$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2008, 17:43

Вячеслав Наговицын считает возможным «наказывать рублем» за игнорирование выборов

Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын назвал выборы 2 марта как «прошедшие организованно» и фактически опроверг информацию члена центральной избирательной комиссии РФ Елены Дубровиной о нарушениях при их проведении в республике. Исполнительная власть, по словам президента, делала все для повышения электоральной активности, однако никого не принуждала прийти на избирательные участки.


Президент как положительный пример привлечения к выборам назвал практику в тех «демократических странах», где за неявку на голосование предусмотрены большие штрафы. Вячеслав Наговицын считает это правильным, так как «выбор должен быть принят всем населением, а не горсткой людей».


Напомним, что по сообщению агентства «Интерфакс», в ЦИК России поступали жалобы на то, что на людей оказывалось воздействие со стороны руководителей организаций и учреждений, чтобы они шли на избирательные участки, а потом еще и отчитались об этом. Елена Дубровина сообщила, что подобные жалобы поступали из Бурятии. «Я лично выходила на руководство Бурятии и руководство избирательной комиссии, чтобы, Боже упаси, не было никаких негативных последствий для тех, кто не ходил голосовать», - сказала Дубровина. Попытки подобного давления на граждан РФ «недопустимы и противоречат законодательству», отметила она.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (31)

  • 4 марта 2008, 18:22

     

    Лжет г-н Наговицын - все ведомства Правительства РБ обязали 2 марта отчитаться о проценте проголосовавших сотрудников. Кто не голосовал, занесли в "черные списки".

  • 4 марта 2008, 20:54

    Frosya   Ответить

     

    Кстати, по Москве ходят слухи, что это последние общефедеральные выборы, где участие для граждан было необязательным. Вскоре Госдума РФ может принять Закон "Об обязательном участии граждан в выборах" и Россия станет такой же страной как, например, Бельгия, где за неучастие в выборах полагается штраф с граждан. Потому многие губернаторы начали информационную артподготовку "одобрямса" после прошедших президентских выборов, чтобы подготовить соответствующую почву в среде общественного мнения за принятия подобного закона. По-видимому, в эту информ. волну включился и наш В. Наговицын.

  • 4 марта 2008, 22:36

     

    фрося не свистите.

    такие слухи в мск точно не циркулируют.

  • 5 марта 2008, 03:34

     

    «наказывать рублем»? Правильно! Загоним железной рукой человечество в счастье. Кстати предлагаю развить идею - еще можно неголосовавших ссылать на Соловки или растреливать в качестве высшей меры социальной защиты и тогда у Медведевых будет 100% рейтинг.

    "Вячеслав Наговицын считает это правильным, так как «что выбор должен быть принят всем населением, а не горсткой людей». " Особенно нравится сочетание слов "выбор" и "должен"

  • 5 марта 2008, 03:34

    Изнутри...   Ответить

     

    Блин, даже в Сталинские времена такого не придумали... А вот будут достойные претенденты, а не клоунада нынешних выборов, вот тогда народ пойдёт сам. САМ!!!

  • 5 марта 2008, 03:45

     

    Интересно чем закончится этот новый заново отстроенный тоталитарный режим?

  • 5 марта 2008, 04:57

    Milaja Bi   Ответить

     

    to 123: поживем - увидим, Бурятия - дотационный регион, что такое РБ в бюджете РФ, так, даже не 0,01 , а 0,003 максимум. Малыш встал на табуретку и прочитал стишок, значит он заслужил конфетку!!!! Это я об обязаловке. Малыш - это Бурятия. как вы поняли. Конфетка - это деньги и различные добряки из центра.

    to Изнутри... : у моей подруги на работе строго обязали всех сходить на выборы, проголосовать за Great Future, тех, кто не ходил на декабрьские выборы журили на планерке, а тех кто не ходил на президентские выборы пообещали лишить премии. настойчивые звонки с работы 2 марта: почему вы не голосовали, идите и проголосуйте, и побыстрее. Было такое. А выбрать и правда не из кого, скучно.... ЗЫ: я не ходила на эти выборы, т.к. считаю их фарсом и у каждого человека должен быть выбор, ходить или не ходить.

  • 5 марта 2008, 05:11

    2biff : А что, Вы все знаете о слухах циркулирующих в Москве? Ваша фамилия, часом, не Патрушев?

