$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2014, 14:43

russianstock.ru

Алексей Кампф: "Оперативная обстановка в Улан-Удэ достаточно сложная"

На этой неделе состоялась «прямая линия» с начальником Управления МВД России по городу Улан-Удэ Алексеем Кампфом. В течение часа полковник полиции принимал звонки, отвечал на самые разнообразные вопросы, а также давал советы и консультации.

«Прямая линия» состоялась в пресс-центре издательского дома «Информ Полис».

Алексей Кампф отметил, что оперативная обстановка в Улан-Удэ в целом, достаточно сложная.

- Но мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать негативные процессы. У нас круглосуточно работают сотрудники ППС, а все преступления, которые регистрируются, мы стараемся раскрывать.

- Я заметила, что в последнее время на улицах Улан-Удэ стало меньше патрульных. С чем это связано? У вас произошло сокращение штатов?

- Да, действительно, в 2011 году с вступлением в силу Федерального закона «О полиции» произошли штатные изменения. На 22% были сокращены все службы, не только ППС.

- А это не влияет на рост преступности? Ведь наличие патрулей на улицах является профилактикой.

- До 2011 года численность патрульных в Улан-Удэ составляла более 400 человек. Сейчас их 240, к тому же сотрудники ППС регулярно отправляются на службу на Северный Кавказ.

Тем не менее на сегодня нами определены все криминогенные места города. Мы стараемся «перекрыть» их теми наружными службами, которые у нас есть. В общей сложности каждые сутки на службу заступают порядка 200 полицейских.

К тому же мы активно используем программу «Безопасный город», которая позволяет с помощью средств видеонаблюдения фиксировать как преступления, так и административные правонарушения. В случае, если поступает сигнал о совершении противоправного факта, мы отправляем в эту точку наряд полиции.

- А не планируется ли расширение штатов?

- Такое решение может быть принято только на федеральном уровне. Мы неоднократно направляли просьбы об увеличении штата, но пока их не удовлетворили.

- Мой вопрос касается рэкетиров. Скажите, в Улан-Удэ ведется борьба с так называемой «крышей»? Моя супруга держит небольшое кафе и нам уже несколько раз пытались навязать эти «услуги», пугали, угрожали.

- Конечно, борьба с организованной преступностью ведется. Мы работаем в этом направлении совместно с Управлением уголовного розыска. Если в отношении вас будут совершаться противоправные действия, если вам будут угрожать, смело обращайтесь в полицию. Мы будем реагировать. Можете звонить мне на рабочий телефон 29-24-04 или на «телефон доверия» 29-25-75.

- Заметил из СМИ, что у нас часто что-то происходит: то в ночном клубе стреляют, то девушку маньяк мучает, то парня похитили. Полиция вообще делает что-то в части профилактики? Не на бумаге, а на деле, чтобы люди чувствовали, что их защищают.


- Конечно, полиция проводит такую работу. Если взять, к примеру, стрельбу в клубе «Ёрш», то этот человек уже установлен. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Что касается похищенных людей, то они были освобождены именно сотрудниками полиции.

Работа полицейских может быть и не видна, но если, например, в 2012 году раскрываемость составила 40%, то сейчас уже доходит до отметки 50%. Мы стараемся раскрывать все преступления, причем в короткие сроки. Конечно, это не всегда удается, но мы не стоим на месте. Что касается профилактики, то ее ведут и участковые, и сотрудники иных служб. Регулярно проводятся различного рода рейды и операции.

Полный текст интервью на сайте infpol.ru

Справка

Полковник полиции Алексей Георгиевич Кампф работает в органах внутренних дел с 1993 года. Свою карьеру начал в Иркутске с должности младшего следователя. В послужном списке Алексея Кампфа работа в подразделениях ГУ МВД России по Иркутской области, ГУ МВД России по Ставропольскому краю, а также работа в Восточно-Сибирском линейном управлении МВД России на транспорте.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу» и медалью «За отличие в охране общественного порядка». В Бурятии работает с 2012 года.


Комментарии (5)

  • 4 апреля 2014, 17:21

     

    Это его папа был лютым бандеровцем на Украине?

    6 апреля 2014, 12:33

    Гаврош   Ответить

     

    (...)

  • 4 апреля 2014, 17:57

    Власть   Ответить

     

    Если служил в Ставрополье,то всяко взяточник и коррупционер

  • 5 апреля 2014, 14:20

    Жеглов   Ответить

     

    Чтобы милиции (пардон полиции) можно было спрятаться от преступников, для них придумали стационарные посты на всех крупных остановках города.Теперь вечерами можно там отсидеться, попить чаю,забить козла.Ничего не слышно,ничего не видно.Год службы идет за полтора,плюс "забайкальские", да и оклад не маленький.

  • 5 апреля 2014, 14:43

     

    смена для Калинкина подросла!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^