$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2014, 21:30

www.kremlin.ru

Прямая линия с Владимиром Путиным

Сегодня Президент России Владимир Путин провёл очередную "прямую линию", отвечая на вопросы в течение 4-х часов.

В числе прозвучавших были и темы, касающиеся жителей Бурятии.

В частности, отвечая на вопрос жителей села Бельго о газификации сельской местности, президент прояснил, как строятся отношения между федеральной и местной властью по этому вопросу: "Распределяются эти обязанности таким образом, что «Газпром» и федеральный бюджет помогает строить сети высокого давления, а муниципалитеты должны разводить уже за свои деньги сети низкого давления по потребителям". Таким образом, перспективы газификации Бурятии фактически зависят от позиции "Газпрома" и федеральных властей. "Газпром" же, как известно, считает строительство трубопровода через территорию Бурятии неэффективным
А полпред президента Виктор Толоконский оценил ближайшие перспективы в 10-летний срок. 

Касаясь восстановления населённых пунктов, затопленных на Дальнем Востоке, Владимир Путин сообщил, что обратит особое внимание на строительство защитных сооружений в тех населённых пунктах, которые могут попасть под удар стихии.
Кроме того, президент рассказал, что будет серьёзно расширены службы, отвечающие за прогнозы погоды и наблюдение за опасными явлениями природы. При этом он подчеркнул: "Должен сказать откровенно, пока я не вижу, что все намеченные нами планы в этом отношении выполняются в полном объёме, этому должно быть уделено больше внимания".

Государственные органы будут проводить проверки управляющих компаний на предмет завышения общедомовых расходов. А с середины следующего года такие компании не смогут работать без лицензий. Путин обратил внимание правительства, что до 1-го апреля должен был быть определена верхняя планка так называемого "совокупного платежа", выше которого не должны подниматься расходы по коммунальным услугам. "Очень рассчитываю, что это будет сделано в самое ближайшее время",- сделал упор президент.

Глава государства высоко оценил работу губернаторского корпуса и подчеркнул, что никакой кампании по чисткам региональных руководителей нет и не ожидается: "я Вам скажу, что губернаторский корпус Российской Федерации – это очень здоровый, очень мощный отряд людей, которые полны ответственности за свои регионы".



Цитаты из речи Владимира Путина:

По поводу расширения НАТО: "Мы сами всех задушим! Что Вы так боитесь?"

Про возвращение Аляски: "Фаина Ивановна, дорогая, зачем Вам Аляска?.. Придётся им там «северные» платить! Понимаете? Надо подсчитать бюджетные расходы. ...холодно там. Давайте не будем горячиться, ладно?"

Про отсутствие дороги в село Бельго: "А зачем Вам машина-то, я не понимаю. Если нет дороги, зачем машина, где вы ездите? Это провокация какая-то прямо".

Журналисту Андрею Норкину: "Что касается тезиса о том, что у нас немодно любить Родину – это, видимо, где-то в Вашем окружении немодно".

Ирине Хакамаде: "Ира, Вы против нашей позиции в Крыму? Что на Вас навесили-то, я не понимаю!".

Про "первую леди": "Мне сначала свою бывшую жену, Людмилу Александровну, замуж надо выдать, а потом уже и о себе подумать".

Про европейских политиков: "Сложно договариваться с людьми, которые даже дома разговаривают между собой шёпотом, потому что боятся, что их американцы подслушивают. Это не фигура речи. Это не шутка, это не фигура речи. Послушайте меня, я серьёзно говорю, это не шутка".

Вопрос дня:
"Владимир Владимирович, если бы Вы тонули, как Вы думаете, Барак Обама бы Вас спас?"


Комментарии (6)

  • 17 апреля 2014, 21:33

    медики   Ответить

     

    Еще раз по зарплате медиков: были озвучены цыфры зарплат за 40 тысяч при реальных 10-20 тысяч. То есть идет фальсификация реальных зарплат, причем не на 1 ставку, а на 1,5-2,0, т.к. острая нехватка кадров. Нами отправлены заявления в Москву о прямой фальсификации данных, сейчас идет снижение зарплат по сравнению с 2013г., на что получен ответ о разборе по каждому случаю обмана. При этом заявлено, что за невыполнение "майских" Указов Президента Будут снимать с должности вплоть до губернаторов регионов. Существуют "дорожные карты повышения заработной платы в здравоохранении", которые следует неукоснительно выполнять. В Бурятии эти Указы игнорируются, либо фальсифицируются. Но врачи - это не полуграмотные гастарбайтеры, которым можно заткнуть рот.

  • 17 апреля 2014, 22:30

    internazionalist   Ответить

     

    поздно батенька квакать, всем уже все заткнули.

  • 17 апреля 2014, 22:35

    internazionalist-у   Ответить

     

    ты сам не квакай, тебе уже поздно кватать - (...)

  • 17 апреля 2014, 22:45

     

    А то проблемы с прямой кишкой гарантированы. Всех квакарей касается! Рано или поздно все квакари, повторяю все, приползут с чем-нибудь к врачам и будут умолять о помощи! Так что не надо!

  • 17 апреля 2014, 22:58

    Лазарь   Ответить

     

    Только Путин наш президент,а Владимир Владимирович его премьер.

  • 18 апреля 2014, 09:38

    Ghfdlf   Ответить

     

    А вопрос о Сердюкове и Васильевой всё же замяли.... Испугался, видать, мужик. начал так рьяно, но встретившись с взглядом Путина увёл в сторону вопрос, трус.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^