$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2008, 14:27

Хурал Бурятии вновь вспомнил про возврат денег, уведенных из бюджета по «мошенническим сделкам»

Парламент Бурятии 29 апреля вернется к вопросу возврата «золотого кредита» и 56 миллионов рублей, выплаченных бюджетом республики «Росбанку» в обеспечении поручительства за ООО «Транссибирская грузовая компания». Сегодня Совет Народного Хурала внес в повестку сессии парламента республики этот вопрос. Депутаты на сессии, которая состоится 29 апреля, в рамках «правительственного часа» хотят услышать, какие действия предпринимает правительство по возврату средств в казну. 


Как сообщил на пресс-конференции председатель парламента Бурятии Матвей Гершевич, Народный Хурал ждет, что правительство подготовиться к вопросу о «золотом кредите». Что же касается возврата долга транспортной компанией, по его словам, в отношении этой фирмы возбуждено уголовное дело и ведется следствие, хотя, как отметил г-н Гершевич «там оказалась очень сложная схема».

Как сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», будучи первым заместителем прокурора республики, Матвей Гершевич назвал это сделку имеющей «очень много признаков мошенничества».

ООО «Транссибирская грузовая компания» в 2003 году взяло около 2 млн долларов в банке под гарантию правительства РБ. Они были взяты для закупки полувагонов для экспорта древесины. ООО не вернуло деньги, банк выиграл иск и взыскал их со счетов правительства РБ. Сама компания продала свое имущество московской фирме «Норд» в 2005 году, и новый собственник не признает никаких обязательств.

Матвей Гершевич в апреле 2007 года на сессии Хурала заявлял, что «Транссибирская грузовая компания» безупречно составила документы для того, чтобы парламент Бурятии проголосовал за дачу гарантий по кредиту. Однако «маленький пункт о залоге» был составлен неправильно, поэтому в итоге арбитраж не принял этот пункт во внимание. Матвей Гершевич, выступая перед депутатами, также задался вопросом, куда исчезли эти «100 полувагонов, которых нет в природе» и «почему люди, которые отвечают головой за это, просмотрели это дело, не пощупали каждый полувагон, когда распоряжались государственными деньгами?»

Кроме того, в рамках «правительственного часа» депутаты также хотят заслушать информацию правительства о причинах аварии на ТЭЦ-1. Ожидается, что к началу сессии уже будут известны результаты расследования этого инцидента. Данный вопрос был поднят на февральской сессии депутатом от ЛДПР Игорем Бобковым.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 20 марта 2008, 14:47

    Тулохонов?   Ответить

     

    Это по запросу депутата Арнольда Тулохонова (на прошлой сессии)  включили что ли эти вопросы в повестку дня? Оперативно однако.

  • 20 марта 2008, 15:06

     

    "Разбойники, воры, уроды" (С.Я. Маршак)

  • 22 марта 2008, 22:45

    arcaha   Ответить

     

    Хурал вспомнил про деньги, потому что мимо них прошли?

  • 23 марта 2008, 11:06

     

    56 лимонов не так уж и много. да простите их уже, плз.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^