$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


куплю в мск светодиодные лампы svetaled

19 марта 2014, 18:16

Мэр Улан-Удэ назвал основные проблемы города

На встрече с журналистами были затронуты темы общественного транспорта, озеленения города, мусорных баков, бродячих собак, а также тарифа на проезд в электричках.

- Самая беспокоящая проблема на сегодня это, конечно, инфраструктура. Например, в прошлом году мы определили самые болевые участки тепловых сетей города и устранили все гидравлические сопротивления. Стоит отметить, что уже второй год у нас не было крупной аварии, - сказал Александр Голков.

Мэр Улан-Удэ отметил, что также в большой степени озабочен вопросом озеленения.

- Город практически остался без зелени. От 0,9 до 3,5 кв.м. приходится на человека. Это не достойные условия. Поэтому мы в этом году начинаем программу «Зеленый город». Начнем с детских площадок, где мы будем создавать мини-скверы, устанавливать скамейки. 

Помимо этого мэр назвал острым вопрос с нехваткой мест в детских образовательных учреждениях города.

- С прошлого года число детей, которые обучаются в школах, увеличилось на 6 800 человек. Такого показателя не было даже в СССР. Конечно, желательно, чтобы дети обучались максимум в одну смену, но это пока невозможно. Тем не менее, работа по решению проблемы ведется. 1 декабря 2014 года планируется открыть реконструированную школу № 65. В этом же году начнется ремонт в школе № 2 по улице Сухэ- Батора. На очереди 44 школа на Левом берегу. 

Открываются дополнительные места в детских садах с помощью перепланировки и капитального ремонта помещений этих учреждений.

- В первую очередь это инициатива руководителей дошкольных учреждений и частных предпринимателей. Мы все это готовы всегда поощрять и поддерживать, - отметил Александр Голков.

Для города ещё стоит вопрос оснащения современными мусорными баками. Некоторые жители отмечают, что новых баков они пока так и не увидели.

- Повторюсь, что на сегодня закуплено два мусорных комплекса, которые включают в себя мусоровоз в комплекте с 300 баками. Отдельно брать только одни баки - это бессмысленная трата средств. Но работа ведется отлично. В будущем количество таких комплексов будет увеличено. К нам приезжали снимать с Life News, потому что мы первые кто это начали делать. В Госдуме РФ сейчас как раз готовятся принять законопроект по утилизации мусора, а в Улан-Удэ этот вопрос уже решен. Мы хотим эту систему сделать дешевле, а кто не хочет мусор собирать раздельно, пусть тогда съездит на мусорный полигон, там с него возьмут по очень большому тарифу. Недовольны этим только те, кому мы наступаем на пятки, кто занимается таким бизнесом и кому раздельный сбор мусора не выгоден. Я против свинства, которое развели вокруг города, - сказал мэр.

Александр Голков сообщил, что проблемы с бродячими собаками могут решиться уже в апреле. 

- Работник комбината по благоустройству заниматься этим пока не имеет права. Это будет считаться превышением полномочий. Но думаю, что все заинтересованы в решении этого вопроса и он будет вынесен уже на апрельской сессии. Могу сказать, что республика уже законодательно готовится передать полномочия городу, - заявил мэр.

Одной из обсуждаемых тем для горожан продолжает оставаться обновление общественного транспорта. Одной из претензий к преобразованиям в этой сфере стали высказывания о том, что стоимость проезда несправедлива исходя из того, что иногда сидячих мест хватает не всем пассажирам.

- Во времена Советского Союза общественным транспортом были только автобусы и трамваи. Там люди платили единую плату вне зависимости от того стояли они или сидели. Деньги идут за проезд, а не за место. У человека всегда есть выбор, если он не хочет ехать стоя, он может дождаться автобуса, где будет свободно сидячее место, - ответил на это мэр.
 
Александр Голков также прокомментировал ситуацию с завышением тарифа на проезд в электричках. Вопрос становится все актуальнее с приближением дачного сезона.

- Ко мне на прием приходили уже с этой проблемой. Конечно, необходимо этот вид транспорта сохранять. Мое мнение – надо выделять из бюджета средства, которые будут компенсировать проезд на электричке для наших жителей. Я бы принял такое решение, но это лежит вне моей компетенции.

Мэр Улан-Удэ рассказал и о ближайших планах.

