$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Пусть говорят, выпуск С пожилым лицом.

17 апреля 2014, 12:54

russianstock.ru

Наговицын раскритиковал «МРСК Сибири»: «Заключите договоры со всеми»

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании вновь поднял тему конфликта энергетиков и ДНТ. Теперь Глава Бурятии поручил главе минтранса Сергею Козлову и мэру Александру Голкову взять под личный контроль перевод потребителей электроэнергии на схему прямых договоров с предприятиями – поставщиками электроэнергии.

Ранее он уже давал поручение организовать заключение прямых договоров между владельцами домов и энергетиками, без посредников, чтобы не допустить отключения целых товариществ.

Глава республики высказал критическое замечание в адрес сетевой компании МРСК, которая затягивает с заключением прямых договоров, оправдываясь недостатком сотрудников.

- По закону любой потребитель может выбрать поставщика электроэнергии и добровольно заключить договор. Заключите договоры со всеми, - потребовал глава Бурятии.

Обращаясь к Сергею Козлову, глава республики подчеркнул, «если еще раз повторится такая ситуация (с отключением добросовестных плательщиков) – будете страдать Вы, я приму меры».

Между тем минтранс Бурятии сообщил, что в связи с участившимися в регионе случаями ограничения подачи электроэнергии дачным и садоводческим некоммерческим товариществам, по поручению Главы Бурятии состоялись совещания с представителями филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» и председателями ДНТ и СНТ: Пригородное, Подснежник, им. Мичурина, Зенит. Совещания провел Сергей Козлов.

Причиной отключения электроэнергии в отдельных ДНТ является значительная задолженность за потребленную электроэнергию перед гарантирующим поставщиком. Главой Минтранса РБ была обозначена четкая позиция в отношении гарантирующего поставщика по недопущению в дальнейшем случаев отключения электроэнергии и взыскании имеющейся задолженности с жителей в судебном порядке, а также разработке совместно с ДНТ и СНТ республики «дорожной карты»:

- передача электросетевого имущества ДНТ в сетевую организацию, порядок передачи которого (договор аренды, купли-продажи или безвозмездной передачи) должно быть закреплено решением общего собрания жителей;

- оформление документов (заявление в адрес гарантирующего поставщика, право собственности на земельный участок) для заключения договора с энергоснабжающей организацией;

- оформление сетевой организацией акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон и документа, подтверждающего осмотр прибора учета.

- После подачи этой документации гарантирующему поставщику – филиалу ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» – с каждым жителем будет заключен индивидуальный договор электроснабжения и оформлены отдельные лицевые счета, - сообщили в минтрансе.

Председатели ДНТ взяли обязательство продолжить работу по сбору с должников денежных средств, в том числе в судебном порядке, а гарантирующему поставщику рекомендовано до конца апреля разработать план мероприятий по переводу потребителей на отдельные лицевые счета с указанием сроков и ответственных исполнителей.

Работа по осуществлению контроля за ситуацией с электроснабжением ДНТ и СНТ Бурятии Минтрансом РБ будет продолжена до ее полного разрешения, уверили в министерстве.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 17 апреля 2014, 13:48

    Деда   Ответить

     

    Он бы так за атрифы ился нехороший человек!

  • 17 апреля 2014, 18:52

    народ   Ответить

     

    наг главный самовольщик построил самовольно за 61 лимон без разрешения на строительство себе котедж спокойно поживает с нинкой и электроэнергией а простым жителям из днт вот на тебе собери ворох бумаг узаконь землю только после этого договор электроснабжения ... в нашей раше жуликам и ворам можно все, а простой народ страдает от бюрократии жулья ворья

  • 18 апреля 2014, 10:33

    Сэсэг   Ответить

     

    А как будет решаться ситуация с другими ДНТ около г. Улан-Удэ, которые сидят без электричества годами?

    18 апреля 2014, 14:03

    электрик   Ответить

     

    идите в цок бурятэнерго на рылеева напишите заявку на техническое присоединение до 15 кВт на 220 В к ней приложите документы на право собственности на землю, один экземпляр заявки с отметкой о получении датой подписью и фио принявшего оставьте себе для контроля. в течение 15 дней по градкодексу обязаны выдать технические условия, простым гражданам бурятэнерго не вправе отказать в техприсоединении... если что не так пойдет пишите поясню как действовать.

    18 апреля 2014, 14:05

    электрик   Ответить

     

    и еще забыл сказать, больше 550 рублей за подключение дома бурятэнерго не вправе требовать.

  • 6 июня 2014, 10:58

    Виталий   Ответить

     

    Наг. в своё время обещал добиться снижения цен на электроэнергию в Бурятии.Что? Никак?Уже 2,86 рубля.

    В багдаде всё спокойно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^