β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2008, 07:26

Подведены предварительные итоги выборов глав районов Бурятии

2 марта в девяти районах Бурятии прошли выборы глав муниципальных образований. В большинстве из них победу одержали действующие главы. В Избирательную комиссию Бурятии поступили протоколы районных избиркомов. По предварительным данным, в Еравнинском районе глава муниципального образования Дамби Дамбаев набрал 3359 голосов избирателей. За бывшего главу района Баина Жигжитова проголосовали 3209 жителя района. Остальные кандидаты набрали существенно меньше голосов.

Убедительную победу на выборах в Закаменском районе одержал действующий глава Виктор Аюшев, набрав около 60 процентов голосов, на втором месте – Булат Гомжапов (35 процентов).

Жители Заиграевского района избрали Надежду Блиновскую – 9824 голосов против 6478-ми у Александра Бурлакова. Таким образом, Надежда Григорьевна – единственная представительница прекрасного пола среди глав районов республики.

«В виду явного преимущества» - такую формулировку можно применить к результатам выборов в Кабанском и Мухоршибирском районах. Председатель Контрольного комитета президента и правительства Бурятии Геннадий Орлов заручился поддержкой 76,82 процентов своих земляков-кабанцев. Два его оппонента не набрали и 20 процентов на пару. Глава Мухоршибири Юрий Петров превзошел и этот результат (более 83 процентов).

В Кяхтинском районе действующий глава Валерий Цыремпилов набрал чуть менее 50 процентов голосов избирателей. За его главного оппонента, мэра г. Кяхта Виктора Шишова отдали голоса 35,52 процента.

А вот в Прибайкалье произошла смена главы: Юрий Баев проиграл Сергею Семенову с разницей ровно в 800 голосов.

В Северо-Байкальском районе главой избран Игорь Пухарев (36,36 процента), опередивший шестерых конкурентов по предвыборной гонке.

И, наконец, в Хоринском районе убедительная победа за главой – Баир Жамбалов с показателем 76 с половиной процентов не оставил никаких шансов другим кандидатам.

Еще раз напомним, что приведенные здесь данные являются предварительными, окончательные будут опубликованы Избиркомом Бурятии в установленном законом порядке.

Пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^