$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2014, 00:56

Забайкальский губернатор предрёк бюджетный кризис

Сенсационное заявление сделал в послании законодательному собранию Забайкалья глава региона Константин Ильковский.

Он отметил, что рост расходных обязательств, возлагаемых на регионы, вступает в противоречие со сжатием налоговой базы, и это приводит к росту бюджетного дефицита и вынужденному привлечению кредитных ресурсов. Если ситуация не изменится, кредитная нагрузка на бюджет Забайкалья может возрасти до 30 миллиардов рублей.

При этом ситуация с бюджетом края не является уникальной - в настоящее время, по мнению губернатора, в подавляющем большинстве субъектов страны назревает полномасштабный бюджетный кризис.

Большие надежды руководители байкальских регионов делали на широко анонсированную программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Но, как следует из слов Ильковского, этим надеждам сбыться не суждено.
"Мы считаем недопустимым исключение Забайкальского края, наряду с другими сибирскими регионами, из государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона»", - сказал губернатор - "Более того, планируемое десятикратное сокращение объемов капиталовложений по данной программе (с 3,8 трлн. до 353 млрд. руб.) не сможет обеспечить опережающего развития нашего региона".

Ещё одной острой темой для регионов, расположенных вблизи Байкала, является газификация. Не секрет, что жители Бурятии и Забайкальского края не только платят за электричество по одним из самых высоких тарифов в стране, но и вынуждены потреблять значительно больше, чем в других регионах, дорогостоящей электроэнергии. Причина - в отсутствии на кухнях газа. Судя по всему, в этом вопросе Ильковский не намерен отступать. По крайней мере, он назвал газификацию принципиальным условием, без которого невозможно добиться конкурентоспособности предприятий и улучшения качества жизни населения.

Контроль за расходами забайкальские чиновники начнут с себя. "Органы всех уровней власти должны провести комплексный аудит своих расходов и функций. Необходимо полностью исключить дублирование функций. В целом затраты на функционирование государственного аппарата нужно сократить на 15%", - сделал упор глава региона.

Стоит отметить, что бюджеты Бурятии и Забайкалья по множеству параметров очень похожи. Доходная часть находится на уровне чуть более 40 млрд рублей, расходная - по 44 млрд, дефицит бюджета установлен на предельном уровне в 15%. В Бурятии объём собственных доходов на 5 млрд рублей ниже, чем у соседей, поэтому опасения забайкальского губернатора для нашей республики могут быть даже более актуальны.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (17)

  • 19 апреля 2014, 03:19

    Власть   Ответить

     

    Я против депутатов, которые покупают недвижимость за границей.Я против депутатов которые хотят ЖИТЬ за границей

    19 апреля 2014, 07:51

     

    Тебе про Фому (бюджет), а ты - про Ерёму (депутатов). Ты против, ну и что дальше?

    19 апреля 2014, 12:58

    Власть   Ответить

     

    А вот лаять тебе совсем необязательно.

    19 апреля 2014, 14:33

     

    Спрячь свои клыки и перестань хрюкать, противник депутатов.

    19 апреля 2014, 16:56

    Власть   Ответить

     

    Убей в себе раба,попробуй стать Человеком

    19 апреля 2014, 19:43

     

    (...)

  • 19 апреля 2014, 12:14

    надежда как компас   Ответить

     

    Губернаторы могут делятся на три категории:

    -губернатор оптимист

    -губернатор реалист

    -губернатор пессимист практически не встречается.

    Губернатора Бурятии ни к той ни к другой отнести невозможно. Это человек ни корнями, ни конечными целями не связан с Бурятией.

    19 апреля 2014, 14:36

    Недальтоник   Ответить

     

    Убогая у вас градация, даже в природе семь цветов и множество оттенков.

    19 апреля 2014, 16:21

    надежда как компас   Ответить

     

    Нучтож семь так семь (три уже было): -врун -болтун -фантазер -жулик (да и такие встречаются, бюджетными деньгами крутят-мутят, да и себя не забывают).

    19 апреля 2014, 18:12

    .....   Ответить

     

    Уточните категорию по этому персонажу: "Строительство ледового дворца в Улан-Удэ может начаться уже в этом году, заявил сегодня глава Народного Хурала РБ. Впрочем, торжественное открытие его состоится не раньше чем через два года, уточнил спикер."

  • 19 апреля 2014, 14:54

    Эдвард   Ответить

     

    Я уже 148=ю программу развития Дальнего Востока и Забайкалья наблюдаю,но все они проваливались с треском. Эта провалилась с ещё более сильным грохотом. Путин никогда не будет развивать Забайкалье,поскольку не лежит его душа к ней.Всегда что-то будет мешать,то Олимпиада,то Чемпионат мира,то вот теперь Крым,а это -серьёзные капвложения,они не могут не сказаться на наши регионы. Так что не видать нам,повторяю,моста через Уду,как своих ушей. И "губернатор" Бурятии здесь совсем нипричём.

    19 апреля 2014, 18:44

    .........   Ответить

     

    Эдвард, вы как всегда не в теме, программа называется развитие Дальнего Востока и Байкальского региона.

    19 апреля 2014, 23:02

    эдварду   Ответить

     

    Вы видимо изгнанный чиновник или пенсионер из чинуш. Типаж знакомый.

  • 20 апреля 2014, 13:15

    Эдвард   Ответить

     

    А ты кто такой,маргинал несчастный! Ты меня ещё поучи.У тебя нет постоянного имени,ты до того тупой,что нормального погоняло придумать себе не можешь,трусливо прячешься за моим ником. Причём здесь мой общественный статус? Тебе какое до этого дело? Я тебя знать не знаю и знать не хочу. Умник выискался. К вашему сведению,я всегда выступаю здесь под своим ником, и никогда не позволяю себе комментировать чужие мысли.Независимо от того,нравятся они мне или нет.Тем более высказываться о них оскорбительным тоном.

    Второе,какая тебе разница в названии,разве в этом дело? Ведь всем ясно, о чём и о ком идёт речь.Вот только тебе не ясно,тупица. Правильно говорит Ильковский,что нашим регионам ничего не светит после исключения их из соответствующих программ. И никогда не светило. В отличии,скажем,от кавказскиих регионов,где каждый из них содержит по футбольному клубу,да не один год,а десятилетиями.

    Ты,вообще,чо хотел сказать-то своим примитивным постом?

    21 апреля 2014, 10:03

    дэн   Ответить

     

    "... никогда не позволяю себе комментировать чужие мысли" - добавь "если эти мысли негативные (оскорбительные" - так что дорогой все оч просто - НЕ ВЕДИСЬ. Этож все понарошку, этож не трибуна и реплики не публичные...

  • 20 апреля 2014, 14:44

    Прохожий   Ответить

     

    Эдвард, вы ведёте себя не по христиански, вызывающе, грубо и высокомерно. В день Светлой Пасхи такое может позволить себе лишь о-очень гадкий человек.

  • 21 апреля 2014, 13:12

    Александр   Ответить

     

    Прочитал коммент Эдварда... Грамотно, толково разъяснена бюджетная кухня... Что так набросились-то? Понятно что хотелось бы покупаться в федеральных инвестициях, но как известно - денег никогда на всех не хватит. А лоббистских возможностей нашего губера не хватит, такова реальность вещей... А развиваться будет только та часть ДВ и Байкальского региона, где пройдут трубы и ЖД, и то вдоль. Толоконский же ясно всем во всеуслышание заявил, что трубы Бурятии не видать как собственных ушей, а уж он то немного в курсе, поэтому ждать федеральных денег как "манны небесной" не стоит, увы...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^