β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2014, 15:21

fedpress.ru

Фонд ЖКХ приостановил финансирование Бурятии

Фонд ЖКХ приостанавливает финансирование программы проведения капитального ремонта и переселения граждан из аварийных домов в Бурятии из-за нарушения сроков и параметров реализации программы.

1 апреля правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства завершило рассмотрение отчетов субъектов России за 2013 год.

В представленных регионами документах содержится информация о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, в отчетах содержатся сведения о расходовании средств Фонда, бюджетов субъектов и местных бюджетов на реализацию вышеназванных региональных адресных программ за 2013 год, а также о выполнении регионами обязательств.

Фондом ЖКХ были рассмотрены годовые отчеты 81 субъекта Российской Федерации. По результатам рассмотрения указанных документов отчеты 53 регионов России были утверждены.

В то же время Фондом ЖКХ приняты решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки 28 субъектам в связи с выявленными нарушениями положений Федерального закона.

Республике Бурятия финансирование приостановлено в связи с нарушением сроков и параметров реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также в связи с необеспечением долевого финансирования программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. Кроме того, регионом не выполнены условия предоставления финансовой поддержки в части принятия нормативных правовых актов, необходимых для создания региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов.

Отметим, что регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда.

Напомним, что процедура предоставления отчетов субъектами РФ, получившими финансовую поддержку за счет средств Фонда, предусмотрена Федеральным законом № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^