$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2008, 12:20

Хурал Бурятии утвердил судей

Сегодня на сессии Народного Хурала Бурятии были утверждены кандидатуры мировых судей и судей Конституционного суда республики. Сенсации как на прошлой сессии парламента, когда все кандидатуры мировых судей были отклонены, не произошло. Все кандидаты, за исключением одного, были утверждены.


Напомним, что на прошедшей февральской сессии Хурала депутаты проголосовали против всех четырех кандидатур мировых судей, предложенных для утверждения квалификационной коллегией судей Бурятии. Это стало сенсацией на фоне того, что обычно депутаты формально относятся к подобным вопросам и легко голосуют за предложенных кандидатов практически без обсуждения. После этого некоторые СМИ даже заговорили о «серьезных разногласиях между законодательной властью региона и судебным руководством».

На этот раз все прошло относительно гладко. По итогам тайного голосования парламент утвердил Елену Рыкову и Анну Тумурову на должность судей Конституционного суда РБ, а также еще восемь кандидатов на должности мировых судей. Исключением стала кандидатура мирового судьи Зоригто Цыденжапова, которая не набрала необходимого числа голосов. Характерно, что его не утвердили и на февральской сессии. В целом же против предложенных кандидатур голосовало от 12 до 18 депутатов.

Серьезного обсуждения кандидатур при этом не происходило. С достаточно интересным мнением выступил только депутат от «Справедливой России» Владимир Гейдебрехт. Он вообще высказался за упразднение Конституционного суда республики.

- Было время, когда мы говорили о параде суверенитетов, а сегодня мы уже живем в другом измерении, понимаем что такое вертикаль власти, насколько мы суверенны и так далее. За всю свою историю Конституционный суд рассмотрел 2-3 наших республиканских закона, но при этом на его содержание каждый год тратятся огромные деньги. Мне кажется, что Конституционный суд нам не нужен, на данный момент он существует всего в 5-6 субъектах РФ, - заявил депутат.

Однако мнение Владимира Гейдебрехта не получило дальнейшего развития у парламентариев.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 29 апреля 2008, 18:02

     

    Действительно - чем занимается Конституционный суд Бурятии?

  • 29 апреля 2008, 19:31

    Бывший Энергетик   Ответить

     

    ВАУ С такой фамилией и не прорваля!!!!Забавно

  • 4 мая 2008, 05:12

    задумчивый   Ответить

     

    Жаль Зорика...вернее его дедаNot so

  • 4 мая 2008, 05:41

    редактор   Ответить

     

    Его все равно назначили, на следующий день депутаты провели повторное голосование, так что не переживай))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^