β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2014, 16:30

russianstock.ru

Ханхая Монголова обвиняют в растрате денежных средств и даче крупных взяток сотрудникам Минздрава РБ

Напомним, что 14 марта стало известно о задержании депутата Народного Хурала Ханхая Монголова.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по РБ, отделом по расследованию особо важных дел следственного комитета Бурятии возбуждены уголовные дела в отношении генерального директора государственного предприятия Республики Бурятия «Бурят-Фармация» 53-летнего Ханхая Монголова, подозреваемого в совершении преступлений ст. 160 (растрата) и ст. 291 (дача взятки в крупном размере) УК РФ.

Данные преступления выявлены в ходе надзорной проверки, проведенной прокуратурой Республики Бурятия, и в результате дальнейших оперативных мероприятий сотрудников УФСБ по Республике Бурятия. 
 
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Монголова меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений.

По данным следствия, «Бурят-Фармация» - одно из крупнейших предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере фармацевтики на территории Бурятии. Контроль работы такого рода компаний возложен на отдел фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, должностные лица которого имеют право участвовать в проведении лицензионных обследований и целевых проверок фармацевтических организаций. В период с февраля 2011 по июль 2013 года Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту указанного отдела фармации за их общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому им предприятию. Общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных чиновниками, превысила 900 тысяч рублей. В отношении указанных должностных лиц органов здравоохранения по фактам получения ими взяток также возбуждены уголовные дела.

По информации с сайта министерства здравоохранения Бурятии, отдел фармации возглавляет Туяна Будажапова.

Предшественницей Будажаповой на этом посту была Татьяна Цырендоржиева, именно она была руководителем в феврале 2011, когда, по версии следствия, и началась передача взяток.
 
Задачами отдела фармации, обозначенными на сайте Минздрава, являются: 
Проведение единой государственной политики в сфере лекарственного обеспечения населения на территории республики; 
обеспечение государственных гарантий оказания лекарственной помощи гражданам Республики Бурятия в объеме территориальной программы обязательного медицинского страхования и в соответствии с минимальными социальными стандартами и государственными целевыми программами в области здравоохранения.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^