β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2014, 09:40

http://vk.com/

Депутат Народного Хурала Бурятии задержан по делу о взятке [Обновлено 14:40]

Ханхай Монголов подозревается в даче взятки двум сотрудницам Министерства здравоохранения Бурятии.

Как стало известно "Байкал-Daily", в рамках доследственной проверки по поручению СУ СКР по Бурятии управлением ФСБ был выявлен факт дачи взяток руководством государственного предприятия «Бурят-Фармация» двум сотрудницам минздрава республики. По этому поводу задержан депутат Народного Хурала, директор предприятия Ханхай Монголов.

По версии источника информагентства, денежные средства выплачивались за предоставление интересов предприятия на рынке лекарственных средств и препаратов медицинского назначения в Бурятии. С 2011 по 2013 годы сумма взяток составила более 900 тысяч рублей.

Государственное предприятие «Бурят-Фармация» на сегодняшний день является крупнейшим региональным поставщиком фармацевтической продукции. Основная деятельность предприятия направлена на оптовую и розничную реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и товаров аптечного ассортимента. Это единственное предприятие в республике, которое имеет право работать со всеми имеющимися на современном фармацевтическом рынке группами лекарственных препаратов. 

Как сообщили в пресс-служба правительства РБ,  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын инициировал проведение проверок правоохранительными органами в ведомствах правительства республики.

Сотрудники минздрава, которые могли быть замешаны в этом деле, уволены.

По справке infpol.ru, 54-летний Ханхай Монголов - уроженец села Аргада Курумканского района.

Начинал трудовой путь после Читинского мединститута с сельского врача в селе Романовка и главного врача Баунтовской районной больницы. В 1996 году после проведения конкурса приказом Министерства здравоохранения Республики Бурятия Ханхай Монголов назначен на должность директора Республиканской оптово - снабженческой аптечной базы. Так называлась тогда «Бурят-Фармация». В 2000 году получает второе высшее образование по специальности «Фармация» в Пермской фармацевтической академии.

После переименования Республиканской оптово - снабженческой аптечной базы в государственное предприятие Республики Бурятия «Бурт-Фармация», Х.П. Монголов утвержден на должности генерального директора. На сегодня имеет звания - «Заслуженный работник здравоохранения Республики Бурятия и РФ», кандидат фармацевтических наук. Член партии «Единая Россия». 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^