$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2008, 11:35

Матвей Гершевич назвал четвертый созыв парламента Бурятии «грамотным и принципиальным»

Сегодня на пресс-конференции спикер Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич подвел итоги 100 дней работы республиканского парламента (со дня первой сессии). По словам Гершевича, за четыре сессии Народный Хурал успел рассмотреть «очень важные для жизни Бурятии» законопроекты, внести поправки в бюджет–2008 и в программу социально-экономического развития республики.


Среди задач на будущее он отметил намеченные на сессию 29 апреля вопросы о ходе возврата денег, выплаченных из бюджета на погашение государственных гарантий, выданных правительством. По словам Матвея Гершевича, он согласен с мнением президента Вячеслава Наговицына о том, что такие «единичные» случаи не должны отменить систему выдачи поручительств. Государственные гарантии нужны для развития предприятий. В то же время Хурал хотел бы обезопасить бюджет от форс–мажорных обстоятельств, для чего намерен принять соответствующие поправки в закон.

Также среди приоритетных задач на будущее Матвей Гершевич отметил необходимость рассмотреть законопроект по поддержке малого и среднего бизнеса и о противодействии коррупции. Последний закон, впрочем, депутаты окончательно примут только после того, как согласуют его текст с аналогичным федеральным законом, который Госдума РФ еще не приняла. Депутаты также лично заинтересованы в законе о наказах избирателей, однако его реализация подразумевает выделение больших бюджетов.

Председатель Народного Хурала сообщил журналистам, что он выступает за сокращение депутатского корпуса, который сейчас составляет 65 человек, однако, посчитал преждевременным обозначать минимальные границы сокращения. По его словам, это будет относится к парламенту следующего созыва, который, как намечено, будет формироваться только по партийным спискам.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 26 марта 2008, 12:36

    konget   Ответить

     

    Было б круто, если бы спикер назвал парламент (и себя) безграмотным и беспринципным. Вот это была бы новостя!

  • 26 марта 2008, 13:55

     

    А может и стоило бы?

  • 27 марта 2008, 05:09

    Patriot   Ответить

     

    Это по какому принципу они комитеты делили? Кто больше дал за прохождение по списку?

    Суперовая принципиальность!

  • 27 марта 2008, 21:42

     

    а как он догадался, что парламент у него принципиальный, если он существует без году неделя

  • 28 марта 2008, 04:03

    Patriot   Ответить

     

    Парламент-меджведи! Скажут по какому принципу надо голосовать по такому и проголосуют! а самый главный принципиалист КТО? правильно сам спикер! Он же и самый грамотный! Конечно после НАГа!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^