β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2014, 10:14

flashnord.com

Прокуратура уличила чиновников Бурятии в сокрытии доходов

Прокурорская проверка выявила факты неверного предоставления сведений о доходах. Нарушения в декларациях допустили уполномоченный по правам человека Иван Калашников, зампред правительства Николай Зубарев и министр строительства и модернизации ЖКХ Федор Трифонов.

По Федеральному закону на чиновников возлагается обязанность об обязательном предоставлении сведений о своих доходах, супруги и несовершеннолетних детей.

Вопреки указанным требованиям отдельными лицами, замещающими должности государственной службы республики, и гражданскими служащими обязанность по предоставлению сведений исполняется ненадлежащим образом.

К примеру, Уполномоченным по правам человека в Бурятии Иваном Калашниковым в справке о доходах за 2012 год отражены не все сведения о доходах. В справке о доходах супруги за 2012 сумма полученных доходов занижена, не указаны сведения о земельных участках, находящихся в собственности.

Заместитель председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев в справке о доходах за 2012 год не указал сведения о доходах от ценных бумаг, а также сведения о доходе, полученном от реализации акций.

Министром строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Федором Трифоновым не отражены сведения об общей долевой собственности на земельный участок.

Факты занижения дохода выявлены в справках специалистов Министерства имущественных и земельных отношений республики. Отдельными государственными служащими Минфина республики указаны недостоверные сведения об имуществе, находящемся в их собственности.

Так, 10 сотрудников Министерства не указали сведения об общей совместной собственности на земельные участки в ДНТ «Удачное», расположенном в п. Верхняя Березовка.

Проверкой установлено, что отдельные должностные регламенты государственных гражданских служащих Министерства финансов не отвечают требованиям закона в части установления квалификационных требований.

По результатам проверки прокурором республики внесено представление Главе республики с требованием устранить выявленные нарушения закона, причины и условия, им способствующие, решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших надлежащее исполнение требований законодательства о противодействии коррупции и государственной службе, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^