$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2014, 10:14

flashnord.com

Прокуратура уличила чиновников Бурятии в сокрытии доходов

Прокурорская проверка выявила факты неверного предоставления сведений о доходах. Нарушения в декларациях допустили уполномоченный по правам человека Иван Калашников, зампред правительства Николай Зубарев и министр строительства и модернизации ЖКХ Федор Трифонов.

По Федеральному закону на чиновников возлагается обязанность об обязательном предоставлении сведений о своих доходах, супруги и несовершеннолетних детей.

Вопреки указанным требованиям отдельными лицами, замещающими должности государственной службы республики, и гражданскими служащими обязанность по предоставлению сведений исполняется ненадлежащим образом.

К примеру, Уполномоченным по правам человека в Бурятии Иваном Калашниковым в справке о доходах за 2012 год отражены не все сведения о доходах. В справке о доходах супруги за 2012 сумма полученных доходов занижена, не указаны сведения о земельных участках, находящихся в собственности.

Заместитель председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев в справке о доходах за 2012 год не указал сведения о доходах от ценных бумаг, а также сведения о доходе, полученном от реализации акций.

Министром строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Федором Трифоновым не отражены сведения об общей долевой собственности на земельный участок.

Факты занижения дохода выявлены в справках специалистов Министерства имущественных и земельных отношений республики. Отдельными государственными служащими Минфина республики указаны недостоверные сведения об имуществе, находящемся в их собственности.

Так, 10 сотрудников Министерства не указали сведения об общей совместной собственности на земельные участки в ДНТ «Удачное», расположенном в п. Верхняя Березовка.

Проверкой установлено, что отдельные должностные регламенты государственных гражданских служащих Министерства финансов не отвечают требованиям закона в части установления квалификационных требований.

По результатам проверки прокурором республики внесено представление Главе республики с требованием устранить выявленные нарушения закона, причины и условия, им способствующие, решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших надлежащее исполнение требований законодательства о противодействии коррупции и государственной службе, сообщает пресс-служба ведомства.


Комментарии (7)

  • 10 апреля 2014, 11:31

    дэн   Ответить

     

    Почему-то ничуть не удивило.

    На республиканских чиновников давно реакция как бы деликатнее ...брезгливая. Куда вам влезает?

    Иван Калашников = хорош!

    Забавно:

    специалисты МИНИСТЕРСТВА ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ отношений республики:

    не указали сведения о собственности на земельные участки в ДНТ «УДАЧНОЕ»!!!!!!!!!!!!!, расположенном в п. Верхняя Березовка.(!!!!!!!!!!)

    10 апреля 2014, 12:50

    Ага   Ответить

     

    Ну, Калашников тут не самый злодей. Жёны любят заначки делать, а декларации мужей всерьёз не воспринимают.

  • 10 апреля 2014, 11:44

    Кузя   Ответить

     

    Бедный бывший мент оказался самым богатым ! Вопрос - почему имущество прячет , может добыто не законно ?

  • 10 апреля 2014, 12:39

    паттайя   Ответить

     

    Название ДНТ "Удачное", видимо со смыслом!

    Не всем такая "Удача" улыбается!

  • 10 апреля 2014, 12:49

    Закон   Ответить

     

    Есть закон, по которому за недостоверные сведения о доходах или сокрытие сведений о доходах, чиновников и депутатов предписано снимать (отрешать) с должности. Прокуратуре необходимо обеспечить надлежащее исполнение требований законодательства о противодействии коррупции и государственной службе.

  • 10 апреля 2014, 13:45

    Красный террор   Ответить

     

    Можно подумать ,что все остальные честные.просто этих сожрать решили,жрать теперь все богачи друг друга будут.Слава Путину.

  • 10 апреля 2014, 13:56

    журналист   Ответить

     

    Мне эта история напомнила работу в газете "Информполис". Как стал увольняться - сказали, плати за диктофон редакционный. А его я потерял, в редакции. Лежал он в шкафчике и исчез. Вычла у меня добрая бухгалтер Мария 300 рублей - по цене нового диктофона, хорошие тогда деньги были. Потом спустя несколько лет Дима Коркин рассказал, кто это мог быть - седовласый и приличный с виду господин, который просто ... у коллег все, что ни попадя. Болезнь у него была такая, клептомания. Потом его вычислили и погнали, больше он нигде не работал. Так вот эти чиновники мне напомнили таких клептоманов, воруют, а потом прячут кое-как.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^