$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2014, 10:49

Новая Бурятия: "Голков принял вызов Айдаева"

Мэр Улан-Удэ готов встретиться с экс-мэром в борьбе на одном избирательном округе на выборах в Улан-Удэнский городской Совет депутатов в сентябре этого года.

Такое заявление Александр Голков сделал 27 марта, после окончания очередной сессии горсовета, на которой депутаты ввели в городе мажоритарную систему выборов (по одномандатным округам), отменив голосование по партийным спискам.

На этой неделе в Улан-Удэ упразднена действовавшая до последнего времени смешанная «мажоритарно-пропопорциональная система», при которой половина депутатов горсовета избиралась по одномандатным округам, а другая – по партийным спискам. Таким образом, на следующих выборах, 14 сентября 2014 года, горожане выберут 30 своих депутатов исключительно по одномандатным округам.

На вопрос о том, будет ли сам Александр Голков выдвигаться по месту жительства или выберет себе избирательный округ где-нибудь в другом месте, мэр ответил так: «Пусть это останется моей маленькой тайной. В принципе, я могу баллотироваться по любому округу».

Избирательный округ, на котором выдвинется действующий мэр Улан-Удэ, возможно, станет главной «сценической площадкой» будущих ярких выборов. Интрига заключается в том, что бывший мэр Геннадий Айдаев, накопив обиду на своего «воспитанника» («Пригрел змею на груди»!), скорее всего, выдвинет свою кандидатуру как раз там, где пойдет Голков! Такая информация (не опровергнутая самим Айдаевым) еще месяц назад просочилась в СМИ, якобы, из окружения Геннадия Айдаева. На этой неделе Александр Голков мужественно принял вызов экс-мэра, жаждущего обрушить на него свою страшную «мстю».

- Ради Бога!! Ради Бога, я готов соперничать (на выборах в конкретном избирательном округе – С.Б.) с кем угодно! – сказал «Новой Бурятии» Александр Голков.

И так довольно острому «меню» для занимающих свои места наблюдателей будущей возможной схватки между «учителем» и «учеником», придает жгучий привкус еще одно интересное обстоятельство. Дело в том, что возможности «замочить на выборах» самого Айдаева ждет другой персонаж ожидаемого представления. Это бывший помощник депутата Народного Хурала, бывший многократный кандидат на выборах разного уровня и бывший же член КПРФ, известный политический скандалист Бато Багдаев, получивший в политически активной Интернет-среде Улан-Удэ репутацию «Анки-г..нометчицы».

Бато Багдаев в свою очередь публично обещал выдвинуть свою скандальную кандидатуру на том округе, где будет выдвигаться Геннадий Айдаев. Исключительно для того, чтобы помешать Айдаеву вернуться в политику. Очевидно, что в данных обстоятельствах ни Айдаев, ни Голков не смогут пройти спокойно свою предвыборную дистанцию, избежав применения приемов такого зрелищного и веселого вида соревнований как избирательная «борьба в грязи».

Сегодня главный секрет предстоящих выборов – это нарезка новых 30-ти избирательных округов взамен уже существующим 15-ти округам.

Напомним, что еще совсем недавно на выборах и в Народный Хурал, и в Улан-Удэнский городской Совет депутатов на территории столицы Бурятии было по 13 избирательных округов. Однако в прошлом году депутаты горсовета увеличили количество депутатских мандатов до 30-ти, вследствие чего было сформировано 15 одномандатных округов, а другие 15 мест оставили для «списочников».

И вот на этой неделе Устав города Улан-Удэ вновь изменен, выборы по партийным спискам отменены, и теперь из этих так и заработавших на выборах 15-ти округов нужно нарезать еще пятнадцать.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков на этот вопрос определенного ответа не дал, сообщив лишь о том, что возможен другой подход в нарезке избирательных округов.

Мэр считает, что эту многотрудную и щекотливую работу Избирательная комиссия Улан-Удэ должна закончить аккурат к моменту регистрации нового Устава города в Минюсте России. Он обещал обнародовать новую нарезку округов приблизительно в начале мая, то есть, у мэрии есть неделя на подачу документов в Минюст, а там Устав зарегистрируют в течение месяца.

Полный текст: "Новая Бурятия"


Комментарии (2)

  • 31 марта 2014, 14:06

    Лазарь   Ответить

     

    Почему они не понимают,что Народ тошнит от них.

  • 1 апреля 2014, 16:24

    Горожанин   Ответить

     

    Нужно Шаповалова вернуть.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^