β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2014, 15:58

russianstock.ru

Александр Голков: «Я не пропаду никогда»

По мнению мэра Улан-Удэ Александра Голкова, страсти вокруг предстоящих выборов в городской совет сильно преувеличены. В случае же, если не удастся снова занять мэрское кресло, Голков заявил, что «не пропадёт – у него специальность очень редкая». 

Предстоящие в сентябре выборы в Улан-удэнский совет депутатов уже давно называют одними из самых непредсказуемых. Как выяснилось, сам мэр Александр Голков так не считает.

- Мне кажется, очень сильно преувеличивают объёмы, размер и вообще методы ведения избирательной работы, - заявил он сегодня на пресс-завтраке. – Все это будет зависеть от людей – по-моему, весь лишний эпатаж будет играть только против кандидата. Сегодня люди уже не верят черным технологиям.

Действующую сегодня выборную систему он охарактеризовал «фильтром»: «Человек, который навязывается, обязательно не пройдёт в следующий тур. Поэтому я больше чем уверен, что все будут работать в рамках допустимых методов, кто будет работать за – шансы маленькие», - заявил Голков.

Мэр подчеркнул, что выборы в местный горсовет – процесс не политический. «Главной особенностью муниципальных выборов во всём мире является очень низкая явка. Потому что это не политический процесс, - считает он.

Кроме того, по убеждению Голкова, сейчас уже попросту невозможно проходить во власть ради того, чтобы получить доступ к бюджету. «Если у кого-то есть мысль, что кто-то пилит, распиливает – это глубочайшее заблуждение. Прошли те времена, законодательство поменялось», - сказал он.

Александру Голкову была задан вопрос, собирается ли он становиться мэром после сентября? Мэр ответил, что возражать против этого не будет.

- Если такое решение не будет принято - цепляться за какие-то вопросы не буду. Я специалист, я неплохой инженер, ещё в 2003 году получил юридическое образование, также закончил с красным дипломом. У меня очень редкая специальность, я-то не пропаду никогда. Но если я городу нужен – я с удовольствием такое решение приму, - заключил градоначальник.

Отметим, что выборы-2014 запомнятся как минимум двумя новшествами. Во-первых, горсовет исключил возможность прохождения по партийным спискам – все депутаты будут избираться на округах, такое решение было одобрено в конце марта на последней сессии. Мэр по этому поводу заявлял, что «жители будут не кота в мешке выбирать, а депутата». По его словам, важна не партия депутата, а его идеология.

Во-вторых, выборы впервые должны пройти по 30 (вместо утверждённых в прошлом году 15) округам. Их границы уже определены и должны быть утверждены на сессии горсовета сегодня, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^