β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 14:18

russianstock.ru

Александр Голков потребовал официальный комментарий от руководства ЛВРЗ

Как выяснилось, руководство завода сообщило о своих планах по сокращению персонала пока только в письме «произвольной формы».

Тему грядущего сокращения персонала ЛВРЗ затронули 7 апреля в мэрии Улан-Удэ. Как выяснилось, руководство предприятия намерено провести собеседование с каждым работником, и лишь после этого официально известит городской центр занятости населения. Пока же топ-менеджмент ЛВРЗ сообщил о своих планах лишь в письме «произвольной формы».

- 31 марта в Центр занятости поступило письмо в произвольной форме. Ситуация следующая: на 1 января 2014 года штатная численность ЛВРЗ составляла 6154 человека. Это больше, чем, например, в 2012 году. Пока направлено предварительное письмо без уведомления, в котором написано, что в планах предприятия сокращение на 1640 человек. Но это пока общая цифра. В этом же письме сказано, что будет проведена работа с работниками пенсионного и предпенсионного возраста, -
сообщили на совещании в мэрии.

Впрочем, цифра грядущих сокращений может быть и не такой большой. Как было озвучено на совещании, в планах, подтвержденных заместителем директора предприятия по персоналу, будет сокращено до 600 человек. В течение этой и следующей недели руководство завода проведет собеседования с каждым работником. После этого и будет сделано официальное уведомление в центр занятости.

- Встретьтесь с руководством ЛВРЗ. Надо, чтобы руководство завода дало официальный комментарий. Работайте с ними, - дал указание подчиненным мэр столицы Бурятии Александр Голков.

Напомним, о сокращении персонала завода на прошлой неделе сообщила телекомпания «Ариг Ус». По данным журналистов, на ЛВРЗ появился внутренний приказ, который предусматривает сокращение численности работников.

Сокращение, по информации телекомпании, намечено на 1 июля, но уже сейчас рассказывают об отпусках без содержания. Приказы о них, якобы, гуляют по заводу и даже составлен предварительный список будущих безработных, который был отправлен в центр занятости. Кстати там пояснили, что указание о сокращении пришло в Улан-Удэ сверху. Предприятие модернизирует производство, открывает новые линии, из-за чего отказывается от рабочей силы.

Источник: infpol.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^