$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2014, 21:07

Подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России

Документ подписали президент России, руководители Крыма и мэр Севастополя.

Этому предшествовало выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием, в котором он объяснил причины такого решения.

-17 марта в Крыму состоялся референдум. Более 96% высказалось за воссоединение с Россией. Эти цифры более чем убедительны. Чтобы понять, почему был сделан такой выбор, достаточно просто знать историю. Крым — это уникальный сплав культур и традиций, и этим он так похож на Россию. Крым в сердце и сознании людей был и остается неотъемлемой частью России, - сказал президент РФ.

Владимир Путин сообщил, что в Крыму будет три равноправных государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

Он также отметил в своем выступлении проблему сложившихся отношений с Украиной.

- Легитимной исполнительной власти на Украине до сих пор нет, разговаривать не с кем. Попасть на прием к некоторым министрам можно только с разрешения боевиков с Майдана. Это не шутка, это реалии современной жизни. Жители Крыма и Севастополя обратились к России с просьбой защитить их права и жизнь. Мы не могли не откликнуться на их просьбу, оставить в беде. Иначе это было бы предательством, - заявил президент, - Мы хотим дружбы с Украиной, хотим, чтобы она была сильным государством. у нас множество совместных проектов и несмотря ни на что, я верю в их успех. Но повторяю, только сами граждане Украины способны навести порядок.

Владимир Путин отметил необходимость признать, что "у России есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать".

- Сегодня необходимо прекратить истерику, отказать от риторики холодной войны. При этом мы с благодарностью относимся ко всем, кто с понимаем подошел к нашим шагам в Крыму.

Источник: РИА Новости 


Комментарии (21)

  • 18 марта 2014, 21:37

    (...)   Ответить

     

    (...)

  • 18 марта 2014, 23:27

    Человек   Ответить

     

    Оставьте наполеонов, гитлеров, бендер и прочую шваль себе - мы их мечами рвали, штыками кололи и катюшами жгли.

  • 19 марта 2014, 13:50

    Будамшу   Ответить

     

    Да, неплохой доклад сделал Путин,его спичрайтеры поработали наславу. Небольшой исторический экскурс в прошлое,нелестные слова в адрес Хрущёва,похвалил Индию и Китай,обратился к народам Европы,мол,вреда от России не будет,мы не боимся всяческих угроз,исходящих сейчас от Запада,мы их шапками закидаем, и всё будет хорошо. Дай-то бог!

    Зачем-то они все проклинают Ст. Бендеру,вот уже почти полгода,как это имя выскочило из забытьи.Этот персонаж никогда не проживал в СССР,всю войну он провёл в заключении в немецких концлагерях,откуда его освободили советские войска.Потом он сбежал на Запад,откуда вёл оппозиционную борьбу против СССР.

  • 19 марта 2014, 14:05

    Баир   Ответить

     

    Во-первых - решение должен был принимать коренной народ на этой территории - крымско- татарский, а не понаехавший туда - русский.

    Во-вторых - Россия по лиссабонскому протоколу взяла на себя обязательство по защите суверенитета Украины.

    В третьих - это чисто прагматичное действие - ибо Крым, его военные базы = защита Юга России, эту цель они и преследовали, чтобы вновь взять под военные контроль кавказкий сепаратизм. На население крыма - всем глубоко плевать.

    19 марта 2014, 20:06

    другой Баир   Ответить

     

    Когда в голове каша-не выражайте свои мысли вслух. "Плюйте глубоко."

  • 19 марта 2014, 18:04

     

    ВВП освежил историю для некоторых любителей лиссабонких соглашений. А история такова, что большевики слепили в 20-х годах это липовое государство - Украину. При царе Николае первом ведь не было такого гос.образования. Никого не спрашивая отдали им весь теперешний юго-запад вместе с русскими в придачу.

    А вот жалко, что у Баира не спросили про коренные народы перед присоединением Крыма. По его логике прежде чем образовывать Бурятию, надо было бы найти гуннов, которые и принимали бы решение об образовании Бурятии, так они будут кореннее, чем буряты и понаехавшие русские.

    19 марта 2014, 20:20

    к выше сказанному   Ответить

     

    Полностью согласен.Можно было еще напомнить кто, когда и при каких обстоятельствах, ушел из монгольских степей.

  • 19 марта 2014, 20:05

    кен   Ответить

     

    Теперь как в Чечню будут вбрасываться огромные деньги в Крым. Голосовали на референдуме практически одни старики, бюджетники, военные, которым наобещали золотые горы в виде повышения пенсий, зарплат в 3-4 раза, других социальных гарантий. Они голосовали по принципу "хуже не будет". Естественно, это будет происходить за счет других регионов России. И эти санкции против России, вероятный отказ Украины от нашего газа и других проектов, плюс полное недоверие со стороны мировой общественности за этот шаг мы еще будем расхлебывать годы. Ни инвестиций, ни доверия не ждите. Россия по моему ждет изоляция. будет ли нам от этого лучше - сложно сказать...

