$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2014, 11:04

Александр Голков прокомментировал дело УФАС о мусорных баках

Напомним, что УФАС Бурятии возбудило дело в отношении комитета городского хозяйства по закону о защите конкуренции при покупке машин для сбора мусора и 300 баков для раздельного сбора отходов.

Свой комментарий по этому поводу дал мэр Улан-Удэ Александр Голков .

- Есть решения, которые принимают политики, а есть те, кто их исполняют. Исполнять можно по- разному. Если будет принято решение наказать исполнителей, накажем, - заявил он и подчеркнул, что непосредственно он занимается политикой.

- Я хочу, чтобы город был лучше. Кто-то возражает? Пусть возражает, - добавил он. - Те, кому нужен скандал, пусть им занимаются. Я скандалами не занимаюсь. Я занимаюсь улучшением нашего города.

В целом мэр не видит нарушений при предоставлении субсидии МАУ «Специализированная служба» на покупку техники. Напомним, субсидия в размере 52,6 млн рублей была выделена на покупку и доставку двух специальных автомобилей 4x2 с манипулятором и пресс-компактором и 300 баков для сбора отходов «New Easy City 3000».

В результате реализации соглашения для поставки товара привлечен конкретный хозяйствующий субъект, что приводит или может привести к ограничению конкуренции, отметили в УФАС.

Рассмотрение дела назначено на 15 апреля, в 10 часов, сообщает ИРА "Востоктелеинформ".


Комментарии (24)

  • 31 марта 2014, 11:34

    дэн   Ответить

     

    "Есть решения, которые принимают политики, а есть те, кто их исполняют. Исполнять можно по- разному. Если будет принято решение наказать исполнителей, накажем" - генеральная линия непонимайки и несознайки выработана. Дешево. Кого-то сделает крайним.

    (...)

    31 марта 2014, 22:31

    прав   Ответить

     

    Молодец Голков! Нечего валить с больной головы на здоровую. Есть политические решения, которые надо претворять в жизнь. Кто не умеет - научим, кто не хочет - заставим. Но раздельный сбор мусора - это уже реальность наших дней, причём по всей стране. Назад дороги нет!

  • 31 марта 2014, 12:12

    лидия   Ответить

     

    поддерживаю Александра Михайловича!

    31 марта 2014, 12:23

    Да!   Ответить

     

    В чем? В разбазаривании НАРОДНЫХ денег?

    31 марта 2014, 22:27

    формат   Ответить

     

    Где ты видишь разбазаривание? Или депутаты получили нарекания на своих округах по приобретению мусоросборочных комплексов? Люди довольны и поддерживают городские власти по раздельному сбору мусора. Известные и уважаемые горожане выразили публично в СМИ своё отношение к проблеме мусора. Все единодушно "ЗА": за воспитание культуры, за сохранение окружающей среды, за оздоровление экологии и т.д. Это целая программа по привлечению населения в решение столь важной задачи!

    1 апреля 2014, 07:28

    клоуну   Ответить

     

    Народ на три буквы отправляет эти контейнера.Ни кто не хочет собирать раздельно.И вы знаете об этом, поэтому вы их и не ставите во дворах! Ни в одном наказе избирателей нет даже упоминания о мусорных контейнерах!Сады,дороги,мосты есть а раздельного сбора мусора нет!!!

  • 31 марта 2014, 13:56

    Власть   Ответить

     

    Подобны ситуации возникают от того,что властное (...) не меняет своих привычек.

  • 31 марта 2014, 14:41

    ......   Ответить

     

    В применении хидромудрых схем господина Голкова с Тараблиной (похоронка) можно сравнить с Сердюковым и Васильевой. Афера есть, корысть не доказать. "Ссы в глаза все божь роса".

    31 марта 2014, 22:18

    объективно   Ответить

     

    Тупизм свой не показывай всем! Два предприятия -смежника приобрели коммунальную технику на обслуживание своих объектов хозяйствования. Пользуются вместе, выполняют задачи по уборке мусора в городе. Разве в этом есть что-то крамольное? Или они не убирают мусор на кладбище и во дворах города? Очевидная польза для всех ясна как божий день!

    1 апреля 2014, 08:01

    субъективно   Ответить

     

    В нашем дворе и моих знакомых ни кто мусор не убирает и баков этих ни кто не видел.Вы их спрятали подальше от народа что бы не увидеть как он в них нуждается.Но дуру гоните выставив один на показ возле виадука,где он ни кому не нужен, что бы проезжающие жители могли его видеть.Мол вот они баки работают на благо города.Циники.

