β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2008, 17:43

Вячеслав Наговицын считает возможным «наказывать рублем» за игнорирование выборов

Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын назвал выборы 2 марта как «прошедшие организованно» и фактически опроверг информацию члена центральной избирательной комиссии РФ Елены Дубровиной о нарушениях при их проведении в республике. Исполнительная власть, по словам президента, делала все для повышения электоральной активности, однако никого не принуждала прийти на избирательные участки.


Президент как положительный пример привлечения к выборам назвал практику в тех «демократических странах», где за неявку на голосование предусмотрены большие штрафы. Вячеслав Наговицын считает это правильным, так как «выбор должен быть принят всем населением, а не горсткой людей».


Напомним, что по сообщению агентства «Интерфакс», в ЦИК России поступали жалобы на то, что на людей оказывалось воздействие со стороны руководителей организаций и учреждений, чтобы они шли на избирательные участки, а потом еще и отчитались об этом. Елена Дубровина сообщила, что подобные жалобы поступали из Бурятии. «Я лично выходила на руководство Бурятии и руководство избирательной комиссии, чтобы, Боже упаси, не было никаких негативных последствий для тех, кто не ходил голосовать», - сказала Дубровина. Попытки подобного давления на граждан РФ «недопустимы и противоречат законодательству», отметила она.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^