β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2014, 12:31

www.krassever.ru

В Бурятии идет планомерное сокращение чиновников

Сокращение числа чиновников началось в Бурятии с 2010 года, из 1840 высвобождено 17%, или 360 человек. 

Об этом сообщил 26 марта Глава Бурятии. Вячеслав Наговицын рассказал о планах по оптимизации и сокращению чиновников.

Также сокращено более 3,5 тыс бюджетных мест по всей соцсфере. Так, в частности, повышена эффективность работы системы образования - оставлены на «бюджете» только те, от кого зависит процесс образования. Оптимизировано содержание домов престарелых с сокращением чиновников, при этом очередей в дома престарелых нет. 

- Мы и дальше будем планомерно сокращать, но только там, где это на самом деле необходимо. Мы точно не будем сокращать дошкольное образование – потому что будем строить детсады. Точно не будем сокращать в отрасли здравоохранения, потому что после того, как избавились от лишнего, нужно принимать на работу докторов и средний медперсонал, - отметил он. 

То есть в тех областях, где необходимо, будет увеличение числа бюджетных работников. 

- Сокращать нужно так, чтобы не ухудшить условия для получения услуг людьми, вот что главное, - сказал Вячеслав Наговицын. 



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^