  • 31 марта 2014, 15:20

    Будамшу   Ответить

     

    Людям делать нечего и они занимаются пустым делом,мелкотемьем. Здесь что,проявляются элементы коррупции,элементы воровства денег? Тогда пусть этим занимаются следственные органы. Причём здесь УФАС,какая конкуренция может быть при покупке 300 баков для мусора стоимостью 53 млн. руб? Это такая мелочь что говорить об этом неудобно. Люди сделали благое дело по сортировке отходов,что в конечном счёте приведёт к утилизации мусора на спец. предприятиях. С кем будет конкурировать эта "МАУ",если стоимость товара 53млн? Повторяю,если есть элементы воровства,то пусть этим занимается СКР,но только не УФАС,давно себя дискредитировавшая многими делами.

    Например,все помнят как она резко выступала против взимания комиссий с населения со стороны ТГК.А что теперь? Как "сдирали" эти комиссии,так и "сдирают" до сих пор.Недавно они также резко выступали против поборов со стороны страховщиков при покупке полиса ОСАГО. А что? Да ничего,они не только защитили водителей,но и,хуже того, дали время страховщикам грабить водителей ещё в течение 1,5 месяцев. Срок сейчас закончился и теперь неизвестно,какую ещё резину они будут тянуть.Между прочим,страховщики сами откровенно признавали,что грабят не законно,но этим женщинам всё нипочём. Вот вам и УФАС,беспомощная организация.

    31 марта 2014, 15:40

    ......   Ответить

     

    "....какая конкуренция может быть при покупке 300 баков для мусора стоимостью 53 млн. руб?..." Что за бред? Ты вообще - в своем уме?

    31 марта 2014, 22:12

    мнение   Ответить

     

    Всё правильно! Какая конкуренция может быть, если заказ был индивидуальным на все комплектующие!!! Кому возиться охота с таким нестандартным заказом? Тем более не 20 же машин и не 3000 баков, а всего -ничего, капля в море. Как пробник запустили "пилотный проект". Что в этом такого?

    1 апреля 2014, 07:32

    житель   Ответить

     

    Да не слушайте его он просто немного покурил.

  • 31 марта 2014, 15:45

     

    Типа, я политик, я не причем, во всем виноваты исполнители. Думает, что отмашется. В принципе так и будет, но всем понятно, кто был выготополучателем. (...)

    31 марта 2014, 22:08

    Вовочка   Ответить

     

    Выигрывает не только сыкономленный бюджет, но и все горожане. Гораздо приятнее пользоваться новыми баками, чем ржавыми и вонючими старыми.Дворники вообще рады, что мусор копится гораздо медленнее, из-за большой вместимости контейнеров, и не разлетается по всей территории двора.

    1 апреля 2014, 07:35

    двоешнику   Ответить

     

    Живу в центре города ни одного бака не видел.Бомжи жгли как мусор так и жгут возле проржавевших баков.

    1 апреля 2014, 08:34

    .......   Ответить

     

    (...)

    1 апреля 2014, 13:36

    троллю Г   Ответить

     

    (...)

  • 31 марта 2014, 18:20

    Алина   Ответить

     

    В нарушение п. 2.2.3. «Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88» установлены контейнеров для сбора мусора по окнами жилого дома на расстоянии 13 метров (при нормативе 20 метров) на дорожном полотне, а не на специально предусмотренной площадке в центре города куда свозят мусор отовсюду, и являются местом сборищ бомжей и бродячих собак, а так же мышей и крыс. Не соблюдаются п. 3.3. СП 3.5.3. 1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации» статей 21 и 24 ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», привело к появлению мышей и крыс в жилом доме, за что была привлечена к административной ответственности управляющая ЖУ №1.

  • 31 марта 2014, 22:04

    стопкран   Ответить

     

    Совершенно верно заметил Голков, что лично он - принимает политическое решение, а исполнители должны думать как его реализовать. Как говорится "заставь дураков Богу молиться, весь лоб расшибут" Наделали шуму из ничего. Или специально?

  • 1 апреля 2014, 07:52

    Эксперт   Ответить

     

    Все вышесказанные попытки троллей Голкова придать этой сделки законный вид тщетны:Во-первых в нарушение закона торги не проводились,отсюда и завышенная цена.Во-вторых-зачем организовывать раздельный сбор мусора если нет его переработки.В-третьих-есть наказы избирателей и ни в одном наказе нет раздельного сбора мусора.

    Выходит Голкова никого не спросил, а сам вместо строительства садиков, бросился прививать мусорную культуру народу.Ну это больше похоже самоуправство и игнорирование проблем горожан.

  • 1 апреля 2014, 09:03

    дэн   Ответить

     

    стопкран 31 МАРТА, 22:04,

    Вовочка 31 МАРТА, 22:08,

    мнение 31 МАРТА, 22:12,

    объективно 31 МАРТА, 22:18,

    формат 31 МАРТА, 22:27

    дебитролль один, долбит по клаве шустро

    1 апреля 2014, 14:49

    дэнко?   Ответить

     

    И чё?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^