  • 5 марта 2008, 05:28

     

    Властям в этом плане надо идти от противного, т.е. поощрять тем же рублем за явку. Причем только за явку, а не за голосование за конкретного кандидата. Хотя, в этой стране на такое не решится никто, а вот штрафануть - милое дело, это всегда пожалуйста.

  • 5 марта 2008, 06:08

    Предположим меня заставят голосовать и в кабинке я порчу бюллютень (и многие также). Что, следующий шаг властей - предъявлять им визуально мое волеизъявление?!

  • 5 марта 2008, 06:12

    прохожий   Ответить

     

    Достаточно ляпнуть глупость типа "считаю возможным...", что бы не только потерять к себе уважение, но и вызвать чувство по-крепче.

  • 5 марта 2008, 06:24

    бэмби   Ответить

     

    мы в россии удобно устроились, если нам удобно, то и бельгия становится демократическим образцом, а не охота, так и великобритания с сша и половиной стран в мире proc@sut

  • 5 марта 2008, 07:28

    шутка:)   Ответить

     

    http://www.echo.msk.ru/blog/video/498918-echo

  • 5 марта 2008, 07:38

    Frosya   Ответить

     

    [05.03.2008 04:36] biff: фрося не свистите.такие слухи в мск точно не циркулируют.

      Biff. Это Вы не свистите. Не знаю с кем Вы в Москве общаетесь, но экспертное сообщество уже во всю на неформальном уровне этот слух обсждает. Дело в том, что Российскому центру обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии (ЦИК) под руководством секретаря ЦИК Н.Е. Конкину дано задание отмониторить явку на последних выборах Президента РФ и внести предложения по популяризации процедуры выборов среди населения, в т.ч. там есть пункт о целесообразности введения обязательности участия людей в выборах. Да и в аппарате Первого зам. Госдумы О. Морозова обсуждают такую возможноть обязанности граждан для участия в выборах, чтобы всякий раз вновь не придумывать как заманить людей на выборы.

  • 5 марта 2008, 07:44

    Сергей   Ответить

     

    А выбрать и правда не из кого! Я не ходил на эти выборы, т.к. считаю их ФАРСОМ, а у каждого из нас ДОЛЖЕН быть выбор, ходить или не ходить!!!


     

    приглашаю посмотреть группу в vkontakte.ru:

    О группе - Название: "Союз Оппозиции".

    Тип: Организация.

    Описание: Группа создана для объединенния всех оппозиционных сил. Это не агитационная группа за какую-то конкретную партию, и не для того чтобы выяснить кто из нас лучший оппозиционер. Всем здравомыслящим людям после 2 декабря и 2 марта стало понятно, что лишь объединившись можно противостоять тоталитарной власти - хунте из Питера.

    ---------------------------------------------Ссылки по теме:

    http://youthyabloko.ru - Молодёжное Яблоко

    http://www.rufront.ru, www.kasparov.ru - ОГФ

    http://www.kasyanov.ru - НДСМ

    http://www.namarsh.ru - Марш Несогласных

    http://www.theotherrussia.ru - Другая Россия

    http://www.yabloko.ru - Яблоко

    http://sps.ru - СПС

    http://www.cprf.ru - КПРФ

    http://www.ryzkov.ru - Сайт Владимира Рыжкова

    http://nbp-info.ru - НБП

    http://www.lenakm-avangard.narod.ru - АКМ

    http://hroniki.info - Хроники преследований

    http://protiv-putina.ru - Всех объединяет

    http://www.publicverdict.org - Общественный вердикт

    http://khodorkovsky.ru - МБХ

    http://www.gulag.ipvnews.org - Сукам из КГБ посвещается

    http://merinov-koi8.machaon.ru - политическая карикатура

    http://psyfactor.org - Рекомендую

    http://www.savelev.ru - советую!

    http://www.hro1.org - Права человека

    http://khodorkovsky.ru - прессцентр Ходорковского


     

    -------------------------------------------------------------------

    Не очень "зависимые" СМИ:

    http://www.novayagazeta.ru

    http://www.echo.msk.ru

    http://www.contrtv.ru

    http://www.newtimes.ru

    http://www.apn.ru

    http://www.sobkorr.ru

    http://www.grani.ru

    http://www.ej.ru

    http://svobodanews.ru

    http://www.gazeta.ru

    http://kommersant.ru

    http://www.nazlobu.ru

    http://newsru.com

  • 5 марта 2008, 08:39

     

    2Сергей. Идите, пожалуйста, на йух к своему Каспарову с Ходорковским.


