β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2008, 10:54

Главным казаком Бурятии стал глава администрации президента республики

Приказом атамана Забайкальского войскового казачьего общества, казачьего полковника Иннокентия Жербакова от 30 апреля 2008 года на должность наказного атамана Окружного казачьего общества «Верхнеудинское» утвержден председатель Комиссии по делам казачества при правительстве Бурятии, руководитель администрации президента и правительства республики Александр Ковалев.


Как сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии, на состоявшемся 30 апреля совместном заседании правления Окружного казачьего общества Республики Бурятия и Комиссии по делам казачества при правительстве РБ Виктор Цыренов был освобожден от исполнения служебных обязанностей наказного атамана ОКО РБ «Верхнеудинское». Основаниями для этого послужило личное заявление последнего, а также предложения членов правления ОКО РБ.

Как сказано в этом приказе, решение принято в связи со служебной необходимостью, в целях эффективной организации работы органов казачьего самоуправления в Окружном казачьем обществе Республики Бурятия «Верхнеудинское» и будет действовать до очередного выборного круга.

Любопытно, что накануне смены власти в Окружном казачьем обществе в ряде СМИ Бурятии прошла волна публикаций, дискредитирующих бывшего атамана Виктора Цыренова. В частности сообщалось, что Виктор Цыренов, ранее являвшийся начальником службы безопасности Селенгинского отделения № 2434 Байкальского банка Сбербанка в Гусиноозерске, проходит по делу о мошенничестве как активный член организованной преступной группировки, которая похитила из банка около 85 млн. рублей. По данным СМИ, группа банковских работников, куда входил и Виктор Цыренов, оформляла кредитные договоры на подставных физических лиц, на полученные деньги приобретала вексели, которые затем обналичивали, а деньги присваивали. В настоящее время в Гусиноозерске идет судебный процесс по данному делу.

В итоге правлением Окружного казачьего общества Бурятии «Верхнеудинское», состоявшимся в Улан-Удэ 15 апреля, единогласно было принято решение предложить атаману республики снять с себя полномочия.


Сам  Александр Ковалев на момент подготовки материала был недоступен  для комментариев.

Александр Ковалев родился 9 августа 1956 года в г. Полоцке Витебской области. Образование - Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе, факультет радиоэлектроники летательных аппаратов, Школа консультантов по управлению Академии народного хозяйства, прошел переподготовку в Московском государственном университете им. М. Ломоносова по специальности «кадровая политика».
Трудовой путь Александр Ковалев начал рабочим на Борисоглебском приборостроительном заводе. После службы в армии и окончания МАИ работал в институте, а с 1988 по 1990 годы возглавлял отдел радиолокации и телеметрии станции ракетного зондирования атмосферы на Земле Франца Иосифа. Затем был ведущим менеджером проекта подготовки молодых политиков по совместной программе МИД России, Франции и Германии (г. Страсбург), генеральным директором консалтинговой компании по организационному развитию, директором института профессионального развития (г. Москва), с 2001 по 2004 годы вице-губернатором Воронежской области. До назначения руководителем администрации президента и правительства Республики Бурятия Александр Ковалев работал генеральным директором Центра коммуникационного аудита (г. Москва).
17 августа 2007 года Александр Ковалев был назначен руководителем администрации президента и правительства Республики Бурятия.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^