- 28 марта состоится общегородское итоговое совещание, в котором общественность города на расширенном заседании вместе с городским советом администрации города, республиканскими органами, будут обсуждать вопрос дальнейшего развития нашего города, текущее исполнение наших обязательств, обсуждение наших планов в целом. А завтра я вылетаю в Министерство регионального развития, где буду представлять на оргкомитете уже окончательный план празднования 350-летнего юбилея Улан-Удэ.

Автор: Анастасия Хомосова


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (23)

  • 19 марта 2014, 19:04

     

    Не понятно,основная проблема со слов мэра транспорт,инфраструктура,но ни слова не сказал об строительстве так остро необходимого моста через Уду в районе висячего моста!Он сам обещал год назад что построит,а сейчас отмалчивается!В мин экономике голосование прошло,жители проголосовали за бесплатный мост.Стоимость строительства 2,5 миллиарда.На юбилей выделяют больше шести миллиардов-можно было хотя бы один миллиард выделить,а там смотришь деньги гости на юбилее добавили!Неужели самому охота стоять в пробках?!!

    20 марта 2014, 10:52

    Николай   Ответить

     

    Реконструкция зданий, снос ветхого и аварийного жилья - главнее моста через Уду. Гаишникам надо ужесточить требования к водителям, тогда и пробок не будет. А то пьянь по городу разъезжает, а люди уехать не могут.

    20 марта 2014, 13:56

    Власть   Ответить

     

    основная проблема города это залетная банда ....

  • 20 марта 2014, 09:08

    жительУУ   Ответить

     

    конечно выделяется аж-но 6 миллиардов, но все они целевые и просто так туда один, сюда один -не получится

  • 20 марта 2014, 09:49

    мария   Ответить

     

    Здорово! поддерживаю мэра!

  • 20 марта 2014, 10:49

    горожанин   Ответить

     

    Молодчина наш мэр! Хороший хозяйственник и последовательный реформатор. С бухты - барахты ничего не делает. Всё выверяет, анализирует. Вот такой и нужен подход в управлении городом!

    20 марта 2014, 19:36

    тоже горожанин   Ответить

     

    Огласите весь список.

  • 20 марта 2014, 11:56

    ждём-с   Ответить

     

    Компенсация затрат на проезд дачникам- крутое решение Голкова. Посмотрим как поступит Глава.

  • 20 марта 2014, 12:29

    горожане   Ответить

     

    нарушение п. 2.2.3. «Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88», требования которых нарушены при установки контейнеров для сбора мусора по окнами жилого дома на расстоянии 15 метров (при нормативе 20 метров) на дорожном полотне, а не на специально предусмотренных площадках. В центре города, установлены не незакрывающиеся контейнеры стали местом свалки, куда свозят мусор отовсюду, и являются местом сборищ бомжей и бродячих собак, а так же мышей и крыс. Не соблюдаются п. 3.3. СП 3.5.3. 1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации» статей 21 и 24 ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», привело к появлению мышей и крыс в нашем доме, так привлечена к административной ответственности управляющая ЖУ №1.

  • 20 марта 2014, 13:04

    троллям от Г   Ответить

     

    Вас послушать, так у города три проблемы: ветхое жилье, размещение мусорных контейнеров согласно СанПина и пьяные водители на дорогах, которые своим количеством создают пробки на дорогах,что невольно скоро придется строить обещанный мэром мост!

  • 20 марта 2014, 15:15

    Эдвард   Ответить

     

    "Невольно и скоро обещанный мэром мост" строить никто не будет. Во-первых,строить мост через Уду Голков никогда не обещал.Во-вторых,вы что не видите какое сейчас финансовое положение сложилось в России. Уже сейчас рубль обесценился на 20% и падение это продолжится,а теперь ещё Крым свяжет экономику России пудовыми гирями- и это ещё без учёта тех санкций,которые наложит Запад на Россию.Несмотря на то,что Путин не боится санкций и он их шапками закидает,всё равно они отрицательно скажутся на экономике России. Зачем ему строить мост в Улан-Удэ,когда огромный мост нужно возвести через Керченский пролив?

    Так что не надо придираться к Голкову с этим мостом,он не имеет никакого отношения к этому. Другое дело,может Наговицину удастся договориться в московских кабинетах о появлении "строчки в бюджете" на 2015г. на стр-во этого моста.А так,не видать нам этого моста,как своих ушей.

