β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2014, 09:44

rian.com.ua

По итогам обработки 75% протоколов за присоединение к РФ проголосовали 95,7% крымчан

За сохранение Крыма в составе Украины высказались 3,2%, еще 1,1% бюллетеней признали недействительными.

О таких результатах заявил глава комиссии Верховного Совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

Явка избирателей по состоянию на 20:00 (22:00 мск) составила 81,36%, рассказали в комиссии. Это самый высокий показатель за последние годы.

Утром 17 марта Верховный совет Крыма на заседании оформит официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации.

- Нам необходимо начать политический процесс воссоединения с Россией, что потребует решений Государственной думы Совета Федерации и президента РФ, - заявил первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

Во второй половине дня 17 марта делегация крымского парламента вылетит в Россию, рассказал премьер-министр Сергей Аксенов.

Сразу после завершения референдума по инициативе американской стороны состоялись телефонные переговоры президента России Владимира Путина с его коллегой из США Бараком Обамой.

Референдум в Крыму полностью соответствовал нормам международного права, заявил российский лидер. Он полностью соответствует нормам международного права и Устава ООН и учитывает, в частности, известный косовский прецедент.

Главы государств отметили, что, "несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине", сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^