β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2014, 17:18

russianstock.ru

Зампред предложил перевести представительство Бурятии в Китай или Европу

Зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик сегодня усомнился в эффективности монгольского представительства Бурятии. Он сравнил монгольское направление с китайским и предложил сделать переориентацию.

- У нас есть представительство в Монголии, у которых я не вижу результатов работы, - заявил он сегодня на коллегии минэкономики. – Люди получают зарплату, работают, чем-то занимаются полезным - для социального сектора. Но мы брали людей для того, чтобы они решали проблемы экономики.

В то же время со стороны Монголии нет ни реальных инвестиций, ни проектов. Не реализуются также и монгольские инициативы в Бурятии.

- Надо провести анализ, - резюмировал он.

В пример зампред привёл соседний Китай, чей объём инвестиций «в десятки или сотни раз больше монгольских». Между тем, представительства Бурятии в Китае нет.

- Надо всегда ставить приоритеты, может, стоит переориентировать представительство с Монголии на Китай, - предложил Александр Чепик. – Или на Европу – у нас европейцы приезжали в прошлом году и в этом году приезжают.

По его словам, представители европейских делегаций «бьют себя кулаком в грудь», что с Бурятией появятся реальные проекты.

- Значит, надо думать, как сделать так, чтобы и им, и нам было комфортно, - заключил он.

Отметим, всего в правительстве Бурятии 2 представительства – вышеупомянутое монгольское и при президенте России.

Источник: Байкал-Daily


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^