$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2014, 09:57

russianstock.ru

Ханхай Монголов признался в растрате денежных средств и даче взяток

В настоящее время Монголов помещен под домашний арест до окончания срока расследования.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора государственного предприятия Республики Бурятия «Бурят-Фармация» 53-летнего Ханхая Монголова.

Напомним, по данным следствия, в период с февраля 2011 по июль 2013 года Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту отдела фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию. Общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных чиновниками, превысила 900 тысяч рублей.

В ходе допроса в качестве обвиняемого Монголов дал признательные показания о растрате имущества предприятия и подтвердил факты передачи денежных средств должностным лицам указанного отдела фармации.

По уголовному делу уже собраны основные доказательства, изъяты и исследованы необходимые документы, допрошены свидетели.

В связи с этим отпали основания для дальнейшего содержания обвиняемого под стражей. Поэтому мера пресечения в отношении него изменена. В настоящее время Монголов помещен под домашний арест до окончания срока предварительного расследования, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Комментарии (9)

  • 11 апреля 2014, 15:37

    горожанин   Ответить

     

    В этом деле как-то тихо умалчиваются фамилии 2-х чиновниц Минздрава, которые брали взятки в особо крупном размере, около миллиона руб., это только доказанные. Что-то подозрительно - по-тихому уволились, пока суд да дело, вообще забудут о них, может дадут условный срок, а может прекратят дело по амнистии или по "деятельному раскаянию".

    Вообще, в последнее время в Минздраве РБ один скандал за другим. Дети умирают в роддомах, в больницах, в самолетах. Гибнут молодые люди, роженицы. Погрязли во взятках, скандалах со строительством новых корпусов больниц, диспансера, с поставками медоборудования и т.д.

    У нас что - вот так просто можно брать миллионные взятки, а потом тихо уволиться и все? А чиновники минздрава всё это покрывают, потому что в доле?

  • 11 апреля 2014, 15:56

    фыа   Ответить

     

    Не знаете, не болтайте, обывательски как то рассуждаете

    12 апреля 2014, 02:30

    Федя Валин   Ответить

     

    Да в минздраве бурятском только министр русский (и то на бурятке женился(), а остальное "титульное" население и рушит всю систему здравоохранения.

    12 апреля 2014, 15:40

    надежда как компас   Ответить

     

    Министр-еврей. Он этого и нес скрывает. Звезды Давида как в убранстве дома, так и в золоте.

  • 11 апреля 2014, 16:28

    Роберт   Ответить

     

    По большому счету Ханхай в этой истории виноват в последнюю очередь.Взятки давать его вынудили минздравовские начальники.

  • 13 апреля 2014, 11:04

    наблюдатель   Ответить

     

    Да, вы посмотрите на его "фейс"- такого заставишь, да он сам "бог и царь"

  • 14 апреля 2014, 11:01

    пациент   Ответить

     

    чо далеко ходить,начинать проверки надо начинать с нач медов,заведущих, старших сестер кто имеет отношение к лекарствам.

    14 апреля 2014, 15:18

    Деда   Ответить

     

    Медицина у нас ужасная! И дело нетолько в этих казнокрадах. Вся система такая. В районах просто ужас. Лечить некому и нечем. Только бумаги писать. Врачей нет. Узких специалистов нетю Скорую разделили. Но ничего, Крыму поможем и сами заживем!

  • 1 мая 2014, 03:18

    Медработник   Ответить

     

    Страна одна,и система одна, как организм,всё взаимосвязано. И в системе этой бывают ситуации, не зависящие от работника (любого уровня), ты либо соглашаешься с определёнными условиями, либо не работаешь. Добросовестный работник, преданный своему делу,часто неудобен и неугоден. Поэтому потихоньку все становятся пофигистами, да ещё с такой зарплатой.Сегодняшняя медицина-это остатки советского здравоохранения, между прочим, лучшего когда-то в мире. Сегодня все хотят иметь-не работать не зарабатывать, а чтобы было: всё и сразу.Дефицит хороших специалистов во всех отраслях. Чего вдруг в бедном, бюджетном здравоохранении должно быть лучше всех? Те студенты, которые учатся через пень колоду на платных отделениях, могут стать хорошими специалистами? В медицину сегодня не идут, если и выучатся,не задерживаются, надо как-то жить, семью кормить.В медицине теперь из-за этого тендера и швабру нельзя приобрести, какую хочешь.Так что мы все заложники своей системы.

    Некоторые честные потому, что украсть нечего. Говорят, от тюрьмы и сумы не зарекайся.Всё в жизни бывает, может случиться с любым: ни за что попасть за решётку, или в одночасье всё потерять. И фейс здесь совсем не причём.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^