$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2008, 04:55

Анатолий Квашнин сохранил свой пост

Как сообщают федеральные СМИ, вчера президент России Дмитрий Медведев провел назначения своих полномочных представителей в федеральных округах и органах власти. Полпредом президента в Южном федеральном округе стал экс-министр юстиции Владимир Устинов. Занимавший должность полпреда в ЮФО Григорий Рапота переведен на аналогичную должность в Приволжский федеральный округ. Пять полпредов президента сохранили свои должности, в том числе и полпред Сибирского округа Анатолий Квашнин.


Как сообщает газета «Коммерсант», новые назначения в президентской администрации подтвердили стремление Дмитрия Медведева к сохранению путинского наследия. Проявляется это не только в персоналиях, но и в подходах. Владимир Путин предпочитал назначать своими полпредами в федеральных округах выходцев из силовых ведомств. Дмитрий Медведев продолжил традицию: и господин Рапота, и господин Устинов с полным на то правом могут быть названы силовиками. В большинстве округов полпреды остались прежними, это может означать, что существующая практика взаимодействия с регионами признана как минимум приемлемой и никаких реформ в этой области в ближайшее время не будет. Северный Кавказ, а теперь и олимпийский Сочи являются объектами повышенного внимания со стороны нового президента и нового премьера. И в избранной управленческой модели поведения вполне логичным выглядит и назначение в Южный округ Владимира Устинова. На должности генпрокурора (с 2000 по 2006 год) он проявил себя в ряде кризисных для путинской администрации ситуаций (катастрофа подводной лодки «Курск», дело ЮКОСА и т. д.) с лучшей для Кремля стороны. 


Анатолий Квашнин неоднократно бывал в Бурятии во время правления президента республики Леонида Потапова. Последний раз полпред приезжал в республику в июле прошлого года, когда проходила церемония инаугурации нового главы региона Вячеслава Наговицына.


Анатолий Квашнин родился 15 августа 1946 г. в г. Уфа Башкирской АССР. В 1968 г. окончил Курганский машиностроительный институт по специальности «военный инженер», в 1976 г. - Военную академию бронетанковых войск (с отличием), в 1989 г. - Академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР (с отличием). Кандидат социологических наук, доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук (РАРАН).

В 1969 г. был призван в армию на два года лейтенантом. В 1971 г. был зачислен по собственному желанию в кадровый офицерский состав; военную службу начал с должности заместителя командира танковой роты по технической части в Среднеазиатском военном округе. С 1976 г. - начальник штаба, затем - командир танкового полка. 1981-1982 - начальник штаба - заместитель командира 31-й танковой дивизии в Центральной группе войск (Чехословакия). 1989-1992 - первый заместитель командующего 28-й армией в Сибирском военном округе. 1992 - командующий 7-й танковой армией в Белорусском военном округе. 1992-1995 - заместитель начальника, первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. 1994-1995 г. - командующий объединенной группировкой федеральных войск в Чечне, был одним из организаторов и командующих неудачным штурмом Грозного 1 января 1995 г. 1995-1997 - командующий войсками Северо-Кавказского военного округа. 1997-2004 - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - первый заместитель Министра обороны РФ.

9 сентября 2004 г. Указом Президента РФ уволен с военной службы и назначен полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Член Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 15 мая 2008, 06:48

    Alien   Ответить

     

    Вот! А некоторые товарищи утверждали в других комментариях,что МДА разгонит вовкину шушеру (почти дословная цитата).

    Режим остается прежним, и кадровые перестановки из одной и той же колоды люди.

    Бюрократия бессмертна.

  • 15 мая 2008, 07:50

    Геолог   Ответить

     

    Что касается полпредов, то это далеко не шушера а реальная "соглядатая президентов". А то что режим прежний тут даже гадать не надо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^