β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2014, 10:35

russianstock.ru

Глава Бурятии: «Бурятский язык должен изучаться в каждой школе»

Накануне сессии Народного Хурала глава республики встретился с руководителями фракций. Вопрос изучения бурятского языка должен найти свои очертания в новом законе.

Документ планируется принять 24 апреля.

- Принятие решения должно поставить точку. Далее на июньской сессии - утвердить финансовое сопровождение программы. Необходимо создать все условия. Бурятский язык должен изучаться в каждой школе. Создать условия не худшие, чем у русского языка, раз у нас два государственных языка. Нужны лингвистические классы, методические разработки, словари и т.д., - отметил ллава Бурятии Вячеслав Наговицын.

А дальше никто не мешает подключиться к процессу бизнесу, дублировать, например, вывески, ценники и надписи.

На встрече представители фракций республиканского парламента поделились вопросами, заданными депутатам избирателями. Так, Леонид Турбянов (КПРФ) поднял проблемы ЛВРЗ. Что касается завода, картина прояснится после встречи с собственниками в ближайшее время.

Баир Гармаев от «Справедливой России» просил заострить внимание на поддержке сельхозпроизводителей и перерабатывающей промышленности и увеличения авиарейсов в Курумкан.

Единорос Владимир Павлов обратил внимание на проблему жителей Нижнего и Верхнего Мангиртуя Бичурского района, где сгорел мост, соединяющий их с райцентром. Вячеслав Наговицын заверил, что в следующем году мост будет построен.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^