$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2014, 16:30

russianstock.ru

Ханхая Монголова обвиняют в растрате денежных средств и даче крупных взяток сотрудникам Минздрава РБ

Напомним, что 14 марта стало известно о задержании депутата Народного Хурала Ханхая Монголова.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по РБ, отделом по расследованию особо важных дел следственного комитета Бурятии возбуждены уголовные дела в отношении генерального директора государственного предприятия Республики Бурятия «Бурят-Фармация» 53-летнего Ханхая Монголова, подозреваемого в совершении преступлений ст. 160 (растрата) и ст. 291 (дача взятки в крупном размере) УК РФ.

Данные преступления выявлены в ходе надзорной проверки, проведенной прокуратурой Республики Бурятия, и в результате дальнейших оперативных мероприятий сотрудников УФСБ по Республике Бурятия. 
 
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Монголова меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений.

По данным следствия, «Бурят-Фармация» - одно из крупнейших предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере фармацевтики на территории Бурятии. Контроль работы такого рода компаний возложен на отдел фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, должностные лица которого имеют право участвовать в проведении лицензионных обследований и целевых проверок фармацевтических организаций. В период с февраля 2011 по июль 2013 года Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту указанного отдела фармации за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию. Общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных чиновниками, превысила 900 тысяч рублей. В отношении указанных должностных лиц органов здравоохранения по фактам получения ими взяток также возбуждены уголовные дела.

По информации с сайта министерства здравоохранения Бурятии, отдел фармации возглавляет Туяна Будажапова.

Предшественницей Будажаповой на этом посту была Татьяна Цырендоржиева, именно она была руководителем в феврале 2011, когда, по версии следствия, и началась передача взяток.
 
Задачами отдела фармации, обозначенными на сайте Минздрава, являются: 
Проведение единой государственной политики в сфере лекарственного обеспечения населения на территории республики; 
обеспечение государственных гарантий оказания лекарственной помощи гражданам Республики Бурятия в объеме территориальной программы обязательного медицинского страхования и в соответствии с минимальными социальными стандартами и государственными целевыми программами в области здравоохранения.

Комментарии (16)

  • 14 марта 2014, 17:34

    Саян   Ответить

     

    (...)

  • 14 марта 2014, 23:35

    Айболит   Ответить

     

    На Ханхая наехали Минздравовские, чтобы он им откатывал за своевременную оплату лекарств.А он не смог их на х.. отправить.Ничего личного.Типичный бурятский бизнес.

  • 15 марта 2014, 03:31

    Гаврилов Ю.   Ответить

     

    (...). Всех черед пришел - (...)

  • 15 марта 2014, 07:17

    Светлана   Ответить

     

    Ханхая никто не спонсировал, никто не крышевал. Из многодетной семьи,сам выучился, выбился.Белыми нитками шито- нужно перекрыть кислород, чтобы пробить дорогу своим, политический ход.

    (...)

    А злопыхатели в своих комментариях сами о себе говорят. Честные. потому что украсть нечего, или масштабы не те, или не пойманы. Не зря говорят:"от тюрьмы и сумы не зарекайся".Так что не каркайте.

  • 15 марта 2014, 11:29

    светлана   Ответить

     

    Ханхай свое время совершенно случай попал на аптечную базу. Аптечный склад имел очень хорошую базу, большие склады ,хорошие специалисты налаженная работа.Ларионов Андрей начал с нуля.Что было бы если Ларионов , пришел на готовую базу.. Представить страшно. А , что в результате товарооборот у Ларионова и ассортимент , не меньше , чем в ГП Бурят Фармация .ГП *БФ* все льготы и прочие...Как семейство Монголовых разбогатели.Ханхая брат еще работает на апт.базе в хозяйственном отделе.(...)

    16 марта 2014, 08:46

     

    Сформулируйте мысль,вообще непонятно, о ком пишите

  • 15 марта 2014, 14:52

     

    (...)

    15 марта 2014, 15:32

    (...)   Ответить

     

    (...)

  • 15 марта 2014, 16:37

    Умник   Ответить

     

    Ханхай? Имя какое то не наше. Заслали для развала фармации.

    16 марта 2014, 11:03

    умник   Ответить

     

    (...) Ханхай от слова большой крупный' (...)

  • 15 марта 2014, 17:39

    земляк   Ответить

     

    тряхнуть надо так чтобы было другим не повадно на больных людях зарабатывать себе миллионы люди жалея на продукты из за нехватки средств тратят деньги на дорогие лекарства

    18 марта 2014, 15:09

    правда   Ответить

     

    таких как вы надо куда подальше засылать, чтоб не рявкали тут, ты просто баран, если очевидных вещей не видишь и всякую хееерню несешь. обладай информацией достоверной, может будешь хоть на миллиметр близок к разумности

  • 17 марта 2014, 15:16

    Изя   Ответить

     

    Аптечный и водочный бизнес никому не принесли счастья , а тем более , если воровал ! Ответят еще при жизни !

  • 17 марта 2014, 16:48

    пенсионер   Ответить

     

    То врачи направляют в ту или иную аптеку, выписывают дорогие лекарства, хотя спрашивал у знакомых врачей, что есть более дешёвые лекарства качеством равнозначные. Оказывается вот в чём причина. На больных да старых наживаться последнее дело Фармацевты думают о детях и внуках, что-бы как сыр в масле катались. Да не будет этого, на чужом несчастье своё счастье не построишь

  • 17 марта 2014, 16:54

    .........   Ответить

     

    А Туяна Будажапова на фотографии даже как будто очень нормально выглядит. Глаза честные пречестные. Вот и верь что глаза зеркало души.

    17 марта 2014, 21:37

    честный   Ответить

     

    Туяна Будажапова не при делах. Она на этой должности недавно.Речь идет о Татьяне Цырендоржиевой. Проверяйте факты перед тем, как публиковать,уважаемая редакция.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^