  • 20 марта 2014, 18:17

    Троллю от Г   Ответить

     

    Во-первых, Голков лично обещал построить мост в апреле 2013 года!Хочешь убедиться здесь на сайте в архиве есть,поищи в низу ссылку.Во-вторых, не обижай Путина а то тебя самого шапками закидаем,а экономика от присоединения только расцветет,построим и керченский мост и через Уду тоже.В-третьих,Голкову может мост и не нужен,а вот жителям без него тяжело.Айдаев смог пробить проект,да и опыт строительства мостов у него есть,может его пригласить?!!

    20 марта 2014, 20:39

     

    Пусть айдаха вернёт 2.5 ярда в бюджет , на мост хватит с лихвой!!!

  • 20 марта 2014, 19:52

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да мэр есть, а проблемы как были так и остаются, я думаю вряд ли кто то дома собирает три мусорных пакета вместо одного. Деньги потрачены я думаю впустую, их можно было использовать на более важные задачи для нашего города. Проблема пробок как была так и остается принимаются какие то меры в виде установки светофоров, которые не меняют ситуацию кардинально, город скоро будет стоят, особенно в часы пик. Думаю что сейчас после весенней распутицы нам еще долго придется ездить по разбитым дорогам, делать их видимо сразу никто и не собирается. Проблема с местами в детских садах тоже стоит остро и практически не решается. Я думаю что мэр был бы более ответственным если бы его выбирал народ. Сити менеджер не работает, зачем такой чиновник лишний.

    20 марта 2014, 20:43

    везде одинаково   Ответить

     

    то, о чём вы здесь пишете, можно смело адресовать любому региону России.

    21 марта 2014, 11:58

    к выше сказанному   Ответить

     

    Не свести,рядом Иркутск город на глазах меняется-мосты,реконструкция старого города,сады и др.,а у вас все отговорки и оправдания.

  • 20 марта 2014, 20:42

    смотри в корень   Ответить

     

    Вот именно проблемы были и за год Голкову их не решить. Даже если он мэром не будет, городу долго ещё аукаться будут айдаевские лихолетия.

  • 20 марта 2014, 20:49

    мнение   Ответить

     

    Если уж айдай не смог за 15 лет привести город к социальному благополучию, наивно думать , что действующему мэру это удастся сделать за 1.5.года!Брать кредиты и строить развязки - много ума не надо, даже доктором эконом наук быть совсем не обязательно. А вот как теперь эти кредиты отдавать, здесь нужно думать.

    21 марта 2014, 12:04

    псевдомнению   Ответить

     

    не нужно деньги тратить на золотые и не кому не нужные контейнера под мусор,так как для этого вообще ума не нужно,а вот найти деньги на мост вот достойная работа для мэра,но он почему то от нее бежит и отмалчивается на каждой пресс конференции!Да еще забавно журналисты как по каманде ни кто этот вопрос ему не задает!!!

  • 20 марта 2014, 22:14

    пан   Ответить

     

    Зачем зарыли бабки на кафельную плитку для сортира на откосы в центре города? Укладывали её вообще бомжи?!!! Сколько сэкономил и положил в карман АйдаХер? Почему она трескается и отваливается? И кто теперь её мыть будет?

    21 марта 2014, 01:15

     

    видать неликвидом выложили откосы. Уж больно рано она ломаться начала.

  • 21 марта 2014, 12:11

     

    Изучив наказы жителей, вы не встретите, ни в одном,что горожанам нужны мусорные контейнера.Детские сады,ямы на дорогах,мост-это пожалуйста!Но, мэру все равно, он живет какой то своей жизнью,а горд живет своей.

  • 21 марта 2014, 21:16

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Мэр еще будучи председателем гор.совета, умел тратить деньги с умом, положил у себя перед домом лежачего полицейского, не перед каждой школой имелось такое сооружение для безопасности дорожного движения. А когда народ начал возмущаться, то это сооружение от дома мэра, тогда еще председателя гор.совета срочно убрали, причем я насколько понимаю за счет наших денег, денег налогоплательщиков. Поступок который ясно давал понять таких людей нужно гнать в шею, и с мэрии и с гор.совета. Однако теперь тот кто мог просто балуясь тратить деньги на лежачего полицейского перед своим домом, является мэром нашего города и вполне ясно видит задачи и проблемы города, причем видит так как ему видится, а не так как хочет народ. А почему так? Так народ то мэра не выбирал.........

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^