β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


михайлов михаил олегович северная компания

19 марта 2014, 18:16

Мэр Улан-Удэ назвал основные проблемы города

На встрече с журналистами были затронуты темы общественного транспорта, озеленения города, мусорных баков, бродячих собак, а также тарифа на проезд в электричках.

- Самая беспокоящая проблема на сегодня это, конечно, инфраструктура. Например, в прошлом году мы определили самые болевые участки тепловых сетей города и устранили все гидравлические сопротивления. Стоит отметить, что уже второй год у нас не было крупной аварии, - сказал Александр Голков.

Мэр Улан-Удэ отметил, что также в большой степени озабочен вопросом озеленения.

- Город практически остался без зелени. От 0,9 до 3,5 кв.м. приходится на человека. Это не достойные условия. Поэтому мы в этом году начинаем программу «Зеленый город». Начнем с детских площадок, где мы будем создавать мини-скверы, устанавливать скамейки. 

Помимо этого мэр назвал острым вопрос с нехваткой мест в детских образовательных учреждениях города.

- С прошлого года число детей, которые обучаются в школах, увеличилось на 6 800 человек. Такого показателя не было даже в СССР. Конечно, желательно, чтобы дети обучались максимум в одну смену, но это пока невозможно. Тем не менее, работа по решению проблемы ведется. 1 декабря 2014 года планируется открыть реконструированную школу № 65. В этом же году начнется ремонт в школе № 2 по улице Сухэ- Батора. На очереди 44 школа на Левом берегу. 

Открываются дополнительные места в детских садах с помощью перепланировки и капитального ремонта помещений этих учреждений.

- В первую очередь это инициатива руководителей дошкольных учреждений и частных предпринимателей. Мы все это готовы всегда поощрять и поддерживать, - отметил Александр Голков.

Для города ещё стоит вопрос оснащения современными мусорными баками. Некоторые жители отмечают, что новых баков они пока так и не увидели.

- Повторюсь, что на сегодня закуплено два мусорных комплекса, которые включают в себя мусоровоз в комплекте с 300 баками. Отдельно брать только одни баки - это бессмысленная трата средств. Но работа ведется отлично. В будущем количество таких комплексов будет увеличено. К нам приезжали снимать с Life News, потому что мы первые кто это начали делать. В Госдуме РФ сейчас как раз готовятся принять законопроект по утилизации мусора, а в Улан-Удэ этот вопрос уже решен. Мы хотим эту систему сделать дешевле, а кто не хочет мусор собирать раздельно, пусть тогда съездит на мусорный полигон, там с него возьмут по очень большому тарифу. Недовольны этим только те, кому мы наступаем на пятки, кто занимается таким бизнесом и кому раздельный сбор мусора не выгоден. Я против свинства, которое развели вокруг города, - сказал мэр.

Александр Голков сообщил, что проблемы с бродячими собаками могут решиться уже в апреле. 

- Работник комбината по благоустройству заниматься этим пока не имеет права. Это будет считаться превышением полномочий. Но думаю, что все заинтересованы в решении этого вопроса и он будет вынесен уже на апрельской сессии. Могу сказать, что республика уже законодательно готовится передать полномочия городу, - заявил мэр.

Одной из обсуждаемых тем для горожан продолжает оставаться обновление общественного транспорта. Одной из претензий к преобразованиям в этой сфере стали высказывания о том, что стоимость проезда несправедлива исходя из того, что иногда сидячих мест хватает не всем пассажирам.

- Во времена Советского Союза общественным транспортом были только автобусы и трамваи. Там люди платили единую плату вне зависимости от того стояли они или сидели. Деньги идут за проезд, а не за место. У человека всегда есть выбор, если он не хочет ехать стоя, он может дождаться автобуса, где будет свободно сидячее место, - ответил на это мэр.
 
Александр Голков также прокомментировал ситуацию с завышением тарифа на проезд в электричках. Вопрос становится все актуальнее с приближением дачного сезона.

- Ко мне на прием приходили уже с этой проблемой. Конечно, необходимо этот вид транспорта сохранять. Мое мнение – надо выделять из бюджета средства, которые будут компенсировать проезд на электричке для наших жителей. Я бы принял такое решение, но это лежит вне моей компетенции.

Мэр Улан-Удэ рассказал и о ближайших планах.

- 28 марта состоится общегородское итоговое совещание, в котором общественность города на расширенном заседании вместе с городским советом администрации города, республиканскими органами, будут обсуждать вопрос дальнейшего развития нашего города, текущее исполнение наших обязательств, обсуждение наших планов в целом. А завтра я вылетаю в Министерство регионального развития, где буду представлять на оргкомитете уже окончательный план празднования 350-летнего юбилея Улан-Удэ.

Автор: Анастасия Хомосова


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^