$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2008, 13:35

Власти Бурятии обсудили меры соцподдержки населения

«Круглый стол» по проблемам социальной поддержки населения и законодательного обеспечения и правоприменительной практики прошел 16 мая в столице Бурятии. Мероприятие проведено по инициативе комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятия. Участие в нем приняли представители законодательного органа власти, министерств и ведомств республики, районных администраций, профсоюзов, а также общественных организаций.


Как отметил участники «круглого стола», почти 80% семей в Бурятии имеют доходы ниже прожиточного минимума. Наибольшая численность таких семей - в Улан-Удэ, Кяхте, а также в Кабанском, Джидинском, Заиграевском, Закаменском, Селенгинском и Тункинском районах республики. По данным министерства социальной защиты населения РБ, на каждого несовершеннолетнего ребенка из многодетных  семей производится выплата в размере 150 рублей. В этом году на эти цели из республиканского бюджета выделено 68,6 млн. рублей. Как сообщила   начальник отдела по работе с населением  министерства социальной защиты населения РБ Елена Тапхаева, в прошлом году адресная социальная помощь была оказана более 67 тыс. детей, находящимся в трудной жизненной ситуации, всего на сумму свыше 20 млн. рублей. Кроме того, в ходе республиканской акции «Помогите детям собраться в школу», более чем на 800 тыс. рублей получили  многодетные и малообеспеченные семьи.

Но, хотя меры социальной поддержки населению предоставляются в срок, они должны носить адресный, комплексный и целенаправленный характер, отметили участники «круглого стола». Социальная помощь должна оказываться наиболее нуждающимся и малоимущим категориям граждан, не имеющим возможность для самостоятельного решения собственных проблем. Участники «круглого стола» рекомендовали депутатам Народного Хурала включить в перечень лиц, имеющих право на присвоение звания «Ветеран труда РБ» и многодетных матерей, родивших и воспитавших 5 и более детей, а также граждан, имеющих трудовой стаж более 50 лет.  

Председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Александр Стопичев подчеркнул, что всего в настоящее время в Бурятии проживает свыше 177 тыс. семей, из них около 10 % - многодетных. Сказать объективно, как живет среднестатистическая семья в Бурятии, отметил Стопичев, никто не может, поэтому необходимо провести мониторинг.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 19 мая 2008, 06:16

    Сахаровский   Ответить

     

    Мониторинг - это хорошо, но сколько он будет стоит? Как и по какой методике проводится?

    И куда его результаты? Понятие среднестатистическая семья напоминает среднюю температуру по палате.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^