$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2008, 08:14

Молодежная палата в районе: быть или не быть?

16 апреля в Малом Зале Народного Хурала прошел Круглый стол, посвященный проблемам развития молодежного парламентаризма в районах республики Бурятия.


На встрече присутствовали члены молодежных палат Кяхтинского и Баргузинского районов, Рабочей группы Молодежной Палаты при Народном Хурале РБ, Молодежной Палаты г. Улан-Удэ, Комитет по молодежной политике, лидеры и активисты молодежных и общественных объединений. Организатор встречи - молодой и предприимчивый депутат Баир Доржиев.

Круглый стол обозначил такие проблемы молодежных палат в районах, как пассивность молодежи, недостаток средств и недопонимание большинством молодежи смысла молодежного парламентаризма, но отметил такие важные плюсы как возможность личностного роста для самих молодых парламентариев и возможность выигрывать гранты на развитие своего района подобно общественным организациям. Примером может служить  Кяхтинская молодежная палата, которая выиграла в прошлом году грант на 60 тысяч рублей.

По словам Баира Доржиева, «необходимо создавать и развивать молодежные палаты в районах». - Это позволит вовлечь молодежь в процесс управления районом, позволит ей принять активное участие в развитии своего района, - отметил депутат.

Также Круглый стол затронул многие острые вопросы, касающиеся Молодежной палаты г. Улан-Удэ и Молодежной палаты при Народном Хурале. Для Молодежной палаты города главной проблемой является недостаточное финансирование.  Для Молодежной палаты при Народном Хурале первостепенным стал вопрос о самом предназначении палаты. Заниматься ей проведением социально полезных акций и мероприятий подобно общественной организации, или все же лоббировать интересы молодежи в Народном Хурале путем внесения законопроектов и активного участия в  обсуждении  того или иного закона для молодежи.

Важным позитивным моментом Круглого стола явилась презентация общественно-образовательного проекта «Пора предпринимать!», инициатором которого выступил молодой депутат Народного Хурала РБ Баир Доржиев. Проект направлен на формирование и подготовку способных молодых людей, живущих и работающих преимущественно в сельских территориях, которые могли бы раскрыть свой предпринимательский  потенциал. А также, поняв меру и собственной ответственности за судьбу своей территории,  включились в активную общественно-политическую жизнь территории (муниципального образования, региона).

Проект предлагается осуществить в 2 этапа: СтратБанк и Бизнес-навигатор. Первый этап предполагает привлечение сельской молодежи к вопросам развития района и отбор самых активных и талантливых участников проекта. Второй – непосредственно обучение молодежи по 3 основным направлениям: молодой лидер, молодой предприниматель, мастер общественного проектирования.

- Данный проект направлен на формирование молодежи нового уровня – нацеленного на результат, способного реализовать свои идеи на практике, понимающего личную ответственность за будущее своей земли, заявил Баир Доржиев.

Нина Будаева, для ИА «Байкал Медиа Консалтинг»


Рекомендации круглого стола
 
«Развитие молодежного парламентаризма
в районах Республики Бурятия»


Участники круглого стола отмечают положительную роль института молодежного парламентаризма как эффективного механизма взаимодействия между молодежью и органами местного самоуправления в Российской Федерации и Республики Бурятия.

В целях создания полноценной государственной молодежной политики и  молодежного парламентаризма в Республике Бурятия участники круглого стола РЕКОМЕНДУЮТ:

1.    Президенту Республики Бурятия и Комитету по молодежной политике и воспитанию Министерства образования и науки Республики Бурятия:
•    Поддерживать молодежные парламенты муниципальных образований путем проведения конкурсов грантов среди молодежных парламентов;
•    Рассмотреть возможность подготовки целевой программы по развитию молодежного парламентаризма.

2.    Депутатам Народного Хурала Республики Бурятия:
•    Рассмотреть возможность внесения изменений и дополнений в Постановление Народного Хурала Республики Бурятия  «О Молодежной палате при Народной Хурале Республики Бурятия» с целью увеличения представителей общественных объединений и молодежи на конкурсной основе;
•    Уточнить источники финансирования Молодежной палаты при народном Хурале Республики Бурятия и предусмотреть возможность финансирования из республиканского бюджета;
•    Организовать проведение семинаров для членов рабочих групп по созданию молодежных парламентов в районах  и провести «Школу молодого парламентария»;
•    Подготовить и опубликовать практическое пособие, посвященное молодежному парламентаризму в муниципальных образованиях.

3. Главам муниципальных образований и депутатам представительных органов местного самоуправления:
•    Поддержать инициативу создания молодежных парламентских структур;
•         Оказать информационную и организационную поддержку при создании молодежных парламентских структур.

4. Членам молодежных общественных объединений в Республике Бурятия:
•    Принять активное участие в учреждении в муниципальных районах Республики Бурятия молодежных совещательных структур при органах местного самоуправления;
•    Принять активное участие в формировании Молодежной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия.

Комментарии (19)

  • 18 апреля 2008, 10:04

    Allien   Ответить

     

    Молодец Доржиев, таки работает ради того чтобы стать председателем Молодежной палаты при Народном Хурале.

    Проект "Пора предпринимать" - это конечно шедевр современного бурятского проектного мышления. Насколько я понимаю (хотя я могу ошибаться) проект ему написали (Шодорова и ряд товарищей в т.ч. из Комитета по молодежке).

    Интересно как он собирается включать молодежь в жизнь района.

    Резолюция конечно интересная переводя с рус. на рус. г-н През-т дайте больше бабок кому думаю понятно.

