$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2008, 10:30

Парламентарии Бурятии собрались на очередную сессию

Сегодня в Улан-Удэ начала работу очередная третья сессия Народного Хурала Бурятии. В течение двух дней депутатам предстоит рассмотреть более 60 вопросов, избрать председателя Молодежной палаты при республиканском парламенте и заслушать информацию правительства по ряду актуальных проблем.


Начавшаяся сессия неожиданно затянулась на самом старте – при утверждении повестки. Сначала депутат от КПРФ Сергей Будажапов предложил исключить из повестки вопрос об избрании председателя Молодежной палаты, поскольку на нем стало «много спекуляций на партийной и национальной основе». Взамен коммунист предложил профильному комитету доработать положение о Молодежной палате, чтобы сами члены палаты избрали своего руководителя, утверждаемого Советом Народного Хурала. Однако это предложение не нашло поддержки депутатов.

Бурные дебаты вызвал вопрос об избрании заместителей председателя Народного Хурала на общественных началах, также поднятый депутатом Сергеем Будажаповым. По словам представителя КПРФ, этот вопрос «тормозится от сессии к сессии». Коллегу поддержали депутаты из фракции «Справедливая Россия», фактически обвинившие комитет по госустройству в затягивании его рассмотрения. По всей видимости, причиной накала страстей вокруг зампредов на общественных началах было желание коммунистов и «эсэров» провести на эти посты своих представителей, поскольку все должности зампредов парламента на постоянной основе оказались заняты представителями «Единой России». В конечном итоге было решено вынести этот вопрос на июньскую сессию.

Всего депутатам предстоит за два дня рассмотреть более 60 вопросов. В рамках «правительственного часа» планируется заслушать отчет правительства Бурятии о состоянии расчетов ООО «Транссибирская грузовая компания БМ» с республиканским бюджетом, информацию правительства о погашении задолженности по «золотому кредиту» и информацию о ситуации на улан-удэнской ТЭЦ-1.

Перед началом обсуждений парламентарии минутой молчания почтили память депутата Народного Хурала I и II созывов Александра Кардаша, который скончался 19 апреля после тяжелой болезни.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 29 апреля 2008, 14:42

    Умлер   Ответить

     

    а че фотка мелкая рож не видно

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^