β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2014, 14:41

russianstock.ru

Зампред правительства Егоров: «Вы вдумайтесь и говорите нормальные вещи»

Первого зампреда правительства Иннокентия Егорова возмутили прозвучавшие сегодня советы республиканских парламентариев во время заседания Совета Народного Хурала.

На заседании рассматривался вопрос о назначении парламентских слушаний, посвящённых стратегии физической культуры и спорта. Обсуждалась дата слушаний.

Однако депутаты уже сейчас начали высказывать предложения по развитию спорта. Андрей Меделянов и Анатолий Кушнарёв заявили о необходимости строительства новых крупных объектов.

- Нужно, чтобы в каждом районном центре имелся нормальный современный спортивный комплекс и стадион. Например, в Тарбагатае нет ни стадиона, ни комплекса. Молодёжи просто нечем заняться, - отметил Кушнарёв.

Данная инициатива возмутила Иннокентия Егорова. Эмоциональный отклик у него вызвали как раз выступления «начинающих депутатов», как он окрестил занявших места в Хурале впервые в этом созыве (к ним как раз относятся и Меделянов, и Кушнарёв, и выступавший по вопросу Игорь Марковец).

- Новые люди пришли, и такое ощущение, что до них ничего не делалось, - заявил первый зампред правительства Бурятии.

В его речи проскользнули заявления, вроде «указываете нам, как работать с бюджетом», «мне непонятная ваша позиция» и пр. Один раз и вовсе заявил: «Стоят со стороны, ещё нам указывают, как работать».

Сегодня депутаты сетовали на недостаточность финансирования отрасли спорта. Однако Егоров напомнил им: в 2004 году, когда он сам получил должность первого зампреда, бюджет выделял на физкультуру и спорт всего 9 миллионов. Сейчас же из республиканского бюджета ежегодно финансируется более 600 спортивных мероприятий.

- 600 с лишним! – подчеркнул Егоров. – И это немалые деньги: каждое не менее 100 тысяч, если не миллионами исчисляется. И это всё надо проводить, деньги выделять, и всё бюджет.

Вспомнил он и про проект возрождения большого футбола: на один только клуб «Селенга» выделили беспрецедентные для Бурятии 17 миллионов.

- На футбол деньги давали, а где футбол вместе с «Селенгой»? Нету. Как деньги даёшь, так сразу пропадает, - возмутился Егоров.

Что касается спортивных комплексов в районах, вопрос которых и подняли депутаты, то здесь первый зампред правительства также советовал не ждать постоянных вливаний из республиканского бюджета. Сейчас же районные власти надеются только на дотации, не желая, к примеру, привлекать инвестиции крупных предприятий. Единственное исключение, по оценке Егорова, угольный СУЭК, участвующий в проектах посёлка Саган-Нур.

Посетовал он и на безынициативных районных глав, тем более что и скудные бюджеты районов не позволяют выделить дополнительные расходы на содержание новых спортивных объектов.

Районный стадион обойдётся в год не менее чем в 30 миллионов. Когда же речь заходит о республиканских объектах, то расходы исчисляются куда более серьёзными суммами. По этой причине республика и передаёт Центральный стадион в ведение БГУ.

- Сегодня мы тратим на содержание только трёх объектов – ФСК, стадион и базу в Максимихе 193 миллиона. Вы вдумайтесь в эту цифру – 193 миллиона! Поэтому мы вынуждены были отдать, - заявил Егоров.

- Поэтому вы вдумайтесь и говорите нормальные вещи, - призвал депутатов Егоров. – «Давай, давай, давай» - бесконечно быть не может. С сегодняшним дефицитом аппетиты должны быть умеренными.

В завершении своего выступления Иннокентий Егоров посоветовал депутатам обратить внимание на наказы избирателей. Часть из этих наказов никогда не сможет получить финансирования из-за дороговизны.

– Там всё, начиная с колодцев и заканчивая многоэтажными сооружениями. Но котлеты от мух надо отделять. Но так не должно быть. Люди потом будут думать: Хурал обещал, но и в итоге ничего не сделал. А Хурал потом будет показывать на правительство. Но так нельзя, мы должны слаженно работать, - заключил он.

Источник: «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^