β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2014, 17:18

russianstock.ru

Александр Чепик: «Ажиотаж по сокращению работников ЛВРЗ создан искусственно»

По мнению зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию Александра Чепика, ажиотаж по поводу сокращения работников на ЛВРЗ создан искусственно в рамках политических баталий.

На самом деле оптимизация рабочего процесса на заводе оправдана и организована руководством предприятия в рамках мероприятий по созданию высокопроизводительных рабочих мест.

- Без работы останутся только 300 человек. Остальные будут трудоустроены по другим направлениям, но в той же организации. Оставшиеся без работы могут пройти переквалификацию и устроится на тот же Улан-Удэстальмост, где сейчас ощущается серьезная нехватка кадров, - сообщил зампред правительства.

По его словам, сейчас в Бурятии восемь тысяч вакансий. И в основном требуются как раз рабочие специальности.

- Сокращения на ЛВРЗ не повлекут за собой негативных последствий для экономики Бурятии. Да, 300 человек для нас серьезная цифра, но проблема решаема. Надо быть более гибкими, искать лучшие условия работы, с более высокой заработной платой. Тем более, что такие варианты в Бурятии есть. Не надо хвататься руками за ЛВРЗ. Если мы хотим развиваться, нам нужны высокопроизводительные рабочие места. И создавать их можно за счет сокращений, за счет оптимизации. Это простая логика бизнеса, - успокоил Александр Чепик.

Источник: infpol.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^