$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2014, 12:56

фото: Пресс-службы Минрегиона России

Минрегион России будет продвигать интересы Бурятии

21 апреля Глава Бурятии принял участие в совещании по развитию Байкальского региона в Министерстве регионального развития России.

Во встрече также приняли участие губернаторы Иркутской области Сергей Ерощенко и Забайкальского края Константин Ильковский, заместители Министра регионального развития Валерий Гаевский и Михаил Крук, руководители департаментов Минрегиона. Провел совещание глава ведомства Игорь Слюняев.

- Регионы Восточной Сибири по накопленному потенциалу, природным и кадровым ресурсам намного превосходят дальневосточные регионы, – заметил Виктор Толоконский.

При этом он отметил, что в Государственной программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» Иркутской области, Забайкальскому краю и Республике Бурятия уделяется гораздо меньше внимания, чем девяти дальневосточным субъектам. Аналогичный подход, по словам полпреда, наблюдается и при реализации идеи создания территорий опережающего развития.

- Мы готовы продолжать работу над конкретными проектами и программами, – подчеркнул полномочный представитель. – Во всех двенадцати субъектах Сибирского федерального округа уже отобраны наиболее актуальные инициативы по развитию производительных сил, собраны предложения федеральных органов власти, госкорпораций, предпринимательского сообщества и ученых Сибирского отделения академии наук. Для дальнейшей эффективной работы нам требуется более профессиональное видение со стороны федеральных ведомств, прежде всего Минрегиона России, на каких направлениях и проблемах сконцентрировать внимание.

В ходе совещания главы субъектов Байкальского региона рассказали о сложностях экономического развития удаленных от товарных рынков территорий, имеющих инфраструктурные ограничения и устойчивую динамику оттока населения.

- Министерство регионального развития будет продвигать интересы трех сибирских субъектов – Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия – при формировании расходных полномочий федерального бюджета на 2015 год и ближайшую трехлетку, – пообещал Игорь Слюняев. – В условиях существенных бюджетных ограничений и сложной бюджетной конструкции мы готовы отстаивать объекты и мероприятия на востоке Сибири и их включение в федеральные целевые программы.

На встрече были обсуждены организационные механизмы взаимодействия Минрегиона с восточносибирскими территориями и возможности реализации приоритетов развития Байкальского региона в условиях бюджетных ограничений. Среди стартовых задач совместной работы были названы: актуализация прогнозов и Стратегии развития Сибири; наполнение реальным контентом Плана реализации Стратегии; повышение активности в работе по привлечению частных инвестиций в Байкальские регионы; разработка совместно с научным сообществом Основ государственной политики в Сибири.

В недельный срок участники совещания подготовят предложения – заявки по бюджетным расходам, которые будут представлены Минрегионом на площадке Минэкономразвития России, где в настоящее время идет обсуждение проекта федерального бюджета на 2015 год и трехлетний период, сообщает пресс-служба Сибирского федерального округа. 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^