β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2008, 07:07

Улан-Удэнский городской совет депутатов официально закрепил за собой статус юридического лица

Как сказано в Положении «Об Улан-Удэнском городском совете депутатов», принятом на прошедшей 85-й сессии муниципального представительного органа власти, отныне горсовет имеет обособленное имущество, может быть истцом и ответчиком в суде. А также иметь самостоятельный баланс, счета в банках, круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием и изображением герба Улан-Удэ.


До сих пор представительный орган власти был что-то вроде дополнения к исполнительному. Горсовет не имел статуса юридического лица и возглавлялся мэром Улан-Удэ. Теперь - собственным председателем, избираемым из числа депутатов.


Кроме того, новое Положение официально закрепило численный состав Улан-Удэнского городского совета, таким образом, в следующий созыв представительного органа муниципальной власти войдет не 22 депутата, как сейчас, а уже 26 народных избранников. Предполагается, что формироваться Улан-Удэн-ский городской совет будет, как и прежде, не по партийному, а по мажоритарному принципу.

Депутаты также приняли новый регламент, который впервые дополнен статьями о правах и обязанностях главы администрации города. Согласно документу, мэр Улан-Удэ на заседаниях городского совета депутатов «обязан соблюдать регламент, повестку дня, требования председательствующего», а также «проявлять уважительное отношение к депутатам, воздерживаться от персональных замечаний, комментариев и оценок выступлений депутатов».

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^