$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2014, 10:45

russianstock.ru

Общественная палата раскритиковала правительство Бурятии за отсутствие финансирования НКО

Общественная палата Бурятии подготовила специальное заявление к властям республики. В заявлении указано, что Бурятия оставила без господдержки некоммерческие организации.

Речь в заявлении Общественной палаты идёт о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

В 2012 и 2013 годах на поддержку НКО республики выделялось по 4,5 миллионов рублей. Также Бурятия получала и субсидии из федерального бюджета: в 2012-м году – 8,6 миллионов рублей, год спустя – 9,3 миллиона.

Деньги получили организации, которые занимаются социальной адаптацией инвалидов, профилактикой социальной сиротства, поддержкой материнства, развитием художественного творчества, массового спорта и т.п.

Однако в этом году Бурятия осталась без федеральной субсидии. Заявка, подготовленная комитетом по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы и правительства Бурятии, не прошла отбор в минэкономразвития России.

Как заявляет председатель Общественной палаты Владимир Прокопьев, отсутствие некоторых показателей занижает размер субсидии в части предоставления налоговых льгот социально ориентированным некоммерческим организациям из федерального бюджета и по предоставлению им имущественной поддержки в виде недвижимого имущества в аренду на льготных условиях или в безвозмездное пользование.

Ситуация осложняется ещё и тем, что в республиканском бюджете средств на поддержку НКО не предусмотрено.

- Общественная палата Республики Бурятия обеспокоена сложившейся ситуацией и считает глубоко ошибочным полное отсутствие финансирования НКО в 2014 году из средств республиканского бюджета, - подчеркивает Владимир Прокопьев.

По его мнению, уже на ближайшей сессии Народного Хурала необходимо рассмотреть изменения в бюджет Бурятии и выделить деньги.

- Общественная палата обращает внимание на недостаточную работу органов государственной власти и местного самоуправления по указанным направлениям. Следствием это стало отсутствие финансирования социально ориентированных НКО в 2014 году из средств республиканского бюджета. Общественная палата выражает надежду на исправление сложившейся ситуации, -
заявляет Владимир Прокопьев.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (1)

  • 16 апреля 2014, 11:29

    эйбиси   Ответить

     

    приветствую первый шаг ОП! пора что-то делать, однакоо. но будет лучше, если вы ОП все свои заседания будете проводить в открытом формате, приглашая заинтересованную публику и сми. в этом собственно и состоит смысл вашей работы! не уподобляйтесь гос. структурам. это ошибка. общественная палата по определению должна все свои мероприятия проводить именно публично. ОП - это площадка общественных мнений, так организуйте эту площадку!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^