     

    2Всем. На самом деле поголовное загоняние стратегически далеко не на руку тому же Медведеву. Это щас, пока народ кушает потребительские кредиты - большинство лояльно. А как только нового телевизора для ощущения счастья станет недостаточно, 100% явка гарантирует крайне пестрый парламент, и не менее непредсказуемые президентские выборы.


     

    Или, вот, насчет полностью пропорциональной системы ныли. Типа "откат от демократии" ))) Ага. Все вышло полностью наоборот. В партиях появился практический смысл хоть какой-то.


     

    Или вот например сейчас Зюганов 18% получил. А в декабре КПРФ 11%. 7% это те же чиновники и бюджетники, который на участки палками загоняли. Никому не нравится, когда их за баранов держат. А если бы тот народ, который тут и в других интернет-местах плюется на все эти дела пришел бы проголосовал хотя бы за Зюганова, Медвед не одержал бы такую "сокрушительную победу". А это уже немало.


     

    Так что явка 100% может быть и положительным вполне себе фактором.

  • 5 марта 2008, 10:18

    зачем   Ответить

     

    ВВН вроде нормальный человек, босс грамотный, не стяжатель. Зачем он быстрее паравоза стремится выполнять только задуманную, еще не высказанную очередную эротическую фантазию политтехнологов кремля? Народ и так кривится, когда ему руки выламывают. А ТУТ - ИДЕЯ "ШТРАФОВ"!


     

    Гениально, гениально!


     

    В итоге, думаю, политтехнологи попустятся упущенными голосами, не так уж и нужна им 100%-ая легализация их кандидата, чтоб рисковать всплеском народного возмущения.


     

    Для ZLOY - если он солгал, то это очень плохо. Доверие людей теряется очень быстро.

  • 5 марта 2008, 12:03

     

    все правильно, народ приходится гнать на выборы для его же блага, такой уж у нас народ безответственный, что поделаешь.  Сами не доросли для демократии,а еще возмущаются. Без тотала тут не обойтись, тупых токо палками нада гнать. Вот когда поумнеет народ, тогда и демократия будет.

  • 5 марта 2008, 12:33

    Сергей   Ответить

     

    для "Я": ПОШЕЛ ТЫ САМ КУДА ПО-ДАЛЬШЕ!!!

  • 5 марта 2008, 13:50

    Dambaev   Ответить

     

    Сергей полный неадекват. Вот из-за такой "альтернативы" ввиде гавнокаспаровых и пид@рковских и нет реального выбора для населения.

  • 5 марта 2008, 14:22

    Ублюдок для Dambaeva   Ответить

     

    Твой лексикон ласкает мой слух. Держись в этой вонючей струе, мы вместе с тобой!

  • 5 марта 2008, 14:40

     

    Насчет обязательного участия в выборах хотелось бы заметить, что Конституция РФ запрещает принуждать граждан к выражению своей позиции. У нас пока есть свобода совести.

  • 5 марта 2008, 15:59

    Мда   Ответить

     

    Совесть есть, а вот со свободой проблема.... однако.

  • 5 марта 2008, 22:18

     

    ФРОСЕ а кто такое это экспертное сообщество? я впервые слышу такое словосочетание и что оно из себя представляет?

    "в т.ч. там есть пункт о целесообразности введения обязательности участия людей в выборах." - такие пункты появляются каждый раз после очередных выборов и чего? это из той же серии, что школьники в 2006 году плохо сдали егэ по русскому и все завыли о том, что надо ввести больше часов преподавания языка, в 2007 году хреново сдали матёму и все запричитали о том, как же мало даётся часов по матёме. в общем процесс бесконечный.


     

    понятие "аппарат первого зама госдумы морозова" я могу вам перевести так: сидят две блондинки-секретутки и обсуждают как они сходили на выборы и чего? это ж едрёныть корень не аппарат суркова или ввп.

