$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 13:18

www.torange.ru

Вячеслав Наговицын потребовал наказывать организаторов сельхозпалов

Напомним, в Еравнинском районе республики из-за лесных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации.

Особый противопожарный режим введен в Мухоршибирском районе. В период действия особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации вход в лес для населения строго запрещен, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства. 

Как отметил 7 апреля на планерном совещании Вячеслав Наговицын, необходимо организовать работу в районах, активнее выявлять виновных в возникновении пожаров.  В условиях, когда снег в лесах уже сошел, а дождей еще не было, при ветре огонь быстро распространяется по лесу. 

- Нужно ввести систему поощрений, перейти на работу без выходных дней, но удержать ситуацию до изменения погоды, появления «зеленки», - сказал Глава республики. 

На утро 7 апреля в Бурятии зарегистрирован 21 пожар на общей площади более 600 га. Горят леса в Бичурском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Кяхтинском, Хоринском, Мухоршибирском районах. На тушении задействованы 340 человек – сотрудники лесной охраны, пожарные –десантники, местные жители. Работает тяжелая и пожарная техника.

В Еравнинском районе зарегистрировано 11 очагов на общей площади 468 га. Из них 5 очагов локализовано. Причиной возникновения возгораний стали неконтролируемые сельхозпалы.
За прошедшие сутки в республике ликвидировано 12 очагов на общей площади 676 га.

Лесники напоминают: самостоятельное проведение сельскохозяйственных выжиганий строго запрещено. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.

Справка: 

Нарушение ограничения по пребыванию в лесах, въезду в них транспортных средств, проведению в лесах определенных видов работ во время действия особого противопожарного режима, установленного правовым актом Правительства Республики Бурятия или муниципальным правовым актом, во время действия режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, введенного правовым актом Главы Республики Бурятия, или во время действия режима чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера, введенного правовым актом органа местного самоуправления муниципального образования, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^