β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2014, 12:52

Делегация Бурятии во главе с Вячеславом Наговицыным вернулась из Крыма

Вячеслав Наговицын отметил, что Правительство Бурятии готово помогать Крыму в принятии многочисленных документов, необходимых для функционирования системы управления в составе РФ.

Напомним, что в Симферополе торжественно подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Советом министров Республики Крым и Правительством Республики Бурятия. Документ подписали Глава РБ Вячеслав Наговицын и Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов.

Вячеслав Наговицын уверил, что в Бурятии придают огромное значение историческому решению Крыма войти в состав Российской Федерации, свидетельству этому – состав делегации республики, в которую вошли члены правительства и руководство Народного Хурала, мэрии Улан-Удэ, представители бизнеса. Он напомнил, что «много лет назад наш 41-й Селенгинский полк прибыл защищать крымскую землю». Делегация осмотрела рубежи, где стоял Селенгинский полк. «В той войне мы потеряли 2800 человек», сказал Глава Бурятии. (О Селенгинском полке - www.regiment.ru/reg/II/B/41/1.htm )

- Мы бы хотели, чтобы коллеги (правительств Крыма и Бурятии) сегодня лично познакомились, и мы готовы им передать всю нормативную базу. Мы – лидеры по многим позициям, например, Правительство РФ отмечает, что Бурятия – лидер по уровню межнациональной и межконфессиональной толерантности, у нас дружно живут более 100 национальностей, - сказал он. 

редут.jpg

В Симферополе также подписан протокол о намерениях между министерством туризма Крыма и минэкономики Бурятии. Министр экономики Татьяна Думнова уточнила, что рамочное соглашение открывает возможность для дальнейшего развития отношений. 

Вячеслав Наговицын предложил Крыму совместную программу для пенсионеров по путешествиям между регионами.

- У нас уже есть опыт, когда пожилые люди из одного субъекта едут к нам, а мы на этих же условиях отправляем своих пенсионеров, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. 

В Крым из Бурятии на оздоровление будут отправляться дети. "Крым должен быть, всероссийской здравницей, - заметил Глава Бурятии, и в свою очередь пригласил крымчан на Байкал.

Представители турбизнеса Бурятии, которые прибыли в Крым на несколько дней раньше официальной делегации, уже провели предварительные переговоры с местными туроператорами, отелями, знаменитым лагерем "Артек". Они договорились о значительных скидках для жителей Бурятии.

18-19 апреля в Бурятию из Крыма прибудет первая специальная делегация по вопросам туризма.

Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич и председатель Комитета по межрегиональным связям Цыденжап Батуев также подписали соглашение о сотрудничестве с законодателями Крыма.

По словам Гершевича, с председателем Госсовета они обменялись мнениями о Конституции Крыма, которая была подписана в день, когда делегация Бурятии была в Симферополе. Спикер Народного Хурала также предложил законодателям приехать в Улан-Удэ за опытом законодателей Бурятии.

Глава Бурятии на встрече в Симферополе также заметил, что жители Бурятии солидарны с крымчанами и в их поддержку перечислили однодневный заработок для решения первоочередных задач. В частности, перечислили деньги сотрудники множества министерство и ведомств, Администрации Главы РБ и Правительства РБ.

Министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова уточнила, что перечислено 4,5 млн рублей, эта сумма уже подтверждена фактически, и поддержка жителей Бурятии продолжает поступать.

Аксенов поблагодарил делегацию, подчеркнул, что Крым уже готов предложить ряд проектов для реализации в гуманитарной и промышленной сферах.

- Крымчане готовы перенимать позитивный опыт Бурятии. Наши контакты не временные, и в любом формате крымчане всегда будут вспоминать вашу моральную и материальную поддержку, будем работать, мы на это настроены, - сказал он.

А также пообещал, что в следующей "Байкальской рыбалке" будет участвовать сборная Крыма.

Делегация Бурятии стала свидетелем, с каким душевным подъемом переживают крымчане воссоединение с Россией.

В центре Симферополя собираются митинги в поддержку Луганска, Харькова, Донецка. Горожане, участники митинга, увидев у журналистов из Бурятии логотип российских "Вестей" и ленточки цвета российского триколора, тепло приветствовали, с готовностью рассказывали о своей радости и об озабоченности ситуацией на юго-востоке Украины.

В состав делегации входили артисты из Бурятии - солист бурятской оперы Намхайн Мунхзул, солистка народного ансамбля восточного танца «Лотос» Оюна Банзарон, звезда бурятской эстрады Елена Борохитова, режиссер и ведущий концерта Доржи Найданови, Театр народной музыки и танца «Забава». В Евпатории они выступили на двухчасовом концерте с Академическим ансамблем песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

Как сказал после концерта солист и музыкант ансамбля "Забава" Сергей Гордейчук, «наверное, нигде ТАК нас не встречали. Собралась площадь битком. Подпевали, хотя семейские песни подпевать сложно, многоголосье же… Скандировали "Россия! Россия!" так, что мурашки по коже… Мы видели, что люди некоторые плакали, спрашивали, а как мы, россияне, чувствуем, что Крым вернулся, не так, что "нахлебники появились?" Мы говорили, что рады очень, что так должно быть, и так стало".

Как сообщают крымские СМИ «концерт российских артистов стал незабываемым подарком для всех жителей и гостей города».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^