$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


выбрать 200 л пеногенератор английский скидки

17 марта 2014, 11:14

Мэр Улан-Удэ осмотрел пешеходную тропу на Верхней Березовке

16 марта Александр Голков осмотрел пешеходную тропу на этапе «Большая Байкальская тропа» на Верхней Березовке.

В любимом месте отдыха горожан на свежем воздухе к утренней прогулке с мэром присоединились и любители «скандинавской ходьбы».

Напомним, что в рамках мероприятий по благоустройству туристических маршрутов при софинансировании из средств республиканского бюджета был обустроен I этап пешеходной тропы «Аршан – Верхняя Березовка». Разработана концепция создания пешеходной тропы, изготовлен проект устройства 7-километровой пешеходной тропы от Биатлонного комплекса «Снежинка» до Этнографического музея народов Забайкалья. На тропе установлены знаки навигации, две входные группы и две видовые площадки со стороны пос. Аршан и Республиканского ипподрома.

Теперь по выходным дням на тропу еженедельно выходят до трехсот горожан, из числа любителей «скандинавской ходьбы», которых сегодня насчитывается более тысячи человек. Примерно 2/3 – это горожане пожилого возраста. В будущем году на этой тропе запланировано проведение Первого общегородского туристического похода, который заложит новую традицию активного отдыха жителей столицы.

Мэр подчеркнул, что жители города довольны строительством данной пешеходной тропы, отметил необходимость реализации этого важного проекта в целях пропаганды здорового образа жизни среди населения и привлечения наибольшего количества людей к занятиям спортом.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^