$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2014, 12:59

Глава Бурятии поручил вызвать собственников ЛВРЗ на переговоры

Вячеслав Наговицын высказал недовольство сокращением работников на ЛВРЗ.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын 7 апреля на планерном совещании заслушал информацию минпромторга РБ о ситуации на ЛВРЗ. Новое руководство предприятия, ОАО «Желдорреммаш» планирует сократить несколько сотен человек. Сейчас там работают 5835 человек.

По словам министра Александра Гребенщикова, в центр занятости подана информация о планируемом сокращении 700 должностей. Руководство предприятия предполагает реализовать инвестиционный проект по производству тормозных колодок, в результате будут дополнительно создано около 500 рабочих мест.

По данным Гребенщикова, учитывая постепенный выход на пенсию пенсионеров и сокращение вакансий, перевод на другие участки работы, введение новых ставок, фактически сокращение в худшем варианте составит 300-350 человек.

- Оно затронет все сферы производства, в том числе инженерно-технических работников, - сообщил Гребенщиков.

Между тем в службе занятости Бурятии имеется 8 тысяч вакансий. Министерство планирует содействовать трудоустройству сокращаемых сотрудников.

- На ЛВРЗ реализуется программа модернизации с обновлением производственных мощностей, в результате которой повышается производительность труда и высвобождаются работники, но форма, в которой это происходит, неприемлема. Люди оказались перед неизвестностью, профсоюзы также не могут добиться от собственников объективной информации, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

- Повышение производительности производства - это положительный процесс, но необходимо своевременное информирование обо всех последствиях, - считает он.

Глава республики отметил, «нам нужно вызвать собственников и садиться за стол переговоров, по подписанному с ОАО «Желдормашем» соглашению менеджмент обязан был сообщать о таких изменениях».

Известно, что в планах предприятия - крупный инвестпроект по производству тормозных колодок. По словам Вячеслава Наговицына, необходимо обсудить возможность его ускоренной реализации, так как инвестпроект создаст новые рабочие места.

Между тем направлено обращение в головное предприятие ЛВРЗ о возможности дополнительной загрузки предприятие, в то же время идет работа с «Улан-Удэстальмостом» и «Улан-Удэнским авиазаводом» о трудоустройстве работников ЛВРЗ, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Напомним, как сообщал "Байкал-Daily", в 6 апреля сотрудники ЛВРЗ провели пикет против массового сокращения. Известно, что ранее жалобы распространялись лишь анонимно. 


Комментарии (1)

  • 8 апреля 2014, 15:03

    дэн   Ответить

     

    Еще раз добавлю: нет В Минпромторге мониторинга! Гребенщиков по телеку выглядел жалко-как статист! Доклада не было -лепет министра.

    Прокол в случае с СЦКК, прокол и сейчас.

    Нифига винить собственников т.к. идет оптимизация и инновация - ведь к этому призывает Правительство РФ? Как следствие - сокращение персонала. Нужно заранее просчитывать. Так что господа министры и Глава вините себя!

    Да, деньги бюджета РБ, которые Республиканские чиновники и москвичи "осваивают" Байкальской гавани направьте лучше на создание реальных рабочих мест в РБ - вот чем должен заниматься Минпромторг.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^