$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2014, 12:52

Делегация Бурятии во главе с Вячеславом Наговицыным вернулась из Крыма

Вячеслав Наговицын отметил, что Правительство Бурятии готово помогать Крыму в принятии многочисленных документов, необходимых для функционирования системы управления в составе РФ.

Напомним, что в Симферополе торжественно подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Советом министров Республики Крым и Правительством Республики Бурятия. Документ подписали Глава РБ Вячеслав Наговицын и Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов.

Вячеслав Наговицын уверил, что в Бурятии придают огромное значение историческому решению Крыма войти в состав Российской Федерации, свидетельству этому – состав делегации республики, в которую вошли члены правительства и руководство Народного Хурала, мэрии Улан-Удэ, представители бизнеса. Он напомнил, что «много лет назад наш 41-й Селенгинский полк прибыл защищать крымскую землю». Делегация осмотрела рубежи, где стоял Селенгинский полк. «В той войне мы потеряли 2800 человек», сказал Глава Бурятии. (О Селенгинском полке - www.regiment.ru/reg/II/B/41/1.htm )

- Мы бы хотели, чтобы коллеги (правительств Крыма и Бурятии) сегодня лично познакомились, и мы готовы им передать всю нормативную базу. Мы – лидеры по многим позициям, например, Правительство РФ отмечает, что Бурятия – лидер по уровню межнациональной и межконфессиональной толерантности, у нас дружно живут более 100 национальностей, - сказал он. 

редут.jpg

В Симферополе также подписан протокол о намерениях между министерством туризма Крыма и минэкономики Бурятии. Министр экономики Татьяна Думнова уточнила, что рамочное соглашение открывает возможность для дальнейшего развития отношений. 

Вячеслав Наговицын предложил Крыму совместную программу для пенсионеров по путешествиям между регионами.

- У нас уже есть опыт, когда пожилые люди из одного субъекта едут к нам, а мы на этих же условиях отправляем своих пенсионеров, - подчеркнул Вячеслав Наговицын. 

В Крым из Бурятии на оздоровление будут отправляться дети. "Крым должен быть, всероссийской здравницей, - заметил Глава Бурятии, и в свою очередь пригласил крымчан на Байкал.

Представители турбизнеса Бурятии, которые прибыли в Крым на несколько дней раньше официальной делегации, уже провели предварительные переговоры с местными туроператорами, отелями, знаменитым лагерем "Артек". Они договорились о значительных скидках для жителей Бурятии.

18-19 апреля в Бурятию из Крыма прибудет первая специальная делегация по вопросам туризма.

Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич и председатель Комитета по межрегиональным связям Цыденжап Батуев также подписали соглашение о сотрудничестве с законодателями Крыма.

По словам Гершевича, с председателем Госсовета они обменялись мнениями о Конституции Крыма, которая была подписана в день, когда делегация Бурятии была в Симферополе. Спикер Народного Хурала также предложил законодателям приехать в Улан-Удэ за опытом законодателей Бурятии.

Глава Бурятии на встрече в Симферополе также заметил, что жители Бурятии солидарны с крымчанами и в их поддержку перечислили однодневный заработок для решения первоочередных задач. В частности, перечислили деньги сотрудники множества министерство и ведомств, Администрации Главы РБ и Правительства РБ.

Министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова уточнила, что перечислено 4,5 млн рублей, эта сумма уже подтверждена фактически, и поддержка жителей Бурятии продолжает поступать.

Аксенов поблагодарил делегацию, подчеркнул, что Крым уже готов предложить ряд проектов для реализации в гуманитарной и промышленной сферах.

- Крымчане готовы перенимать позитивный опыт Бурятии. Наши контакты не временные, и в любом формате крымчане всегда будут вспоминать вашу моральную и материальную поддержку, будем работать, мы на это настроены, - сказал он.

А также пообещал, что в следующей "Байкальской рыбалке" будет участвовать сборная Крыма.

Делегация Бурятии стала свидетелем, с каким душевным подъемом переживают крымчане воссоединение с Россией.

