$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


На этом сайте вас ждут лучшие цены на ремонт айфона.

1 апреля 2014, 15:57

www.bsu.ru

Дмитрий Ливанов: "БГУ может стать опорным вузом региона"

Министр образования России также получил звание почетного профессора Бурятского государственного университета.

Прибывший 1 апреля в Улан-Удэ министр образования России встретился с научной общественностью и студентами БГУ. Во время встречи ученые вместе с министром обсудили перспективы вуза и попросили поддержки в вопросах развития университета.

Там же Дмитрий Ливанов получил звание почетного профессора БГУ.

- Такие звания уже получили президент Монголии, экс-министр финансов России Алексей Кудрин, руководитель российских железных дорог Виктор Якунин, - рассказал ректор университета Степан Калмыков.

Руководитель вуза напомнил, что такого звания до сих пор нет даже у главы Бурятии Вячеслава Наговицына.

- Стать почетным профессором БГУ Вячеслав Наговицын сможет после строительства нового общежития БГУ, - объявил после секундной заминки Степан Калмыков. 

бгу2.jpg 

Судя по реакции господина Ливанова, получение нового звания стало для него неожиданностью. Он выразил глубокую благодарность и не исключил возможности того, что БГУ станет опорным вузом региона.

- В системе образования происходит серьезное обновление и кадров, и материальной базы. Грядут изменения, нацеленные на обновление нашего образования и науки. Сегодня для нашей страны восточное направление становится приоритетом. Это то направление, которое для нас наиболее интересно и с точки зрения гуманитарного сотрудничества, и с точки зрения человеческого обмена. Мы заинтересованы в том, чтобы в восточной части нашей страны создавались крупные университеты, которые были привлекательными и для студентов других стран мира, - отметил Дмитрий Ливанов.

Министр образования России пояснил, что в каждом субъекте должен появиться опорный вуз, который получит приоритетную поддержку правительства. Такой вуз призван обеспечивать и свой, и соседние регионы профессиональными кадрами.

- У вашего университета есть хорошая динамика и большие перспективы. Вы выбрали правильное направление. Все, что от нас зависит, чтобы эти цели были достигнуты, мы обязательно сделаем, - пообещал глава Минобрнауки, сообщает infpol.ru.

 

Комментарии (5)

  • 1 апреля 2014, 16:30

    ххз   Ответить

     

    опорный вуз... чего только не скажет польщённый наградой чиновник

    2 апреля 2014, 23:29

    24234   Ответить

     

    БГУ - это головной вуз Республики, Технолажку не предлагать.

    2 апреля 2014, 23:30

     

    БГУ всегда делал ВСГУТУ по всем показателям.

  • 1 апреля 2014, 16:39

    вагант   Ответить

     

    "Стать почетным профессором БГУ Вячеслав Наговицын сможет после строительства нового общежития БГУ, - объявил после секундной заминки Степан Калмыков".

    Да, ладно, как сложно. Стать почетным профессором БГУ Вячеслав Наговицын сможет турнув с поста ректора Степана Калмыкова. Тока и всего

    2 апреля 2014, 23:28

     

    Не в компетенции Наговицына снимать или назначать ректоров, это Ученый совет решает и Москва утверждает. БГУ - федеральный вуз.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^