$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 14:18

russianstock.ru

Александр Голков потребовал официальный комментарий от руководства ЛВРЗ

Как выяснилось, руководство завода сообщило о своих планах по сокращению персонала пока только в письме «произвольной формы».

Тему грядущего сокращения персонала ЛВРЗ затронули 7 апреля в мэрии Улан-Удэ. Как выяснилось, руководство предприятия намерено провести собеседование с каждым работником, и лишь после этого официально известит городской центр занятости населения. Пока же топ-менеджмент ЛВРЗ сообщил о своих планах лишь в письме «произвольной формы».

- 31 марта в Центр занятости поступило письмо в произвольной форме. Ситуация следующая: на 1 января 2014 года штатная численность ЛВРЗ составляла 6154 человека. Это больше, чем, например, в 2012 году. Пока направлено предварительное письмо без уведомления, в котором написано, что в планах предприятия сокращение на 1640 человек. Но это пока общая цифра. В этом же письме сказано, что будет проведена работа с работниками пенсионного и предпенсионного возраста, -
сообщили на совещании в мэрии.

Впрочем, цифра грядущих сокращений может быть и не такой большой. Как было озвучено на совещании, в планах, подтвержденных заместителем директора предприятия по персоналу, будет сокращено до 600 человек. В течение этой и следующей недели руководство завода проведет собеседования с каждым работником. После этого и будет сделано официальное уведомление в центр занятости.

- Встретьтесь с руководством ЛВРЗ. Надо, чтобы руководство завода дало официальный комментарий. Работайте с ними, - дал указание подчиненным мэр столицы Бурятии Александр Голков.

Напомним, о сокращении персонала завода на прошлой неделе сообщила телекомпания «Ариг Ус». По данным журналистов, на ЛВРЗ появился внутренний приказ, который предусматривает сокращение численности работников.

Сокращение, по информации телекомпании, намечено на 1 июля, но уже сейчас рассказывают об отпусках без содержания. Приказы о них, якобы, гуляют по заводу и даже составлен предварительный список будущих безработных, который был отправлен в центр занятости. Кстати там пояснили, что указание о сокращении пришло в Улан-Удэ сверху. Предприятие модернизирует производство, открывает новые линии, из-за чего отказывается от рабочей силы.

Источник: infpol.ru


Комментарии (13)

  • 7 апреля 2014, 15:21

     

    Вот они мифические дела нашей власти и Главы Республики .

  • 7 апреля 2014, 15:58

    Ну получите от них комментарии, а дальше что?   Ответить

     

    Зачем А.Голкову комментарии ЛВРЗ. В настоящее время правительством РФ ведется работа по возврату муниципальных домоуправлений- вот где пригодились бы высококвалифицированные кадры. Как то странно все: комментарии должен давать частник, а городские дела совсем заброшены (контейнеры стоимостью 58 млн. руб. не считаются).

    7 апреля 2014, 19:22

    дальше больше   Ответить

     

    Лучше прокомментируй ситуацию со 106 мкр. Ты где был , когда прежний градоначальник незаконно землю раздавал за откаты?

  • 7 апреля 2014, 16:40

    дэн   Ответить

     

    Что за колхоз: "Александр Голков ПОТРЕБОВАЛ официальный комментарий от руководства ЛВРЗ".

    Журналисты прикалываются что Голков ТРЕБУЕТ ОТ РУКОВОДСТВА ЛВРЗ?

    7 апреля 2014, 19:19

    дэну   Ответить

     

    Работники ЛВРЗ- горожане, которые имеют право на комфортное проживание в городе. К тому же городская служба занятости должна быть озадачена тем, какое количество людей необходимо трудоустроить Понятно, дерёвня?

  • 8 апреля 2014, 08:21

    Саян   Ответить

     

    зачем Голков это, зачем Голков то, рассуждаете на уровне 5 класса.

    слава Богу мэр у нас образованный )))

    1000 очков ему, молодец!

    8 апреля 2014, 08:50

    дэн   Ответить

     

    Да образованный, уровня техноложки 80-х годов. Мини Яйченюк ваш Голков: 1. лигитимность спорная 2. пишет законы под себя - Устав города (заручившись поддержкой кучки прихлебателей) 3. убежденность в своей правоте (весьма спорной) поражает 4. доверь город на следующий срок - х. знает до чего доруководится 5. склонен к незаконным схемам, обману горожан и манипулированию цифрами (мусорная тема) 6. сдулся, начав с громких лозунгов о возврате Водоканала и У-У Энерго 7. ну и внешне - схож, только очков не хватает

    8 апреля 2014, 09:58

    дэну   Ответить

     

    А чо ж тогда все Суды признали его легитимным? Почему МСК признала? Это скорее у тебя навязчивая идея о его нелегитимности.Более образованного и подготовленного специалиста , чем Голков, ВСТИ не выпускал в те годы. Гордость и надежда всех горожан наш Голков. Дай Бог ему здоровья, выдержки и терпения в нелёгком деле управления городом. Самый толковый мэр за все предыдущие годы. Сплав опыта и знаний - великая сила. Успехов ему!!!

  • 8 апреля 2014, 12:11

    12123   Ответить

     

    по сути, руководство ЛВРЗ (а это частная компания) не обязаны давать отчет в своих действиях ни мэру ни Главе, разве, что по личной инициативе, так, что громкие заявления чиновников - это не более чем популизм и самопиар. если руководство предприятия приняло решение оптимизации процесса, то только ему и решать как это делать. плохо то, что чиновники не владеют ситуацией и не имеют достаточного авторитета, что то реально решать в Республике.

  • 8 апреля 2014, 16:21

    Не дай бог такого сплава опыта и знаний.   Ответить

     

    На 58 млн.руб. сколько можно было купить спецтехники по уборке улиц. Высококвалифицированные специалисты не пойдут мести улицы метлами. А вот на технике возможно. Трудоустроить в г.Улан-Удэ людей не возможно, вакансии только на продавцов и охранников. Вся Россия идет вперед, соседние регионы работают, только Улан-Удэ скатывается в 90 годы прошлого столетия. Ответ один: у них нет мусорных контейнеров за 58 млн.руб.

  • 9 августа 2014, 14:36

    Крот   Ответить

     

    Вот уж "достали" с этими мусорными баками,видимо,в мозгах нет ничего более путного,чем эта проблема. По сути,что плохого в раздельном сборе мусора,талдычат и талдычат об одном и том же,просто надоели.

    13 августа 2014, 23:22

    Виталий   Ответить

     

    Да потому что с этих баков потом всё равно в одну кучу на помойке сваливают !

  • 13 августа 2014, 23:21

    Виталий   Ответить

     

    Он кто такой,Голков-то ,что бы руководство ЛВРЗ ему давало комменты?

    Прокурор?Судья?

    Возомнил что то.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^