В центре Симферополя собираются митинги в поддержку Луганска, Харькова, Донецка. Горожане, участники митинга, увидев у журналистов из Бурятии логотип российских "Вестей" и ленточки цвета российского триколора, тепло приветствовали, с готовностью рассказывали о своей радости и об озабоченности ситуацией на юго-востоке Украины.

В состав делегации входили артисты из Бурятии - солист бурятской оперы Намхайн Мунхзул, солистка народного ансамбля восточного танца «Лотос» Оюна Банзарон, звезда бурятской эстрады Елена Борохитова, режиссер и ведущий концерта Доржи Найданови, Театр народной музыки и танца «Забава». В Евпатории они выступили на двухчасовом концерте с Академическим ансамблем песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

Как сказал после концерта солист и музыкант ансамбля "Забава" Сергей Гордейчук, «наверное, нигде ТАК нас не встречали. Собралась площадь битком. Подпевали, хотя семейские песни подпевать сложно, многоголосье же… Скандировали "Россия! Россия!" так, что мурашки по коже… Мы видели, что люди некоторые плакали, спрашивали, а как мы, россияне, чувствуем, что Крым вернулся, не так, что "нахлебники появились?" Мы говорили, что рады очень, что так должно быть, и так стало".

Как сообщают крымские СМИ «концерт российских артистов стал незабываемым подарком для всех жителей и гостей города».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (25)

  • 14 апреля 2014, 13:53

    Даша   Ответить

     

    главное, чтобы достигнутые договоренности были реально выполнены, такие как большие скидки для отдыха детей и пенсионеров. Скоро они к нам, интересно,о чем еще будут договриваться

    14 апреля 2014, 13:54

    Даша   Ответить

     

    крымчане уже сейчас готовятся к нашей рыбалке!

    14 апреля 2014, 22:47

    павлуша   Ответить

     

    Здорово , что Бурятия и Крым сотрудничают )) Нам есть чему поучится друг у друга!))

    14 апреля 2014, 22:47

    павлуша   Ответить

     

    Здорово , что Бурятия и Крым сотрудничают )) Нам есть чему поучится друг у друга!))

    14 апреля 2014, 22:49

    павлуша   Ответить

     

    к тому же Симферополь и Улан Удэ имеют давние побратимские дружеские связи)

  • 14 апреля 2014, 14:46

    селянин   Ответить

     

    Крымчане к войне готовятся,а наши все можорят

    14 апреля 2014, 16:12

    Даша   Ответить

     

    наши ездят и договариваются о скидках

    14 апреля 2014, 19:56

    селянин   Ответить

     

    Даша какие скидки!(...)

    14 апреля 2014, 23:03

    павлуша   Ответить

     

    кто , это тебе сказал такое??

  • 14 апреля 2014, 15:20

    Эдвард   Ответить

     

    Да,действительно, кроме Бурятии Крыму некому помогать "в принятии док-тов,необходимых для функционирования системы управления". Так они и послушались,как диктует им эту систему Гершевич. Да туда сейчас валом валят консультанты из Кремля,Госдумы,различных судов,министерств и ведомств. Так что Гершевичу там делать нечего. Что касается хозяйственной и торгово-экономической деятельности двух регионов,то и здесь мы вряд ли сможем чем-либо помочь,поскольку у нас рискованное зеледелие,а там благоприятный климат и земля-воткнёш палку,вырастет картошка. Единственное,что можно сделать - возродить "Амту" и отправлять туда конфеты эшелонами.

    14 апреля 2014, 23:02

    павлуша   Ответить

     

    Все регионы передали однодневный заработок для решения первоочередных задач. В частности, перечислили деньги сотрудники множества министерство и ведомств, Администрации Главы РБ и Правительства РБ. Я думаю они не обеднели. К тому же были подписаны взаимовыгодные контракты.

  • 14 апреля 2014, 19:19

    народ   Ответить

     

    Крым - это очередная тема для отвлечения российского народа от реальных проблем, от дальнейшего обнищания народа, от воровства и разгула безнаказанности чиновников, от неподъемных цен и тарифов ЖКХ, мозги пудрят, это что-то типа Болотной площади, олимпиады, дальше еще что-нибудь придумают.

