β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2014, 10:42

В Бурятии законы переведут на бурятский язык

Соответствующий тендер появился на сайте государственных закупок Бурятии 2 апреля.

Заказчиком выступает Администрация главы и правительства республики.

За перевод 120 условных печатных листов власти готовы заплатить 450 тысяч рублей. Приём заявок на участие в торгах заканчивается 10 апреля. Работы разобьют на два этапа: первый начнётся и завершится уже в мае, второй продлится с июня до середины декабря 2014 года.

Согласно техническому заданию, победитель конкурса должен обеспечить идентичный перевод законов Республики Бурятия, постановлений Народного Хурала, международных соглашений, указов и распоряжений главы и правительства республики с русского на бурятский язык. Кроме того, в его обязанности входит набор и макетирование переводимого материала.

Выигравший тендер должен своевременно предоставлять заказчику материал для вычитки и устранять выявленные недостатки и дефекты в соответствии с госконтрактом.

Всего исполнителю предстоит перевести на бурятский язык не менее 120 условных печатных листов: 50 – на первом этапе и 70 – на втором.

Стоит отметить, что законы и нормативно-правовые акты республики переводились на национальный язык и ранее. Этим занимались специалисты сектора языковой политики и перевода Комитета по межнациональным отношениям правительства Бурятии. Работа по переводу законов с русского на бурятский начала осуществляться по схеме аутсорсинга в прошлом году.

- Нам требуются услуги профессионального переводчика. Предстоит довольно объёмная работа: необходимо перевести 120 условных листов, то есть томов – нормативные акты, законы, которые принимаются на каждой сессии Хурала. Это обеспечит прочтение законов республики не только на русском языках, но и на бурятском языке, – рассказал infpol.ru замруководителя Администрации главы и правительства Бурятии по развитию гражданского общества Михаил Харитонов.

 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^