    Frosya:[/URL][/b] [05.03.2008 04:36] biff: фрося не свистите.такие слухи в мск точно не циркулируют.   Biff. Это Вы не свистите. Не знаю с кем Вы в Москве общаетесь, но экспертное сообщество уже во всю на неформальном уровне этот слух обсждает. Дело в том, что Российскому центру обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии (ЦИК) под руководством секретаря ЦИК Н.Е. Конкину дано задание отмониторить явку на последних выборах Президента РФ и внести предложения по популяризации процедуры выборов среди населения, в т.ч. там есть пункт о целесообразности введения обязательности участия людей в выборах. Да и в аппарате Первого зам. Госдумы О. Морозова обсуждают такую возможноть обязанности граждан для участия в выборах, чтобы всякий раз вновь не придумывать как заманить людей на выборы.[/quote]

  • 5 марта 2008, 22:20

     

    2:

    уже где то рядом:-), вы как всегда не ошиблись, интуиция, однако

  • 6 марта 2008, 00:38

    Frosya   Ответить

     

    Однако, глубокоуважаемый biff у Вас мания величия. Если бы Вы были "уже где то рядом", то наверняка бы знали и про экспертное сообщество и про аппарат первого зама Госдумы РФ О. Морозова (которому кстати подчиняются секретариаты руководства Госдумы и Управление Аппарата Госдумы, а также Аппарат фракции "Единой России", а не две блондинки-секретутки, как Вы имели смелость выразиться). К тому же если Вы не в курсе каких-то слухов, это не значит, что Вам дано право заявлять от имени всего 10 млн. мегаполиса, что таких слухов в природе не существует. Значит Ваши социальные сети не пересеклись с сетями, где этот слух циркулировал. А заявление В. Наговицына в PR называется Public Affairs (подготовка общественного мнения по возможному властному решению). Кстати, хорошо еще, что наш президент не поддержал своего коллегу с Ленинградской области, который попросил свою администрацию составить список тех, кто не ходил на выборы и обязал своих чиновников выяснить, почему граждане эти выборы проигнорировали.

    Судя по Вашему посту Вы являетесь знатоком ЕГЭ, вот им и оставайтесь. И не переносите свои суждения в области, где Вы не совсем компетентны.

  • 6 марта 2008, 02:44

    задумчивый   Ответить

     

    Интересное дело господа! Получается, что согласно аристотелевскому учению о государстве и праве демократическое правление в государстве (это когда на первом месте у которого стоят общечеловеческие ценности и сам чел) -Ельцин на бронетранспортере, кто помнит -обязательно сменяется тоталитарным режимом,в результате, люди устают жить под гнетом властей и происходит переломный момент, который, в свою очередь, ведет опять к установлению демократии - вот такой круговорот!

    Обидно,у нас же при выборе Президента РФ демократия-то непосредственная  - так что выражение воли это действительно обязанность граждан своевременно выразить свою точку зрения по кандидатам, а вот вопрос за кого - это строго д.б. индивидуально, хоть против всех!Так что пускай меняют Конституцию рф в части выборов на президентское и парламентские места - по сути это довольно сложная процедура.

    Подтекст в речи нага в пользу медведя очевиден - "должен сделать выбор"

    Так, что нужно приготовиться господа хотя-бы внутрене к нелегким временам!

  • 6 марта 2008, 03:44

     

    Лучше бы деньги давали за явку на выборы.

    А на выборах 2 марта ходили по квартирам из избирательной комиссии по тем кто не проголосовал.

  • 16 марта 2008, 16:35

     

    ФРОСЯ. и про аппарат первого зама Госдумы РФ О. Морозова (которому кстати подчиняются секретариаты руководства Госдумы и Управление Аппарата Госдумы, а также Аппарат фракции "Единой России", а не две блондинки-секретутки, как Вы имели смелость выразиться).


     

    superbiff. для меня это не уровень.


     

    ФРОСЯ. Значит Ваши социальные сети не пересеклись с сетями, где этот слух циркулировал.


     

    superbiff. за 10 млн. и вы не скажите. и шо такое количество может быть экспертным сообшеством?


     

    ФРОСЯ. Судя по Вашему посту Вы являетесь знатоком ЕГЭ, вот им и оставайтесь. И не переносите свои суждения в области, где Вы не совсем компетентны.


     

    superbiff. и не только, к счастьюWell

  • 19 марта 2008, 07:40

    Frosya   Ответить

     

    Судя по Вашим постам Вы слишком высокого мнения о себе. А вот по тому, что написано в Ваших постах это не скажешь. Единственное, что я могу сказать, что, к счастью, земля пока не вертится исключительно вокруг Вас. Жизнь идет и помимо Ваших разумений. Примите это к сведению уже повысивший сам себя до superbiffа, иначе это просто можно счесть за очередное Ваше весенее обострение !!!

  • 23 марта 2008, 13:42

    nitro   Ответить

     

    Интерестно куда ссылать то будут за не явку на голосования ведь мы и так в сибири?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^