам, надо же козырнуть. Энергетики - подопечные Наговицына, творят что хотят. Управы нет на них и не будет наверное с такой крышей. Почему не ставят вопрос о механизме начисления общедомовых, субсидии уже потом.И вообще какой бы вопрос не поднимал по энергетике, ЖКХ Наговицын, все на одном месте, все против народа. Про комиссии уже можно слагать анекдоты.

  • 5 мая 2014, 19:44

     

    Как-то Наговицын высказался в том плане, что проблемы ЖКХ у населения республики на 10-ом месте. А по количеству комментов этого не скажешь - вон их сколько. Проблем в ЖКХ выше крыши, но живущие в бюджетных домиках за чертой города этого не разумеют.

  • 5 мая 2014, 23:36

    Виталий   Ответить

     

    Реально бесит уже балабольство власти.Создают вид какой-то работы.Наговицын отбывает срок Путинской ссылки в нашей дыре.

    Почему комиссионные берут до сих пор,есть ведь решение прокуратуры ?

  • 6 мая 2014, 10:14

    Ну сделайте что-нибудь уже   Ответить

     

    Надеюсь, Наговицын хоть раз проявит принципиальность и добьётся возбуждения дела по факту незаконного обогащения. Тогда может горлопаны, которые под разными никами по сайтам тусуются, прижмут языки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^