  • 18 апреля 2008, 12:02

    наблюдатель   Ответить

     

    Цукерману

    Откуда некомпетентность?

    Он по списку ЕдРа

  • 18 апреля 2008, 12:45

    PLATO   Ответить

     

    Слабовата программа. Эпоха "стабильности" - эпоха беспринципных, бездушных карьеристов. Это их так мама с папой воспитали или госудраство?

    "способных молодых людей, живущих и работающих преимущественно в сельских территориях" - это дети сельских чиновников имелись в виду? Они же у нас самые способные.

    Хотел спросить у тех кто постарше, похоже это на  комсомол?

  • 18 апреля 2008, 13:02

    akela   Ответить

     

    будет похоже. направляющая сила известна.

  • 18 апреля 2008, 17:17

     

    Будаева Нина = Шодорова Нина?

  • 18 апреля 2008, 21:15

     

    Само собой - дети сельских чиновников пойдут по родительским стопам.


     

    А простых просто волонтерами на субботник.

  • 18 апреля 2008, 23:30

    kerth   Ответить

     

    да о чем вы... дети сельских чиновников давно в городе осели.

    2 plato/ Помог бы лучше Баирке неслабую программку написать.

    Ну конечно быть кайфовым городским и презирать головаров и колхозанов -это круто?

  • 19 апреля 2008, 07:29

    PLATO   Ответить

     

    Это очень круто!!!Well

    Вы, уважаемый kerth, употребляете такие оскорбительные слова как "головар", "колхозан" и при этом обвиняете меня в каком-то "городском снобизме". Для меня У-У та же деревня, только с трамваем Well.

    Я бы с удовольствием (и даже безвозмездноWell) помог и Вашему Баирке и МолПалате, но помогать лакеям - это из той же оперы, что и "быть рабом раба" (см. К.Маркс).

  • 21 апреля 2008, 05:39

    Марина   Ответить

     

    Чтобы там ни говорили некоторые их тех, кто оставил комментарии, им просто нечего сказать и предложить реально что-нибудь дельное и хорошее, они могут только ругать,за что, собственно их и стоит пожалеть.


     

    Я считаю, что Баир Доржиев - реальный кандидат на пост председателя Молодежной Палаты, и он сделал больше всех для молодежи и в целом для республики, чем кто-либо из остальных кандидатов.

    А данный проект меня только радует, чем больше таких проектов будет для нас, молодежи, тем лучше для нас всех. Нам нужны такие проекты и мы должны в них участвовать.

  • 21 апреля 2008, 06:34

     

    ну, Марина, конечно, если у тебя есть мохнатая лапа, то тебе вообще не о чем беспокоиться. После молодежной палаты засунут и не в молодежную. И при дележе портфелей не обойдут.

    Главное - связи.


     

    В курсе, что все конкурсы вакансий на госслужбу, публикуемые в газетах, сделаны для галочки?

    Там уже все давно решено, а конкурс чисто для наивных лохов.

  • 21 апреля 2008, 08:36

    Аноним   Ответить

     

    [21.04.2008 11:36] Цукерман:

    [18.04.2008 17:02] наблюдатель:

    Цукерману

    Откуда некомпетентность?

    Он по списку ЕдРа


     

    Ну, с, батенька, не всем же быть подкованными и близкими к политтелам.Специально, на выходных поинтересовался - точно, он. Агентство "Барис", к работе которого куча претензий у клиентов. Сам имел  дело с его печальными работниками.  Кстати, у вас есть список этого хуральского едра. А то мне даже суммы обозначили, которые оплачены за одно это место в НХ. А место главы Молодежной палаты скока стоит?


    Предложи реального кандидата на пост председателя Молодежной Палаты, и тогда мы посмотрим, кто тебя надоумил писать эти бездарные комменты.

  • 21 апреля 2008, 09:38

     

    почему бездарные?

    дыма без огня-то не бывает.

    Цукерман, озвучь, сколько стоят места.

  • 21 апреля 2008, 12:55

     

    А Баир, да, он молодец.

    самое крутое агентство по наружной рекламе.

    крутое по объемам.

    правда, с т.н. "креативом" туговато.

  • 21 апреля 2008, 13:00

    PLATO   Ответить

     

    Цукерман, тарифы в студию! Хочу знать сколько стоит место в НХ, чтобы накопить к 2011г. Well.

    Марина - типичный представитель номенклатуры "эпохи стабильности". Сами ничего делать не умеют (только пилить бюджет), а когда наломают дров, то говорят, что виноваты ЦРУ, Госдеп США и либералы. Well На то он и проект, Мариночка, чтобы его критиковать. Я понимаю, что Вам привычнее всё одобрять - на это много ума не надо.

  • 21 апреля 2008, 13:06

    PLATO   Ответить

     

    Так ведь для объемов нужен блат, а для креатива он бесполезен, здесь кое-что другое ценится Well

  • 21 апреля 2008, 13:28

    kerth   Ответить

     

    И че не пойму платка взъелся за это дело? Может Викушку любишь?

  • 21 апреля 2008, 13:34

    PLATO   Ответить

     

    to kerth: Я всех люблю (вот такая плохая гуманистическая привычка)и даже Вас. Well А кто это?

    Ответьте за "головаров", уважаемый.

  • 21 апреля 2008, 16:27

    kerth   Ответить

     

    Зови меня просто - Баирка.

  • 21 апреля 2008, 17:03

     

    гыгы! спасибо, поржал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^