    По новостям - одна тема - Украина-Крым, пару месяцев назад - одна тема - олимпиада-паралимпиада...

    14 апреля 2014, 22:57

    павлуша   Ответить

     

    Единение народа выросло как никогда за этот короткий промежуток времени!

    15 апреля 2014, 09:04

    Даша   Ответить

     

    неужто расширение границ государства для тебя не значит ничего? И мероприятие мирового масштаба как олимпиада считаешь не значимым?

  • 14 апреля 2014, 22:09

    Виталий   Ответить

     

    Делать вам нечего?Экономика республики в заднице,ЖКХ растёт,инфляция ,а наши туда же...!Консультировать и делиться.

    Господи! Набрал же Пу себе лизоблюдов,не профи,не спецы,но все делают хорошую мину и всё то у нас хорошо.

    Стыдно вам будет ребята когда?

    14 апреля 2014, 22:53

    павлуша   Ответить

     

    КАК РАЗ ТАКИ ДЕЛОМ ЗАНИМАЛИСЬ : В Симферополе также подписан протокол о намерениях между министерством туризма Крыма и минэкономики Бурятии. Министр экономики Татьяна Думнова уточнила, что рамочное соглашение открывает возможность для дальнейшего развития отношений.

    14 апреля 2014, 23:29

    Виталий   Ответить

     

    Какие отношения выстраивать с Крымом?В 2х словах?Что у нас есть такое чего нет у них и наоборот и кому это нужно?

  • 15 апреля 2014, 08:00

     

    Статья - так себе, ни о чём, написана явно как отчёт о нехилых командировочных расходах нашей команды в Крым. Тут самое интересное в комментариях: из 16 комментов критичны 7, а 9 комментов это плод труда штатных даши и павлуши, восхваляющих и одобряющих любой чих наших власть имущих. Такая уж у них работа на БМК, очень ценные кадры-лизоблюды и подхалимы, изображающие как артисты из погорелого театра всенародное ликование и бурные, долго не смолкающие аплодисменты, переходящие в овацию. Стыдно господа-товарищи за вас.

    15 апреля 2014, 09:02

    Даша   Ответить

     

    с каких пор мнение человека стало принадлежащим к критике или похвале? Если я рада за сотрудничество между Бурятией и Крымом, почему бы мне это не сказать? Просто надо быть патриотом своей родины, а не искать во всем негатив

    15 апреля 2014, 09:57

     

    Ваша цель - выдать желаемое за действительность. Про таких радующихся за сотрудничество между Бурятией и Крымом ещё в прошлом веке написал К.Чуковский: "Рады, рады, рады светлые берёзы, и на них от радости вырастают розы...". У вас вообще есть собственные мысли? Льстить начальству совсем не значит быть патриотом.

    7 апреля 2015, 09:52

    для 123   Ответить

     

    Глупость ты говоришь, и ложь. Я была в Крыму в те дни, и крымчанам на самом деле была нужна моральная поддержка россиян. Делегация в основном за счет денег бурятского бизнеса ездила. Так что ты глупый и злой человек, "123".

  • 15 апреля 2014, 09:48

    Даше   Ответить

     

    Вот именно, Ваше мнение устраивает чиновников, потому его здесь и оставляют. А наше - не устраивает, поэтому его и удаляют. Что, правда глаза колет?

  • 15 апреля 2014, 11:22

    Прохожий   Ответить

     

    В начале прошлого века пролетариат боролся с буржуями и в 1917 году добился своего. В начале 21 века главными врагами простых людей стали ЧИНОВНИКИ - те же буржуи, перекрасившиеся под слуг народа (так звучит более интеллигентно). А уже скоро наступит 17 год...

  • 15 апреля 2014, 15:16

    Alexs ts   Ответить

     

    Нагивицину то ,что ,не свои деньги отпровляет ,из нашего же региона и из нашего кармана отправит а он отчитается перед Путиным ((((((

  • 15 апреля 2014, 16:05

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^