    19 марта 2014, 20:42

    кену   Ответить

     

    Ну, что ты, как Барби, расплакался!Не бойся,весь мир знает,что мы вернули свое!Помни плакса,что жизнь-игра!Акции наших энергетических компании с момента кризиса упали,а В.В. их скупил и вернул эти компании государству, при этом заработав 20 миллиардов долларов для России!Смотри не только на действие,но и на его результат!А из Крыма мы сделаем свой офшор,что бы другие не кормить!

  • 19 марта 2014, 21:30

    кен   Ответить

     

    Сожалею, но у тебя очень мало информации. Путин этим шагом подтолкнул Украину к дальнейшей интеграции с Евросоюзом и НАТО. Междлис крымских татар не признал договор о вхождении Крыма в состав России. То есть там далеко не все гладко, как пишет официальная пресса. вовсю бряцают оружием, и не дай Бог, если оно где-то выстрелит. А там цепная реакция. Ну а с Крымом ВВП поступил как и все российские политики последнего времени. М..ак Ельцин подписав Беловежское соглашение о развале СССР, ведь не спросил народы страны об этом. Также и сегодня действует Россия. Мне стыдно за нее.

    19 марта 2014, 23:27

    кену   Ответить

     

    Ты видимо дилетант, в политике и истории.Никто Украину, не в какой Евросоюз еще лет 15 не возьмет,а НАТОвцы сегодня в новостях ясно сказали,что не будут принимать Украину к себе в блок,так как им важнее хорошие отношения с Россией-смотри новости.Про татар не заливай,все давно договорились.Да и как иначе ведь если быть точным турки-месхетинцы пришли в Крым в 15 веке,пожив там всего чуть больше двухсот лет, в 17 веке были изгнаны Россией.И уже четвертое столетие владеет полуостровом.А татары крымские это и есть турки-месхетинцы,они и внешне и языком отличаются от Казанских татар.Если бы ты, хоть немного изучал историю, ты бы знал,что исторически коренным населением Крыма являются греки ,которые жили в Крыму с пятого века до н.э.А так же ты бы знал,что до турков,полуостров был христианским, и что в 988 году там крестился со своею дружиною Киевский князь Владимир.Но ты как и любой нацик игнорируешь не удобные для тебя исторические факты.Ну и под конец хотел тебя вразумить,что бряцаньем оружия российский народ не напугаешь-учи лучше историю.

  • 20 марта 2014, 08:28

    саша   Ответить

     

    Скажите мне умники почему половина проституток в москве украинки?

    20 марта 2014, 13:13

    полуослику   Ответить

     

    Потому,что десять лет назад "оранжевая революция",если бы произошла "голубая революция" то в Москву на заработки поехали бы украинские мужики!!!

  • 20 марта 2014, 08:28

    саша   Ответить

     

    Скажите мне умники почему половина проституток в москве украинки?

    20 марта 2014, 13:24

    полуослику   Ответить

     

    А если серьезно,то после "оранжевой революции" к власти пришли про американски настроенные демократы, которые своим управлением разорили страну.Но им хватило ума (а может план хозяев был такой)проиграть выборы Януковичу и свалить все на него.Но вот в чем странность и какой бы ты мог задать вопрос,не был бы ты так одурманен европейской демократией:-почему находясь у власти десять лет они не попросились в Евросоюз?!Не для того ли,что мирный исход им не нужен,так как условие вступления заставляют Украину закрывать свои заводы как и во всей Прибалтики?Ведь тогда гнев народа упал бы на них?!!!

  • 20 марта 2014, 08:50

    вопрос   Ответить

     

    А отчего бы подобный референдум чеченам или тувинцам не устроить? Он такой же легитимный будет.

    20 марта 2014, 13:29

    к выше сказанному   Ответить

     

    Как устроить, если они не просят?И, к кому им присоединяться,не к Турции и Монголии, соответственно?!Ведь как иначе,ведь государств таких не было.

  • 20 марта 2014, 08:57

    Вперед Россия   Ответить

     

    Никакие они не нацики.Нацик не может говорить, думать на русском языке. Нацик должен даже свои коменты на бурятском писать. А в этом у меня большие сомнения. Школа не научит бурятскому. А в семье уже третье поколение говорит только на русском. Так что теперь можно говорить о русскоговорящем буряте. А насчет пенсии, это не тебе рассуждать. Старики и военные в Крыму имеют рабочий стаж еще советского периода, так почему они должны получать меньше? И вообще пожелание: изучайте историю не по голливудским фильмам. Наверное так и думаете, что Камелот существовал.

  • 20 марта 2014, 14:12

    вопрос   Ответить

     

    Тува до 1944 года была отдельным государством. Более того, в состав Российской империи Тува никогда не входила.

    20 марта 2014, 18:22

    клоуну   Ответить

     

    Не смеши сказками про отдельное государство Тува...

  • 20 марта 2014, 19:46

    ответ   Ответить

     

    Узбакойтесь, мы вернули своё, теперь надо укреплять границы, работать с СНГ, правда есть еще лакомый кусочек - восточная Украина.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^